LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[хосспади, за шо?] Hitachi Storage будет куплен Western Digital-ом

0

1

Пичалька так пичалька:
http://wdc.com/en/company/pressroom/releases.aspx?release=ba433e4b-bff8-4d99-...
Получается, что теперь будет три варианта:
— Клацающие каждую минуту парковкой WD;
— Ломающиеся самсунги;
— Шумящие сигейты;
Только я себе тихий хитачевский терабайтник купил, и вот - оп-па! Приехали. Как мы дальше жить будем?

★★★★★

Последнее исправление: Smacker (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от aidaho

> А флаг этот присутствует только у serial ata накопителей

А что, WD Scorpio ноутбучный - IDE-шный винч что ли?

Smacker ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Smacker

>А что, WD Scorpio ноутбучный - IDE-шный винч что ли?

Без понятия, позвольте полениться и не сходить в гугл. В любом случае вам этот флаг бы не помог.

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidaho

Это саташный ноутбучный винч, самый что ни на есть.

Smacker ★★★★★
() автор топика

Кранты хитачам :(
Остались самсунги из 3.5". :(

pekmop1024 ★★★★★
()

> тихий хитачевский терабайтник

Даже и не знаю куда деть такой же. Постоянный гул и вибрация от хвалёного хитачи. Видимо, повезло со сменой.

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

5K1000 с гулом и вибрациями? У меня только старый 160-гиговый такой есть, да и тот на старости лет только начал. При этом он во внешнем боксе стоял уже, что тоже могло сказаться.

Smacker ★★★★★
() автор топика

за 10 лет не видел мертвых винтов вообще. Буквально позавчера воспользовавшись случаем, что рядом был ноут с 300ми гигами под рукой, решил переразбить веник в своем ноуте.

Дык че, начал копировать по ftp файлов, на 45 гигах умер этот самый 350гиговый веник. Раскрыл — хитачи. :) так что, всякое бывает со всеми.

mrdeath ★★★★★
()

> — Клацающие каждую минуту парковкой WD;

Хоть мне и не нравятся современные WD, но, всё же, 4.2

— Ломающиеся самсунги;

4.2

— Шумящие сигейты;

4.2

Led ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Led

> Хоть мне и не нравятся современные WD, но, всё же, 4.2

Само собой, у меня в прошлогодем ноуте, видать, «риальне древне» WD Scoripo стоит, раз клацает. И да, частоту я посчитал, поделив количество парковок на часы работы, по данным SMART.

Smacker ★★★★★
() автор топика

Спасибо за новость, много нехороших слов за панику.

Думаешь, wd хитачу покуапает чтобы с говном смешать? Думаю, какое-то время будут выпускаться те же серии, потом будент новая серия винтов с общими наработками.

Да, текущая статистика отказов (у hitachi наработка на отказ в разы выше) будет неактуальнаа, ну соберут новую.

router ★★★★★
()

глупо, Hitachам совершенно незачем было продаватся. они только что несколько удачных линеек выпустили. WD то конечно выгодно - Hitachi умеют в китае диски выпускать (а это супердёшево, а потому что это делает Hitachi то это супернадёжно)

tommy ★★★★★
()

> — Клацающие каждую минуту парковкой WD;

У меня WD никогда не шумели, ЧЯДНТ?

LucidFox
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>RTFM

То есть, после покупки типа готового продукта я его ещё должен доводить до ума, чтобы он не скопытился раньше времени? Спасибо, нахрен не нужно такое счастье.

CTAPK
()
Ответ на: комментарий от shty

>и виноват в этом, конечно, жёсткий диск, да?

А кто? Нормальные харды такой фигнёй не страдают.

CTAPK
()
Ответ на: комментарий от Andru

>Хомячки ненужны, все остальные заюзали фирменную утилиту.

Феерично. Я лучше куплю сигейт за те же деньги. Там хоть не нужно исправлять тупёж производителя.

CTAPK
()
Ответ на: комментарий от CTAPK

>> Там хоть не нужно исправлять тупёж производителя.

11-я серия с тобой не согласна. В 12-ой тоже пока не улеглись бурления по поводу прошивок (не ясно, лучше ли CC46, чем CC38), но в целом всё не так плохо.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

>11-я серия с тобой не согласна

У меня был пятисотгигабайтник из одиннадцатой серии. Сдох через два года после покупки. Может, это мало, но мне его всё равно хватать перестало.

В 12-ой тоже пока не улеглись бурления по поводу прошивок

Сейчас у меня два харда из этой серии. Нареканий нет, почти не греются, шуму мало от них, скорость впечатляющая. Вот только корпус от них вибрирует здорово.

