LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[хосспади, за шо?] Hitachi Storage будет куплен Western Digital-ом

0

1

Пичалька так пичалька:
http://wdc.com/en/company/pressroom/releases.aspx?release=ba433e4b-bff8-4d99-...
Получается, что теперь будет три варианта:
— Клацающие каждую минуту парковкой WD;
— Ломающиеся самсунги;
— Шумящие сигейты;
Только я себе тихий хитачевский терабайтник купил, и вот - оп-па! Приехали. Как мы дальше жить будем?

★★★★★

Последнее исправление: Smacker (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от Deleted

hdparm -B 254-то? Это да. Только у меня на ленни этот параметр после выхода из ждущего режима не восстанавливается сам.

Smacker ★★★★★
() автор топика

Были же слухи, что Seagate купит WD или наоборот, не? Хорошо если бы было два варианта:

— Ломающиеся самсунги; — Cигейты;

Nebuchadnezzar ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Smacker

hdparm -B 254-то? Это да. Только у меня на ленни этот параметр после выхода из ждущего режима не восстанавливается сам.

и виноват в этом, конечно, жёсткий диск, да?

shty ★★★★★
()

правильно - правильно
ура, товарищи!

megabaks ★★★★
()

>Клацающие каждую минуту парковкой WD;
выкинь нонэйм подделку из прессованного риса!

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от shty

и виноват в этом, конечно, жёсткий диск, да?

Да да, это именно он забыл прописаться в хук на выход из саспенда.

Pavval ★★★★★
()

>> Шумящие сигейты

Шумящие

Девятая серия давным-давно закончилась, на дворе двенадцатая.

GotF ★★★★★
()

С винтами по-моему давно уже ситуацию можно сравнить с хлебом в булочной: сегодня нормальная смена заступила, замесили нормально, муки хорошая партия попалась - выпечка годная. Завтра другая смена, проглядели чего-то там или просроченное чего попалось - и хлеб «гливкий» что называется, невкусный.
Так примерно с винтами. На какую партию попадёшь, какого «хлебокомбината» (читал на хобите что китайские сигейты лучше тайванских), какой смены (по date code). Как-то так.

adriano32 ★★★
()

Вообще говоря, диск виноват прежде всего в том, что ему нужно в принципе -b 254 делать. Как-то неправильно это, когда на агрегате стоят такие фабричные настройки, чтобы он поменьше прожил. Мне не очень улыбается иметь дело с железом, которое нужно «лечить» перед использованием. Я бы хотел голосовать рублем против такого железа, а мне не дают монополизацией рынка.

Smacker ★★★★★
() автор топика

— Клацающие каждую минуту парковкой WD;

Хомячки ненужны, все остальные заюзали фирменную утилиту.

Andru ★★★★
()

будущее за ssd!!!

uju ★★
()

Я уже диагноз поставил: это все жесткий диск, а не чьи-то руки:)

Pavval ★★★★★
()

500 гигов самсунг С 2007 года работает. Но ни разу не было никаких нареканий. Есть и более древние, но тоже работают без нареканий. Так что не всё так плохо.

Dorif ★★★
()

Вообще говоря, диск виноват прежде всего в том, что ему нужно в принципе -b 254 делать.

«уж виноват ты тем, что хочется мне кушать» (с)

Как-то неправильно это, когда на агрегате стоят такие фабричные настройки, чтобы он поменьше прожил.

ну вот у меня WD, уже лет 6 работает, куда я только с ним не ездил - и по всей стране в коммандировки всякие и по ближнему зарубежью - ан не дохнет цобака, что-то я не так делаю наверное :)

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JustGuest

Он самый. И да, про фейл с DTLA я в курсе.

Smacker ★★★★★
() автор топика

А шо, все WD паркуют? Даже 3,5"? У меня хард для телика паркует, это нормально, но для компа... даже не знаю.

FiXer ★★☆☆☆
()

Да пофиг, винты вымрут скоро.

vasilenko ★★
()
Ответ на: комментарий от JustGuest

Надо подкинуть на xkcd.com идею карты слития производителей накопителей на ЖМД. Maxtor там, IBM, ещё там кого вспомнить можно...

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от thrall

Ещё раз - почему я должен совершать лишние телодвижения, чтобы добиваться нормальной работы с нормальными настройками? Ладно бы сильно дешевле конкурентов были, так нет же, примерно то же самое всё.

