LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Python и образование

0

1

Интересно, а как сейчас обстоят дела с Python в образовании? С одной стороны да я в курсе о SICP, перешедшем на Python, а том что есть учебники по выч. математике, где используется Python. С другой стороны Pascal в нашей стране довольно успешно удерживает позиции в ВУЗах, в школах информатика это курам на смех. С другой сторонфы недавно вышла книг по алгоритмизации на базе Python. Так вот вопрос каковы тенденции и положении в области взаимодействия Python-образовании в мире и у нас

★★★★★
Ответ на: комментарий от ArtemZ

джанга всего лишь угрёбищная перделка на пистоне

баттхёрт детектед

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtemZ

у меня в голове есть бейсик. медленный, уродливый бейсик.

//xifed

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Для кого? Для парсерописателей этого говна, я думаю, это очень даже что

different_thing
()

У нас в универе есть спецкурс по Python'у. Там даются только основы языка и стандартная библиотека. Человек 10 туда каждый год ходит (оно, как и все спецкурсы, по выбору).

PayableOnDeath
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

>>В школах нужно читать учить, дальше умные сами научатся, а остальных можно в армию или кирпичи ложить вместо таджиков.

+1

«Местное население не должно получать высшего и даже среднего образования. Школы, конечно, можно оставить. Но за школу они должны платить. Программы сделать такими, чтобы школьник знал как можно меньше. Скажите им, что школу надо очистить от коммунистической идеологии и приблизить к практике. А в остальном вполне достаточно, если население немножко будет уметь читать и писать по-немецки. Считать дальше пятисот не надо»

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

>>У нас был Pascal/Basic в школе

Очуметь.

Первые в нашей школе уроки по информатике я вёл сам :D Учил программировать на Бейсике теоретически и на МК-61 — практически ;)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от different_thing

>Пистон не нужен. Бейсик наше всио.

Так первый же — внук второго :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

>Тебя фурсенко укусил?

Нет. Это я процитировал того, кто укусил Фурсенко :)

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.