LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ] Алкоголизм?

0

1

Поймал себя на странном :) Без 100 грамм вискаря или джина вообще не работается. Вот сижу, туплю, что-то из себя выдавливаю. После соточки все ок, работа прет, код стелится, все отлично. Причем этими ста граммами все и ограничивается, больше не пью. И так уже довольно давно. Бывает, что и не надо ничего, итак работается отлично. Соотношение примерно таких дней примерно 70/30. Это алкоголизм?

★★★★★
Ответ на: комментарий от boombick

Тебе психологическую обстановку нужно поменять, как бы это сказать, спонтанно, т.е. без всяких «планов» и объёмов/грамм.

amorpher ★★★★★
()

Нет, это не алкоголизм. Всего лишь привычка вбрасывать в себя 100 грамм. Будь ты алкоголиком, ты бы на них не остановился. Однако уверенно движешься именно в этом направлении.

unnamed
()
Ответ на: комментарий от amorpher

Осталось самую малость - выяснить как это сделать :)

boombick ★★★★★
() автор топика

Твоя жизнь это поток энергии. Он имеет либо положительный баланс, либо отрицательный. Это не химические реакции, это что то типа эмоционального состояния, хотя без физики и логика конечно не заработает. Вещества это грубый и грязный хак в твоей биохимической машине. Любишь ли ты грубые и грязные хаки в своих программах?

sin_a ★★★★★
()

> Дауншифтингом парился одно время, тоже нахер не надо

с чего такие выводы? я конечно понимаю, что «деньги надо зарабатывать, будь мужиком блеять, just do it, учеба-работа-семья-кредит-машина-квартира-дети-внуки-over9000-другой-мишуры», но когда ты работаешь как ненормальный, стимулируя себя алкоголем, и при этом у тебя нету денег на полноценный отдых - то такую работу стоит бросить.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

>Вещества это грубый и грязный хак в твоей биохимической машине

Ты так говоришь, будто это...

CTAPK
()

> Любишь ли ты грубые и грязные хаки в своих программах?

Терпеть не могу. Но порой приходится((

boombick ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Komintern

Тут тоже как бы палка о двух концах. На данный момент деньги, в принципе, есть, но бизнес не в той стадии, когда я могу оставить его без контроля. А с другой стороны «все это до того подза@#ало, что хочется опять сначала куплет печальный, он такой, что снова...» И чувствую, что нахожусь в какой-то замкнутой системе. Дауншифтинг - скучно очень. Мне нравится то, что я делаю. Мне не нравится, что я бухаю при этом :)

boombick ★★★★★
() автор топика

Cool. Спасибо! В привычных терминах все стало выглядеть куда понятнее :)

boombick ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от CTAPK

Хм. Ну как бы попонятнее сказать.. Я получаю удовольствие от работы. Даже если без алкоголя, мне всегда нравится результат и процесс. Фишка в том, что без бухла «стартер не крутит». Я даже специально отметил в исходном посте, что бывает и без стопки все ровно. Т.е. чтобы «поймать волну» нужен допинг. Но не всегда.

boombick ★★★★★
() автор топика

Нет. Стопарик вискаря служит толчком к началу работы. Без него трудно бывает даже редактор открыть. Если раскачать себя, заставить, то потом все ок. И тут два пути - либо раскачивать себя усилием воли, либо соточкой джекдэниелса :) И раскачивать себя усилием воли все труднее. Ибо есть более легкий путь :) Вот этот выбор «легкого пути» меня крайне обламывает. Т.е. по сути решение есть. Вопрос встает в другой плоскости, как заставить себя сознательно отказаться от «легкого пути»?

boombick ★★★★★
() автор топика

Как уже сказал многоуважаемый sin_a - бухло в данном случае - это грязный хак, временный воркэраунд. Надо сделать так, чтобы он не стал постоянным и не скрылся за тонной новых багов.

boombick ★★★★★
() автор топика

>Вопрос встает в другой плоскости, как заставить себя сознательно отказаться от «легкого пути»?

