LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ][ubuntu]З года.

,

0

1

Спустя 3х лет отношений с моей девушкой смог окончательно ее перевести на дистрибутив linux. Раньше она сталкивалась с ним только у меня на ноуте, нетбуке. Она пользовалась ubuntu, debian, opensuse, mandriva, fedora и вроде не плохо себя чувствовала, всегда ей приходилось работать только в openbox, хотя бывало и в lxde и в xfce сидела. И вот настал день Х, когда она подошла и попросила поставить дистрибутив linux на ее ноут(я спросил, венду то оставить, сказала, что не надо), я поставил lubuntu(из ubuntu-производных мне больше всего она понравилась, все что нужно обычному пользователю есть, да и мне если вдруг поковыряться есть где, да и lxde, который понравился моей девушке, особенно pcmanfm). Пока все идет хорошо. Пользуется, сама ставит проги через synaptic, учится простым командам в консольке. Вообщем радует меня =)

А есть ли положительный опыт у вас?

★★★★★

Последнее исправление: sol13 (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от sol13

В свое время я без особых проблем объяснял девушке-филологу, например, почему и как устроена кривая роста популяции вида.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Правда, совратить ее мне так и не удалось. Поэтому, по моим ощущениям, это не совсем то, о чем с ними нужно говорить.

Deleted
()

В декабре поставил жене на комп линукс. Так умер последний оффтоп в нашей квартире.
Все довольны.

trex6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

> вспомни себя как первый раз дорвался к виджетам, десклетам, плазмойдам и прочим фенечкам. не то же самое было?

Было страшнее :-) Но таки в более нейтральных тонах, и без вырвимозгных рукописных шрифтов.

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Raving_Zealot

>Это фанатизм терминальной стадии.

черта с два:) я свою тоже пересадил: нормально, живет, работает. Правда причиной стал «твайумать какой же забавный прыгающий жирафик» на AWN.

Aen
()

Есть=) Сидит на бубунте, вот думаю может что другое ей на ноут поставить. openSUSE или что еще. Кто бы посоветовал..

Lurker ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Кто сказал что собралась? Может она прикармливает хорошего знакомого-компьютерщика. А через некоторое время пригласит его свидетелем на свадьбу.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lambrianov

Пытаюсь найти подтверждение ваших слов в ваших же сообщениях.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Creed

Фанатики такие фанатики.

И вам тоже не хворать.

sol13 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Я облажался.

О-ой, не дочитал комменты:)

Aen
()

Отрицательный

Есть отрицательный опыт. В общем поставил всё нормально, но начали ставить программы и репозитария Ubuntu. В конце концов отлетела клавиатура т.к. она по другому организована(видишь ли им захотелось , что бы сама определяла какая раскладка русская или англицкая)

andre7
()

Нет. Только деградация окружающих. По сорок раз звоним узнать, как записать диск в винде или удалить программу сносом папки из програм файлс.

ramon13666 ★★★
()
Ответ на: комментарий от marvin_yorke

где тег [история успеха]?

срок маленький.

sol13 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ramon13666

Нет. Только деградация окружающих. По сорок раз звоним узнать, как записать диск в винде или удалить программу сносом папки из програм файлс.

На работе столкнулся примерно с таким же диагнозом и понял, что в школе помимо обычного курса информатики нужно преподавать основы работы в «определенных ос».(А иногда еще давать этот курс в качестве повышения квалификации на работе.)

sol13 ★★★★★
() автор топика

Я считаю, что надо давать курс «как научиться работать мозгом». Потому что меня просят помочь с такими действиями, с которыми этот же человек неоднократно справлялся.

ramon13666 ★★★
()
Ответ на: комментарий от ramon13666

+1

занимаюсь со школьниками программированием. объясняю тему - «всем все понятно?» - «дааа!» - «вопросы есть?» - «нееет!». ок, делаем задание. на следующем занятии прошу сделать то же самое - дети впадают в ступор, приходится объяснять по-новой. При этом дети не туповаты, пока объясняю, задают вопросы, интересуются, видно, что более-менее чего-то понимают

marvin_yorke ★★★
()

А есть ли положительный опыт у вас?

Да.

Вначале поставил ей на работе(средняя школа) Мандриву, затем убунту дома. За ~5-6 месяцев она не испытала каких-либо особых трудностей. Сейчас в планах на примере показать/растолковать преимущества latex и bibtex.

genesis_error
()

>А есть ли положительный опыт у вас? Да, дома Linux, на работе у жены уже год как Linux, недавно второй компьютер в их кабинете на Linux перевёл. Причём никто, садясь за компьютеры в их кабинете (там их всего 2 :)), в полный тупняк не впадал.

KOV ★★
()
Ответ на: комментарий от KOV

Работает в детском доме, дистрибутив - Ubuntu

KOV ★★
()

> на следующем занятии прошу сделать то же самое - дети впадают в ступор

При этом дети не туповаты

Еще как туповаты.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

я имею в виду, что когда я рассказываю, у меня нет ощущения, что мои слова идут в пустоту. они задают вопросы, уточняют, если непонятно, потом с некоторой помощью, но выполняют задание по теме. а вот стоит спросить предыдущую тему, начинаются затыки

marvin_yorke ★★★
()

стоит спросить предыдущую тему, начинаются затыки

Гениальные дети, просто они пока неправильно пользуются технологией «выучил - сдал - забыл». До поступления в вуз освоят :)

Xenesz ★★★★
()

По моим наблюдениям, положительный опыт в Ubuntu появляется только тогда, когда человек некоторое время поработает в полноценных бинарных дистрибутивах.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

>По моим наблюдениям, положительный опыт в Ubuntu появляется только тогда, когда человек некоторое время поработает в полноценных бинарных дистрибутивах.

Согласен, начал к ней привыкать только сейчас.

sol13 ★★★★★
() автор топика

а убунту неполноценная или небинарная?

Есть люди котороые не считают нормальной, полноценной системой. Мне вот основная ее версия с gnome или с unity не особо по душе, а вот minimal или lubuntu очень даже нравятся. Еще нравятся ppa.

sol13 ★★★★★
() автор топика

прежде чем говорить о полноценности или неполноценности чего-либо, надо определить критерии, по которым производится оценка. Я сам сейчас месяца 2 или 3 работаю только в убунте (до этого к разным дистрам подступался лет 6). Есть в ней некоторые раздражающие моменты, но общая тенденция развития мне кажется правильной

marvin_yorke ★★★
()

Если я скажу «неполноценная» - меня забанят. Если «небинарная» - удалят пост. Я промолчу.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.