LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему большинство пользуется Eclipse?

0

1

У меня на работе Eclipse, а другие IDE не заапрувлены. Краткий итог

• Не умеет отображать иерархические структуры проектов, в том числе Maven. Любые иерархии делает плоскими. Известный баг, на который разработчики кое-что делали с высокой колокольни
  • Не имеет нормального редактора Swing на уровне встроенного в NetBeans
  • Для Maven нужно генерить проекты и если что-то поменялось, то перегенерить заново. В итоге затираются преференсы (например настройки Jixb плагина)
  • Использует загадочную безымянную систему сборки, которая как-то сферически в вакууме куда-то что-то собирает. Все проекты видят ресурсы друг друга, что не совпадает с Maven и в итоге проявляется только при ручной сборке в консоли и тестировании оттуда
  • Выглядит как говно (дань SWT)
  • Плагин для SVN при рефакторинге к чертям ломает папки SVN. Потому нужно все двигать обычным svn, потом replace пакетов по множеству файлов в Eclipse
  • Меню поражают неинтуитивностью и заумностью
  • Плагины часто при установке не разруливают зависимости

Зачем такой мазохизм? У меня прямо организм приходит в баланс когда после рабочего дня я решаю поработать над бакалаврской работой, открываю NetBeans...

Всем спасибо. Буду признателен за хоть какое-то преимущество Eclipse. Факты желательно приводить не 2005 года

★★★★★

Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)

OSGI, большое сообщество, удобство написания плагинов под всё что угодно, дизайнер для свинга - не нужен

jreznot
()

Даже IDEA юзает не так уж и мало человек, если уж на то пошло, не говоря уже про NetBeans.

p.s. IDEA рулит

thevery ★★★★
()
Ответ на: комментарий от jreznot

Ну о NB можно сказать то же самое, ну а о Swing - это толсто. И тем более о списке того что я написал что возразите?

vertexua ★★★★★
() автор топика

Я тут для перла наловчился еклипс использовать.

Почему-то на emacs обратно не тянет.

Наверное, что-то сломалось у меня внутри.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

SWT не оправдал своей цели создания. Он вообще ниразу не более lightweight чем Swing и не более нативно смотрится

vertexua ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vertexua

Народ у тебя на работе видимо думает по другому :-)
У них спроси, чего он и скажут

jreznot
()
Ответ на: комментарий от uju

ууу, ЛОР ждёт пачку вопросов по плюсам(( а что дальше?

memnek
()
Ответ на: комментарий от kyz

Все Swing-приложения тормозят из-за глобальной ошибки проектирования Java2D. Они тормозят просто по идее.
Eclipse же если и тормозит, то только потому что ЫНТЕРПРАЙЗ, но в таком случае тот же нетбинс бы уже в дедлок ушёл.

tia
()
Ответ на: комментарий от tia

>тормозит

дедлок

Потрясающая техническая грамотность.

Zenom ★★★
()

>Не умеет отображать иерархические структуры проектов, в том числе Maven. Любые иерархии делает плоскими. Известный баг, на который разработчики кое-что делали с высокой колокольни

Это как? Что это из себя представляет?
У меня всё в дереве показывается. ЧЯДНТ?

Не имеет нормального редактора Swing на уровне встроенного в NetBeans

Для Swing визуальный редактор не нужен, так как с ним всё запутывается окончательно. Когда делал проект на Swing в JBuilder, он меня отвратил от визуального проктирования интерфейса — оказалось легче нарисовать на бумажке формочки, разметить Layout-менеджеры и приткнуть компоненты, чтобы они правильно были скомпонованы, далее написать код от руки было делом техники.

Для Maven нужно генерить проекты и если что-то поменялось, то перегенерить заново. В итоге затираются преференсы (например настройки Jixb плагина)

ШТО?!

Использует загадочную безымянную систему сборки, которая как-то сферически в вакууме куда-то что-то собирает.

В меню есть пункт «Build Automatically». Воспользуйся им со смыслом.

Все проекты видят ресурсы друг друга, что не совпадает с Maven и в итоге проявляется только при ручной сборке в консоли и тестировании оттуда

Читай умную книжку «Eclipse: Платформа Web-инструментов.». Там написано, как это разруливается в Eclipse 3.2.

