LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[мы все умрём] инквизиция

0

1

Фрагмент для ъ:

Звонок в дверь. кое-как одевшись я пошел открывать. Открыв дверь, увидел двух высоких мужчин в рясах. В первом угадывался бывший военный, а второй .. второй пугал до дрожи в коленках. потому как во всем его виде читалось большими буквами «ИНКВИЗИЦИЯ» -Здравствуйте. Русская православная церковь. Паладин Петр. Отец Павел. Можем войти? Мысли судорожно заметались внутри черепа. Неужели Кто-то настучал в ближайший храм, что у меня стоит «богомерзкая» linux. Тогда эти «божьи люди» считают меня сектантом сатанистом. Это не так страшно. Если удастся убедить их в том что я адекватный человек. Месяц исправительных работ в храме... потеря заработка и статуса. Неприятно, но не страшно.

Полностью.

★★★★★

Б-г-г сдались вы РПЦ что ле?! С вас денег нет, с вашего этого linux тоже, а в храме бабки и то лучше будут работать, чем вы.

Ygor ★★★★★
()

Linux же благословлён самим Святопутеным на водружение в церковно-приходских школах, какая инквизиция?

Cancellor ★★★★☆
()

Линупс явно притянут за уши. Автор судя по всему задрот. Ну а в остальном на эту тему много куда лучших рассказов. Тысячи их!

staseg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Ну то Пушкин, с него баблосы можно содрать, и publicity себе сделать.

Ygor ★★★★★
()

Концовка - отстой. Ниачём.

Polugnom ★★★★★
()

Просто удивительно, как все боятся христьян. Когда боятся совсем других людей…

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AX

> Просто удивительно, как все боятся христьян.

Дык это...

«Кто не со Мною, тот против Меня, и кто не собирает со Мною - тот расточает» (c) Христос

... всех, кто хотел бы занимать нейтральную позицию, библейский боженька записал себе во враги. А уж поклоняться кому-либо другому (кроме библейского боженьки) вообще запрещается под страхом жестокой расправы:

«Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.» (c) Второзаконие

Как по-твоему должны люди относиться к столь агрессивной религии?

Manhunt ★★★★★
()

Бредовое сочинение или дикий розыгрыш, если в самом деле было. В РПЦ нет и никогда не было инквизиции - это католические заморочки, тем более сейчас они переименовались. Кроме того, не считай попов такими уж дремучими, знают они про линукс прекрасно, кто с компьютерами работает, а кто не знает, если чего, могут и в интернете глянуть.

praseodim ★★★★★
()

Ну а Линукс-то тут при чем? Толсто в общем.

CrossFire ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

>«Кто не со Мною, тот против Меня, и кто не собирает со Мною - тот расточает» (c) Христос

Чёрт, а я думал, что это Буш перед нападанием арабские страны говорил. :D

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Ну да, Б-г один, своих врагов он будет наказывать, а последователей — награждать. Обрати внимание, что наказывать будет ОН, а не его последователи. А убийство — смертный грех.

Кстати, про наказание *иноверцев* я там ничего не вижу.

P.S. Вспомнился отрывок из «очарованного странника», когда миссионеры пришли татар в свою веру обращать. Советую прочитать на досуге.

AX ★★★★★
()

> В рассказе речь не столько о линуксе, сколько о церковном мракобесии.

Кхм, оно конечно имеет место, но я как человек немного знакомый с этими делами, могу сразу церковников из рассказа отнести к еретикам, причем по нескольким пунктам ;-)

praseodim ★★★★★
()

>>Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

это было сказанно евреям, при определенных обстоятельствах. и к ним же адресованно. оставте в покое примазавшихся:)

sudoer
()

наказывать будет ОН, а не его последователи

Орудия же. Псы господни например.

Xenesz ★★★★
()

Протестанты куда дольше ведьм сжигали, чем все католики вместе взятые.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

апач ему ви считаете что эти соратники мои? а может, и не мои? ви уже незнаете, что евреи и орабы другдругу антисемиты? вам каких иметь ввиду?:)))

sudoer
()
Ответ на: комментарий от thunar

Это были единичные случаи, постоянной такой практики не было никогда.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fluorite

> Amongst our weaponry are such diverse elements as fear, surprise, ruthless efficiency... oh, wait ... «ORTHODOX» is not «SPANISH» ... my bad

...nanotechnologies, and an almost fanatical devotion to the Patriarch!

— Awww shit, we've spoiled it anyway.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Ты так говоришь «гой», как будто это «гей».

И как будто сам не делишь на русских и остальных.

shimon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.