1. А почему именно Фихтенгольц? Учебник в своём роде аксиоматического подхода шедевральный, но, может, для твоих целей есть замена?
2. Почему не забугорный похожий вариант из ближайшего магазина/amazon?
У меня одногруппница Титце-Шенка так сделала. Переплёт пластиковый, заказывала естественно в полиграф-конторе. Плюсую «распечатать и отнести чтоб сделали переплёт».
> Ну я какбы собрался на математику в универ. Потому нужен именно математический учебник, а не то, что для инженеров.
На математику — это хорошо. Для матана надо практики как можно больше, без неё аксиоматика будет мертва. imho, добавить к анализу чего-нибудь абстрактное — и тогда совсем сказка.
Это же матан. Его можно изучать по практически произвольным учебникам. Между Фихтенгольцем, Тер-Крикоровым, Кудрявцевым, Яковлевым, Зоричем особый разницы нет.
скачал. Начало у него похуже чем у Фихтенгольца. Если б до этого фихтенгольца не прочитал бы, так и не понял бы как он воодит иррациональные чисал. Зато у Рудина вообще теория множеств идет. Чего у Фихтенгольца я не заметил ( не дочитал?)
>Это же матан. Его можно изучать по практически произвольным учебникам. Между Фихтенгольцем, Тер-Крикоровым, Кудрявцевым, Яковлевым, Зоричем особый разницы нет.
В изложении есть. Вот ты читаешь, кажется что понял. А применить не сможешь. Так что учебник учебнику рознь.
Тоже почитал. Додекиндовы сечения не совсем Ъ. Самый Ъ способ вводить дейвствительный числа это фактор кольца фундаментальных последовательностей по идеалу бесконечно малых.
Если б до этого фихтенгольца не прочитал бы, так и не понял бы как он воодит иррациональные чисал.
Задачи решать надо. Придешь в универ, там научишься.
Зато у Рудина вообще теория множеств идет. Чего у Фихтенгольца я не заметил ( не дочитал?)
Чего у фихтенгольца, Яковлева, Зорича, Кудрявцева и т.д. нету, так это нормальнх понятий. Мы уже вообще то в 21 веке живем. В курсе матана должны употребляться такие слова как топологическое пространство и многообразие. Сам Рудина не читал, но AFAIK он наиболее близкий к идеалу.
Да нормальный это метод. У Фихтенгольца так же. Но он там описан _понятно_ и подробно. А у Рудина написано так, что понять это в подробностях практически нереально.
Мой преподаватель именно так действительные числа и вводил. Могу ли я считаться Ъ?
Да,и дифференцируемость функции как её принадлежность к классу эквивалентности, определяемому линейной функцией.
цены у них вменяемые если доставка через почту россии. Около 20 € обойдётся в германию. Но идти будет долго 4-6 недель и ещё платеже из-за бугра они принимают только виза/мастеркард. такие дела.
> В курсе матана должны употребляться такие слова как топологическое пространство и многообразие.
Вы уже вызубрили всего Бурбаки? Нафига захолащивать предмет, который имеет практическую ценность в первую очередь? Нравится топология и дифгеом — пожалуйте на соотв. кафедру.
Чего у...Зорича...нету, так это нормальнх понятий. Мы уже вообще то в 21 веке живем. В курсе матана должны употребляться такие слова как топологическое пространство и многообразие
когда (и если) ты всё же откроешь учебник Зорича, ты будешь весьма удивлён