Smacker ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от keeper_b

А что за утилита?

wdidle3

// год назад собрал себе образ с FreeDOS'ом и этой тулзой, а в этом году покупал ещё один Green на 2TB - пригодилось :)

Andru ★★★★
()

Ещё раз - почему я должен совершать лишние телодвижения, чтобы добиваться нормальной работы с нормальными настройками?

Пользователи Linux'а такие забавные ) Как сношаться с дистрибутивом, когда дело выходит за пределы «поставить Ubuntu/etc., использовать асечку и opera для вконтакте», то всё ок, а как настроить железо для собственной «уютности»(отсутствие щелчков), то катастрофа :}

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от adriano32

> Надо подкинуть на xkcd.com идею карты слития производителей накопителей на ЖМД.

Ага. Останется только один^W двое (ибо антимонопольщики не разрешат).

JustGuest
()
Ответ на: комментарий от Andru

Софт мне не гарантирует «решение всех проблем и внешний вид ровно по вкусу прямо из коробки», то есть тут всё по-честному. А от железяк я ожидаю, что они будут работать нормально сразу после подключения. Да, может придётся что-то настроить, но не спасать же винч от преждевременной смерти! Это всё равно что сравнить «взять домой котёнка и вырастить» или «взять домой больного котенка, поставить его на ноги, выложить кучу бабла ветеринару, и уже тогда...»

Smacker ★★★★★
() автор топика

что они будут работать нормально сразу после подключения

I have bad new for you... Тебе с таким вопрос к Джобсу :)

Andru ★★★★
()

> — Клацающие каждую минуту парковкой WD;

— Ломающиеся самсунги;

— Шумящие сигейты;

Какой восхитительный сборник стереотипов.

Relan ★★★★★
()

Ладно, выражу мысль иначе: я ожидаю, что железяки не будут сами себя гробить при использовании, если только я не предприниму что-то сам. То есть что видеокарта не сдохнет, если я что-то не подкручу, что принтер не взорвется, что сканер не разорвет себе нутро и не разобъет стекло и т.д.

Smacker ★★★★★
() автор топика

Представь, у многих WD Green просто работают. Если бы проблема была столь массова, это был бы капец(я помнится прикидывал время на израсходование ресурса винта по количеству парковок - ему бы хватило и полгода, что бы сдохнуть).

Andru ★★★★
()

Тогда воще хз, о чем ты ) Насколько помню, это проблемы Linux'а были/есть(в частности Ubuntu) в плане парковки головок. А единственная «железная проблема», которая раздулась в интернете - только Green'ы от WD.

Andru ★★★★
()

Я о том, что ноутбучный WD Scorio у меня клацает головками раз в минуту при дефолтных настройках. hdparm -B 254 это лечит. Но параметр не сохраняется с помощью -k (HDIO_GET_KEEPSETTINGS failed: Inappropriate ioctl for device) и сбрасывается при выходе из ждущего режима. Очень удобно, да. Хорошее устройство.

Smacker ★★★★★
() автор топика

I have bad news for you, again... Все ноутбучные винты настроены на такой режим(хотя хз как насчёт очень старых моделей). Разве что время на парковку разное. Ну и опять же, твой батхёрт связан исключительно с проблемами твоего линукса :}

Andru ★★★★
()

Ну, восстановления параметров hdparm я только что добился - целебный баттхерт сделал свое дело и я превозмог лень. Но претензий к фабричным умолчаниям это не отменяет ящитаю.

Smacker ★★★★★
() автор топика

Но претензий к фабричным умолчаниям это не отменяет ящитаю.

Притензии пиши общие, т.к. не только WD делает такие настройки для ноутбучных винтов. И да, многие параметры вполне себе может выставлять дистрибутивный laptop-mode-tools, который ты не настроил :}

Andru ★★★★
()

> С парковкой-то как? Отключил или не было изначально?

лет 6 работает

6 лет назад такого не было :)

YAR ★★★★★
()

>и виноват в этом, конечно, жёсткий диск, да?

А кто же еще? Это же в нем такой дурацкий дефолт прописан.

dikiy ★★☆☆☆
()

>Но параметр не сохраняется с помощью -k (HDIO_GET_KEEPSETTINGS failed: Inappropriate ioctl for device)

Так и не должен же, даже если бы сохранялся. А флаг этот присутствует только у serial ata накопителей, если не ошибаюсь.

aidaho ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.