LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Python и образование

0

1

Интересно, а как сейчас обстоят дела с Python в образовании? С одной стороны да я в курсе о SICP, перешедшем на Python, а том что есть учебники по выч. математике, где используется Python. С другой стороны Pascal в нашей стране довольно успешно удерживает позиции в ВУЗах, в школах информатика это курам на смех. С другой сторонфы недавно вышла книг по алгоритмизации на базе Python. Так вот вопрос каковы тенденции и положении в области взаимодействия Python-образовании в мире и у нас

★★★★★

В школах нужно читать учить, дальше умные сами научатся, а остальных можно в армию или кирпичи ложить вместо таджиков.

vasilenko ★★
()
Ответ на: комментарий от vasilenko

нет это всего лишь:

Всех почитаем мы нулями,

А единицами себя!

Автора уточнять вам надеюсь не надо. Да и не надо путать безграмотность и разговорный язык

pylin ★★★★★
() автор топика

>В школах нужно читать учить, дальше умные сами научатся, а остальных можно в армию или кирпичи ложить вместо таджиков.

+1

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Да одна проблема учиться человека то же надо учить, у нас практически все навыки приходят с социальным обучением

pylin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pylin

я считаю что скорее всего наверное по моему мнению а может и не моему а может и не мнению или не мнению вообще а хрен знает чему ты писал как-то слегонца без знаков препиания подпитывая тема самым скорее всегов ерсию о том что вокруг одно безграмотное было так что смотри все это верно и по отношению к тебе как бы

Zhbert ★★★★★
()

Я не отрицаю, что допускаю ошибки, и чести в этом никакой нет. Только вот к разговорном языку это никакого отношения не имеет, не правда ли? А коли уж взялся решать, чему там и как учить, то сам для начала соблюдай нормы грамотности. Да и кирпичи класть то же дело непростое, а то вон у нас их то же «легким движением руки» кладут, таким же легким движением руки у нас здания падают.

pylin ★★★★★
() автор топика

Не, все в целом норм, но просто не понял

Да одна проблема учиться человека то же надо учить

Даже задумался. Решил тонко намекнуть, что надо бы знаки препинания ставить =)

Zhbert ★★★★★
()

В школах нужно читать учить

кирпичи ложить

А кого-то до сих пор надо учить писать. «Положить», и «класть».

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drakmail

Выработка навыка обучения у ребенка требует соответствующей социальной ситуации развития и работы с ребенком со стороны взрослого ))

pylin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от drakmail

>>то же надо учить

какую-такую же надо учить? :)

Полную же.

massimus ★★★
()

Мне почему-то кажется, что Наше Всё имел представление о вычислительной технике...

gagarin
()

>>В школах нужно читать учить, дальше умные сами научатся, а остальных можно в армию или кирпичи ложить вместо таджиков.

+1

«Местное население не должно получать высшего и даже среднего образования. Школы, конечно, можно оставить. Но за школу они должны платить. Программы сделать такими, чтобы школьник знал как можно меньше. Скажите им, что школу надо очистить от коммунистической идеологии и приблизить к практике. А в остальном вполне достаточно, если население немножко будет уметь читать и писать по-немецки. Считать дальше пятисот не надо»

KRoN73 ★★★★★
()

>Тебя фурсенко укусил?

Нет. Это я процитировал того, кто укусил Фурсенко :)

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.