Выглядит как говно (дань SWT)

Практически нативно. Я бы не отказался от такого глобального WM вместо Xfce.

Плагин для SVN при рефакторинге к чертям ломает папки SVN. Потому нужно все двигать обычным svn, потом replace пакетов по множеству файлов в Eclipse

SVN — это кака. Пользуйся CVS.

Меню поражают неинтуитивностью и заумностью

Не обращай внимания.

Плагины часто при установке не разруливают зависимости

Это да. За это разработчиков нужно наказывать.

iZEN ★★★★★
()

Юзаю NetBeans. Пожалуй, единственное, что меньше нравится, чем в Эклипсе - работа с SVN.

kovrik ★★★★★
()

> Не имеет нормального редактора Swing на уровне встроенного в NetBeans

WindowBuilder же.

Плагин для SVN при рефакторинге к чертям ломает папки SVN. Потому нужно все двигать обычным svn, потом replace пакетов по множеству файлов в Eclipse

Какой плагин, Subclipse или Subversive? С последним у меня никогда такого не было.

LucidFox
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Это как? Что это из себя представляет?

Один Maven проект, в нем подпроекты, в котором подпроекты. Все это делается плоскиим, просто подряд. А каждый проект, да, в виде дерева.

Для Swing визуальный редактор не нужен, так как с ним всё запутывается окончательно.

Так в том то и дело, что так в бинсах и делается, тоже выбираешь лейаут менеджер и нормально проектируешь. Никто не заставляет использовать Free Form

В меню есть пункт «Build Automatically». Воспользуйся им со смыслом.

Я же пояснил что оно все собирает гигантским общим Classpath и как-то непонятно. Это не Ant, Maven или Ivy. Или даже не Make. Значит - автоматически кастрированый костыль

Практически нативно. Я бы не отказался от такого глобального WM вместо Xfce.

Вообще в том то и загадка для меня. Eclipse - чуть более нативно, чем NetBeans, но похоже NB делали делали нормальные дизайнеры, а Eclipse кто-то ужравшись. Меня тоже удивляет, как если каждая кнопка по отдельности выглядит нативнее, как все IDE может выглядеть как задница.

SVN — это кака. Пользуйся CVS.

Да, SVN - некрофилия, но CVS - античная некрофилия. Если одно делали, улучшая второе, то какой смысл использовать первое. *happy git user*

vertexua ★★★★★
() автор топика

Меня тоже удивляет, как если каждая кнопка по отдельности выглядит нативнее, как все IDE может выглядеть как задница.

Я ставлю традиционный вид интерфейса. Preferences: General/Appearance -> Show traditional style tabs & Enable animations. Можно ещё с темами поиграться.

iZEN ★★★★★
()

4.2

У нас пользуют NetBeans.

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kyz

Идея (на атоме) гораздо шустрее работает, чем эклипс.

Yareg ★★★
()

Зачетная тема. Меньше 50 комментов, а 2 клоуна уже совершили 2 эпических высера: про deadlock и про cvs. Спасибо, ТС.

PS: мне не нравится ни Eclipse, ни NetBeans.

PayableOnDeath
()

О, да! Еще генератор Eclipse проектов в Maven не генерит проекты для pom-packaged. Тоесть там jar не нужен, это просто проект с интеграционными тестами. Так он это видел в гробу и проект не делает вообще. Как хорошо что бинсы напрямую кушают Maven, сами там что-то свой проект менеджат.

vertexua ★★★★★
() автор топика

Кто большинство? У меня на работе все пользуются vim'ом, один человек пользуется eclipse'ом и один (я) emacs'ом.

Как можно использовать eclipse я совершенно не понимаю. Он мало того что не удобный, так еще и тормозит по страшному. Среди подобных сред ничего лучше студии пока не придумали.

Reset ★★★★★
()

4.2

Еще генератор Eclipse проектов в Maven не генерит проекты для pom-packaged.

Eclipse тут ни при чём. Это сторонний плагин такой.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: 4.2 от iZEN

Но в конечном итоге работать в Eclipse неудобно из-за этого. Могли бы подсуетится

vertexua ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.