Понизь дозу и не парься. 50-70 грамм безвредны для организма. А если работается, то и не стоит волноваться, профессия творческая, часто встречается.

Solace ★★
()

>Причем напиваться не люблю в принципе.

Помню, давно в какой-то антиалкогольной брошюре видел описание случая, когда пацана отец приучил раз в месяц рюмку пить. Больше он не пил, но без этой рюмки не мог. А уж ежедневная соточка — однозначно он. Попробуй месячишко сам не повыпивать ничего, даже слабоалкогольного. Если не поможет — к дохтуру. Вообще не пить прикольно, сильно легче жить становится. Я пил долго (тоже по большей части понемногу, но ежедневно, годами). Прошлым летом завязал. Самочувствие, настроение и трудоспособность очень сильно улучшились.
//пардон за возможные повторы, комментарии читать не осилил.

massimus ★★★
()

>Вопрос встает в другой плоскости, как заставить себя сознательно отказаться от «легкого пути»?

Я бы задал другой вопрос: почему ты нуждаешься в каком-то ритуальном толчке? Проблема где-то здесь закопана. Кстати, ты ощутимо чувствуешь изменение сознания после вискаря?

CTAPK
()

Ну образованный человек должен, да. А те, кто таких называет «говнописателями», вполне могут пойти на метан/быдлокодить/подметать улицы/делать другую «работу».

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Образованным человеком нынче считается тот, кто прочёл кучу говнокнижек писателей-торчков? Даром не нужно такое «образование» -D

CTAPK
()

> На данный момент деньги, в принципе, есть, но бизнес не в той стадии, когда я могу оставить его без контроля

иными словами «я работаю как лошадь, медленно но уверенно убиваю печень, у меня есть деньги но нет времени их тратить. я люблю свою работу».

Komintern ★★★★★
()

Нет, образованным называется человек, который знает и понимает основные виды человеческого интеллектуального труда. Так как литература уже отпадает, то образованным называть такого человека нельзя.

И да, хватит уже лепить «говно», не форум копрофагов, вроде.

Solace ★★
()

>Так как литература уже отпадает, то образованным называть такого человека нельзя.

Если в твоём мирке литература ограничивается говнописателями-торчками, неуч здесь кое-кто другой -D

CTAPK
()

> Я бы задал другой вопрос: почему ты нуждаешься в каком-то ритуальном толчке?

Вот после этого треда и я пришел к такому же вопросу. У меня есть два варианта ответов
1. Я таки идеалист и подсознание (???) не дает мне превращать «высокое творчество» в ремесло. После дозы алко этот импульс проходит и можно спокойно быдлокодить. На данный момент у меня нет возможности делегировать ВСЕ задачи и самому заниматься только адмминистративным аспектом.

2. Меня это все реально задолбало и я просто боюсь себе в этом признаться :) Тут надо менять профессию, но я больше не умею нихера(( Да и сил и финансов вбухано овер9к, чтобы просто вот так все взять и бросить.

Кстати, ты ощутимо чувствуешь изменение сознания после вискаря?

Да нет. Процесс проходит так:
Включил ноут. Посмотрел ньюсы. Открыл TODO. Потупил на него минут дцать. Почесал затылок. Махнул стопочку, закурил, погнал. Если говоришь себе «нельзя стопочку», то процесс тупления на TODO может затянуться на часы, перемежающиеся ЛОРом и тупым серфингом.

А бывает что открыл TODO, сказал себе «АГА!», закурил, погнал. Быть может дело в том, что я как-то подсознательно делю таски на «интересные» и «не очень». Хотя сознательно я их разделить не могу, любые задачи требуют решения и их надо решать.

boombick ★★★★★
() автор топика

> Он просто занимается тем, что ему по душе, а деньги - побочка.

