LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от pacify

А сколько ориентировочно стоит заменить батарею?

Батарея 9Ah (13.8V/3.4A max) стоит сейчас около 800 руб. (сам недавно поменял после 4 лет использования).

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Что скажешь о линейно-интерактивных ИБП? Например, CyberPower. Тоже - не решение ситуации?

pacify ★★★★★
() автор топика

Я вообще считаю все, кроме APC - ересью. Такое мнение досталось мне кровью после использования в некоторых недоынтерпрайзах всякого дешевого говна.

pekmop1024 ★★★★★
()

По моей ссылке видно, что аккумуляторы там RBC2 ;) И RBC2 - один из самых распространённых аккумуляторов.

Deleted
()

> - APFC + толстый оффлайновый ИБП (over 2000 VA)

Defender Стабилизатор напряжения Defender AVR Real 2000VA
Цена: 2 299 руб.

pacify ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

RBC2 - это внутренняя маркировка APC, под наклейкой обычные акки, которые любая китайская фабрика выпекает сотнями тыщ.

pekmop1024 ★★★★★
()

«В случае опасного повышения сетевого напряжения (280 В) стабилизатор понижает его до уровня 240 В. Если напряжение продолжает расти стабилизатор «мягко» отключает аппаратуру от сети.»

Что значит «мягко»?

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

> Ты просто не видел APC нижнего ценового сегмента. ;)

Видел - говно. Back'и можно юзать только 90ых годов.
На ынтерпрайзы закупались исключительно смарты, ибо бэки 2000ых просто не выдерживали никакой критики.

pekmop1024 ★★★★★
()

> Что значит «мягко»?

Наверное, подключив ее к конденсатору большой емкости. :)
Мои познания в физике большего сказать не могут.

pacify ★★★★★
() автор топика

Я в курсе. Я просто говорю, что внутренний типоразмер RBC2 - самый распространённый :)

Deleted
()

Такой же CSB на SVEN заменил. Причём когда выбирал, были аккумуляторы одного типоразмера, но с отличающимися ёмкостями в 2-3 раза. :) Естественно, они различались по весу и информацией на наклейке.

iZEN ★★★★★
()

Ну если засунуть другого типа (есть их несколько с 1.2В банками) или большей емкости, гарантированно получим проблемы с зарядкой, а то локальный бабах. :)

pekmop1024 ★★★★★
()

Переходит на аккумуляторы, после разряда - отключается совсем.

YAR ★★★★★
()

большей емкости

гарантированно получим проблемы с зарядкой, а то локальный бабах.

Да ничего ему не сделается, заряжаться только дольше будет.

:) (на бэкграунде - Mustek 1000)

YAR ★★★★★
()

Я как-то измерял потребление одного из своих, использую его как плеер. Измерял мультиметром (там, где его хватало) и отдельным амперметром на большие токи во вторичной цепи блока питания (т.е., включал прибор в разрыв между материнкой и, собственно, блоком). После чего посчитал потребляемую мощность по всем линиям (3.3, 5 и 12 V) и все сложил.

Железо - Sempron LE-1250 (2.2 GHz), MB на Nforce4, 512 Mb DDR2, Audigy, флешка вместо винта, клава. Обычное потребление - 27 Вт, в момент смены трека (наполнение кэша плеера, проц загружен на 100%) - 54. Накинь 5-10 Вт на винт, сколько-то на видео и монитор - и получишь примерно упомянутую выше цифру для простого современного десктопа в момент простоя.

YAR ★★★★★
()

Люто плюсую. Смарты APC круты не только синусоидой, но и хорошей электроникой, которая переключает нагрузку на батарею прежде чем среагирует БП и повысит потребление. У меня 650 Вт у БП, упс на 1000 VA и УМВР.

Lordwind ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.