LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от geekless

>Вот та же Liberation сглаженная.

Ага, уже лучше, только радуга.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от megabaks

> только дерьмо ака субпиксельное сглаживание зря советует...

Ну у меня такие глаза, что слабая радуга == нет радуги, так что мне оно нормально. В интерфейсе у меня везде теплый ламповый терминус, а в браузерах же — либерастика: на радугу не жалуюсь.

geekless ★★
()

В этом треде уже возникала мысль, что мониторы с говняным DPI вместе со шрифтовыми костылями под них сосут? Эх… был бы DPI везде как в этом вашем айфоне4 ^_^

PolarFox ★★★★★
()

Тебе, как представителю кошачьих, вообще радугу видеть не положено: у кошек видимый спектр сильно урезан с красной стороны, по сравнению с человеческим.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

на маленьком dpi - 99% моников костыль даёт артефакты - радугу
на хорошем dpi - овер 120 (хотя бы) костыль просто не нужен
делай выводы

megabaks ★★★★
()

Ну вот я на своем говенном asus 24" 1920x1080 ну вижу на том скрине .. в линуксе в моем тоже нет радуги , а в венде есть

Loki13 ★★★★★
()

Галерея-Скриншоты и обсуждения в ней напоминает передачу «Гламурный приговор» или как там её. megabaks один из ведущих. :)

И вообще! Пора на базе ЛОРа организовать дистанционные курсы обучения основам компьютерного дизайна и оформительских работ.
Все разрабы графических сред и гуев должны ходить на ЛОР за советами.
ВМ и ГУИ получившие одобрительные отзывы на ЛОРе получают право разместить в About значок «Approved by LOR analysts».

adriano32 ★★★
()

Ты будешь смеятся - лично мне радуга не мешает. Да, не мак. А что делать-то? Софт с которым приходится работать по работе, ни на мак, ни на линупс не портируешь (самописанные костыли завязанные на винапи везде где можно и нельзя).

svr4
()
Ответ на: комментарий от adriano32

>ВМ и ГУИ получившие хотя бы один одобрительный отзыв на ЛОРе получают право разместить в About значок «Approved by LOR analysts».

fixed

luke ★★★★★
() автор топика

на маленьком dpi - 99% моников костыль даёт артефакты - радугу

Дело не только в dpi. На двух мониторах с одинаковым (говно-)dpi радуга может проявляться совершенно по-разному. Это только в теории субпиксели упакованы в ровную матрицу RGBRGBRGB, а на практике часто между пикселями можно видеть зазоры.

Вот на такой картинке в теории должно быть 6 белых линий, на реальных же говномониторах получается радуга.

Плюс еще учтём, что на мониторах с хреновыми углами обзора эти «белые» линии под разным углом будут окрашиваться разными тонами, добавляя еще больше радуги.

выводы

Давно всё ясно: говномониторы не готовы по качеству шрифтов изображать из себя принтеры.

geekless ★★
()

> субпиксельное сглаживание - мёртворождённое дитя

Я об этом и говорю.

geekless ★★
()

гм, у меня на хреновой crtшке верхние «вроде» белые, а нижние точь-в-точь RGB

luke ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от snoopcat

бакс простит. надо было у всех спросить.

это ненужный костыль, он ущербен подефолту и вообще не нужен

а вот здесь не нашёл аргументов.

luke ★★★★★
() автор топика

Доэкспериментировался сегодня с установками патченных пакетов до такого ШГ. Буду щас чинить обратно...

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от annulen

>>И где же там Tkabber?

Там Tk

А, ну да, смотреть можно. Так и запишем, в Tk можно настроить ШГ, спасибо что развенчали миф.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от snoopcat

уж ты то хоть не балаболь
радуга - вот главный косяк

megabaks ★★★★
()

Ты и тут умудряешься радугу разглядеть? Я на этом скрине вижу только несбалансированность яркости наклонных и прямых элементов букв.

geekless ★★
()

>Ты и тут умудряешься радугу разглядеть? Я на этом скрине вижу только несбалансированность яркости наклонных и прямых элементов букв.

CRT монитор творит чудеса

AptGet ★★★
()
Ответ на: комментарий от AptGet

>>А почему в природе не существует скриншота Tk в линуксе с нормальным шрифтом?

http://ompldr.org/vN3FpNw

Ага, я уже видел. Вчера уже тоже сделал у себя ШГ чуть лучше что дало возможность немного попользоваться ткаббером, но долго там торчать не смог, гажим оказался куда удобнее. Да и возня с ним мне напомнила миранду...

firestarter ★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.