иногда нужен отдых даже от _самого_ любимого занятия. а если над твоей головой висит блеатский кредит (может и не один) и плюс маленький кусючий хомячок внутри тебя каждое утро гонит тебя в офис, где ты после дежурной порции допинга начинаешь «заниматься любимым делом», а завтра все по кругу и заново - то про какое психологическое здоровье может идти речь.

Komintern ★★★★★
()

>Если в твоём мирке литература ограничивается говнописателями-торчками, неуч здесь кое-кто другой -D

Боюсь, битники составляют крайне значительную долю фонда современной литературы. Да и Хемингуэй с Булгаковым, по-моему, тоже любили «допинг». И они говно-писатели?

Solace ★★
()

> Меня это все реально задолбало и я просто боюсь себе в этом признаться :) Тут надо менять профессию, но я больше не умею нихера((

стань фрилансером.
будь я не админом, а кодером - давно бы уже фрилансил. а админом фрилансить не айс, вот переучиваюсь потихонечку. тоже надоело ежедневно работать.

Komintern ★★★★★
()

> я люблю свою работу

Тут видишь какая хрень. Это уже не работа... Это именно свое дело, как любимый ребенок блин. Я к этому долгие годы шел :) Деньги в данном случае - побочный продукт, не ради них все строилось :) Хотя изначально да - именно бабло было целью

boombick ★★★★★
() автор топика

>Я таки идеалист и подсознание (???) не дает мне превращать «высокое творчество» в ремесло

Я, кстати, тоже не захотел быть профессиональным, кхм, эникеем-программистом-одмином. Именно по этой причине

CTAPK
()

> стань фрилансером.

Я «генеральный директор» :) В кавычках - потому что контора пока слишком мала, и от обычного программиста меня отделяет то, что на мне помимо кодинга еще висит общение с кастомерами и выплата зарплаты людям, которые работают со мной

boombick ★★★★★
() автор топика

> Это уже не работа... Это именно свое дело

А, ну да. Тогда иного выхода кроме как терпеть - нету. Либо взять в долю еще одного трудоалкоголика, и делить тяжелую ношу на двоих.

Komintern ★★★★★
()

>битники составляют крайне значительную долю фонда современной литературы

Это не причина делать круглые глаза и объявлять людей, не знающих твоих идолов, неучами и еретиками.

Да и Хемингуэй с Булгаковым, по-моему, тоже любили «допинг». И они говно-писатели?

Неа.

CTAPK
()

>Это не причина делать круглые глаза и объявлять людей, не знающих твоих идолов, неучами и еретиками.

Я и не называю их неучами и еретиками. Я вообще пантеист, для меня понятия «еретик» не существует. Но образованными таких людей я не смогу назвать в любом случае.

И да, это не идолы. Я просто не отрицаю их вклада в литературу.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от marvin_yorke

а сам то! ты запретил мне продать свой голос =(

isako ★★★
()

>Это слова глупого человека.

Думай, как хочешь. Твоё право.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

Алкоголизм - это отсутствие рвотного рефлекса после принятия алкоголя.

+1 не только рвотного, а ещё и подсознательного, ну например страшные сны.

ТС нужно бросать, и не искать никаких заменителей, твой организм может прекрасна работать без всякого чая, кофе и т.д. По началу будет трудно, но потом будет лучше.

Это непросто привычка или зависимость, это зависимость и привычка сразу, а это ещё хуже. Просто бросай и терпи, ты ведь мужик!

Absolute_Unix
()

терпеть перманентный стресс, помогая себе алкоголем.
кстати говоря, твой случай еще вполне ничегошный.
у меня к примеру «cезонный алкоголизм» - как только потеплело - я сразу в ларек за шмурдяком, и на поляну.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от druganddrop-2

От имени «Алан Карр» мне хочется бухать, курить, колоться и нюхать. И еще написать книгу «Легкий способ бросить писать книги про легкие способы»

boombick ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.