CTAPK
()
Ответ на: комментарий от deterok

>> Придется брать сигейты, лучше пусть шумят чем ломаются

Завязывай с грибами, они не шумят, кроме некоторых.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

Я последний раз покупал ЖД в 2005, и поэтому ориентировался по тексту в теме, кстати завтра новы брать буду (теперь вот не знаю от какого производителя брать)

deterok ★★★★★
()

>> был

Одного мало, а в интернетах статистики хватает. Есть мнения, что прошивка им не всегда помогала, поскольку механика там была дерьмовая изначально.

почти не греются

Да.

шуму мало от них

Как повезёт. У меня три ST3500418AS, два из них (CC38) работают постоянно, один издаёт высокочастотный слышимый шум. Третий (CC46) включается раз в неделю и от него сильно вибрирует корпус, плюс скорость несколько ниже.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от deterok

Да от любого, на самом-то деле. Все они лотерейные билеты. Seagate — это моё личное предпочтение, метаться между вендорами смысла не вижу.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FiXer

я то же могу сказать про сигейты. причём на моей памяти ни один не сдох

minakov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

> потому что это делает Hitachi то это супернадёжно

LOL. Все современные харды одинаково (не)надежны. Каждый из них может внезапно помереть любой момент. Сохранность данных способны обеспечить только бекапы.

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Smacker

С парковкой-то как? Отключил или не было изначально?

дефолт во все поля, с парковкой проблем не было

shty ★★★★★
()

Пофиг на хитачи, у меня за год уже две штуки посыпались.
Зато «клацающие головами каждую минуту» WD работают без проблем, 5000AAKS уже третий год пошел, 2x5000AADS почти полгода уже.

evoken
()

Феерично. Я лучше куплю сигейт за те же деньги. Там хоть не нужно исправлять тупёж производителя.

А я лучше WD, а то стрёмно смотреть как сигейты у знакомых дохнут один за другим :}

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от evoken

> WD работают без проблем, 5000AAKS уже третий год пошел, 2x5000AADS почти полгода уже.

Мой 5000AAKS работает уже 4 или 5 лет, больше 9 тыс часов намотал. :)

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от router

Намекни знакомым, что прошивку винта надо бы обновить. Если руки из жопы - бренд не поможет.

Мухаха, крута-крута. Выше поливают WD за доп. настройку, а для сигейтов, оказывается, так и вовсе прошивку надо новую... 8)

Andru ★★★★
()

Ох уж эти воображаемые знакомые.

Ох уж эти одинокие гики, которым везде мерещится обман. И да, сдохший сигейт был заменён на WD Green, можешь побеситься ещё немножко, или ещё чего-нить ляпнуть о воображении, или лжецах и девственниках :}

Andru ★★★★
()

У тебя какие-то неправильные знакомые.

GotF ★★★★★
()

>Выше поливают WD за доп. настройку, а для сигейтов, оказывается, так и вовсе прошивку надо новую... 8)

Поливают как раз рукожопые дятлы. Как неудачные, так и отличные винты есть у всех производителей, а говорить «бренд aaa - говно, я пользуюсь только винтами бренда bbb» - ламерство. Рассматривать нужно конкретную серию

router ★★★★★
()

>Шумящие сигейты

Мой ST31000528AS с ними не согласен.

redgremlin ★★★★★
()

Мне что беситься? Не я же идиот, доверивший данные быстро сдыхающему винту -D

CTAPK
()

>Ломающиеся самсунги

Не надо бить кувалдой их. У самого рейд из F4 - все отлично.

Клацающие каждую минуту парковкой WD

Дай угадаю, Caviar Green, да?

//на десктопе Samsung F4, на ноутах Hitachi Travelstar

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от evoken

> Трехблиновый? У меня один из первых 2/4.

Да, трёхблиновый.

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

Ну что я, врать буду? Пробовал диапазон [127, 253] - не помогает. Только 254, на остальных весело клацает.

Smacker ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от adepto

И что что там ссылки нет? утилита прекрасно работает.

ktk ★★★★
()
Ответ на: комментарий от adepto

>следовательно, на свой страх и риск. Я вашу ссылку хотел знакомому дать, а потом подумал, что не хочу покупать ему новый диск.

Передавай ссылку со словами «на свой страх и риск» ;)

4 винта, полёт нормальный, счётчик не растёт. Правда, пока только 1,5 месяца с момента использования утилиты.

Model Family: Western Digital Caviar Green (Adv. Format) family

Device Model: WDC WD20EARS-00MVWB0

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Relan

> потому что это делает Hitachi то это супернадёжно

LOL. Все современные харды одинаково (не)надежны. Каждый из них может внезапно помереть любой момент. Сохранность данных способны обеспечить только бекапы.

есть статистика по поломкам и вообще про брак. я про это. хитачи там в конце рейтинга.

tommy ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.