LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Доколе] Ну вот не хотят ниче кроме офтопа и все тут.

0

1

Предыстория такова, есть такая замечательная библиотека, называется TRANSAQ Connector. Предоставляющая API для доступка к торгам, запросу биржевых котировок и т.д.
Но вот беда, эта библиотека только под офтопик.
Так как это есть просто чистая библиотека, без гуя, какой либо еще лабуды - то сразу всплывает вполне обоснованый вопрос почему бы вот не взять эти вот исходники и не скомилять библиотеку под линь. Здесь же ничего разрабатывать не надо - просто перекомпилять.

Предложение сделать библиотеку под линь вытекло в такую вот беседу:

http://forum.finam.ru/index.php?s=43e6cc53aef1449bea1092e4f1e9bdee&showtopic=...

Самая соль:

Клиент: Господа, сделайте библиотеку для линукса

Аналитег: Библиотеки под ОС Linux в ближайших планах нет.

Клиент: разьясните пожалуйста, по какой причине разработчики не желают делать библиотеку под линукс?

Аналитег: По причине низкого спроса на такой продукт и меньшей популярности / распространенности системы Linux по сравнению с ОС Windows

Клиент: Эту ерунду уже проходили. Расскажите технические причины, если они есть. Что мешает просто перекомпелировать библиотеку под линукс. - это дело получаса

Разрабы: Дело не в технических проблемах. Просто компания-разработчик считает что для нее разработки ПО под Linux в настоящий момент не являются целесообразными.

Хоть в лоб хоть по лбу.

★★★★★

Не умеют они компилять под линукс, и все.

pekmop1024 ★★★★★
()

Напиши им: «Дайте мне e-mail того единственного человека в вашей конторе, который не только знает что значит „компилировать“ и „перекомпилировать“, но также выполняет все задачи по разработке кода библиотек.»

Может хоть разраб в адеквате?

adriano32 ★★★
()

где то я это уже видел....

ckotinko ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от adriano32

Вроде разрабы ответили, но таки идея очень дельная - на прямую к разработчику обратиться. Попробую )

Siado ★★★★★
() автор топика

Не дадут. Либо тебе сам разраб и отвечал, либо у него рабское положение и общаться с юзерами не имеет права.

pekmop1024 ★★★★★
()

> Что мешает просто перекомпелировать библиотеку под линукс. - это дело получаса

Не оправдываю их нежелание делать что-то под линь, но и ты слишком прост и производишь плохое на них впечатление.

Ты исходники их видел? Уверен, что достаточно лишь перекомпилировать, а не портировать, причем их наверняка в MS VS делали, а нужно будет для gcc. Кроме того, определиться под какой дистр, какие пакеты и прочее.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

Уметь бы - реверснул бы )

Siado ★★★★★
() автор топика

> перекомпелировать

Ну ты понял.

geekless ★★
()

И, да, «перекомпилировать под этот ваш линакс» чисто вендовую библиотеку чаще всего означает либо линковать с libwine (не знаешь, когда отвалится), либо переписать ее на POSIX со всякой лабуды типа Winsock и прочего WinAPI. Тут еще хз, что бОльшее зло.

К сожалению, множеству пользователей невдомек, что такая задачка — это не на один вечер под кофеек. А еще эти библиотеки надо поддерживать.

Хоть в лоб, хоть по лбу, таки да.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

>Уверен, что достаточно лишь перекомпилировать, а не портировать

Разработчики говорят, что проблема не техническая.

Кроме того, определиться под какой дистр, какие пакеты и прочее.

Вот уж ерунда так ерунда.

Siado ★★★★★
() автор топика

Относительно согласен, но, не велика там библиотека (2.2 метра), чтобы в нее сильно гвозди успели забить.

Siado ★★★★★
() автор топика

>но и ты слишком прост и производишь плохое на них впечатление.

Дык тема-то заезженная. Хотя можно было и написать преимущества такой библиотеки.

Siado ★★★★★
() автор топика

Может, там есть вызовы прямо к Windows API? Это ведь отнюдь не только GUI.
Может быть, там код со специфическими фичам MS Visual Studio.
Да и потом, даже если перекомпилировать можно за полчаса, тестировать, оказывать пользователям поддержку и устранять неожиданные баги - это совсем не полчаса и вообще-то денег стоит.

proud_anon ★★★★★
()

А вы уверены, что им потребуется лишь перекомпилировать?

bbk123 ★★★★★
()

Если библиотека изначально проектировалась как прибитая к оффтопику, так что простой перекомпиляцией там вредли что-то получишь. А затраты на портирование могут стать вполне ощутимыми.

spoilt ★★★
()
Ответ на: комментарий от proud_anon

http://www.finam.ru/files/Command_sample.pdf - пример использования команд. Сплошной xml, не думаю что там что-то прям так завязано.

Да и потом, даже если перекомпилировать можно за полчаса, тестировать, оказывать пользователям поддержку и устранять неожиданные баги - это совсем не полчаса и вообще-то денег стоит.

И сколько же оно стоит?

Siado ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Siado

> Относительно согласен, но, не велика там библиотека (2.2 метра), чтобы в нее сильно гвозди успели забить.

Ты что-то путаешь, бро.

-rwxr-xr-x 1 root root 1.4M Feb 28 09:26 /lib64/libc-2.11.2.so

Прикинь разницу между 1,4 М и 2,2 М, а также между своей этой либой и glibc.

shimon ★★★★★
()

> И сколько же оно стоит?

У работника час стоит X. Менеджмент желает получить хотя бы 50% из этого в дополнение к обычному, и еще фирма себе 150% на операционные издержки плюс НДС. Умножаешь, получаешь. Умножаешь на количество часов, необходимое для реализации, и еще в два раза, потому что я еще ни разу не видел, чтобы программный продукт сложнее хеллоуворлда делался вовремя.

У тебя столько денег есть? Если есть, то почему ты не купишь на них себе домик у моря и не пошлешь эти либы к чертям собачьим?

shimon ★★★★★
()

Эти протоколы открыты скорее всего, либо предоставляются партнерам. ТС на таком низком уровне писать не может, вот из-за чего весь ор.

ostin ★★★★★
()

>пример использования команд. Сплошной xml, не думаю что там что-то прям так завязано.

Что я должен был из этого заключить?

И сколько же оно стоит?

Сколько бы ни стоило, ясно, что бесплатно этим заниматься никто не будет. Нужно нанять человека или начать доплачивать уже имеющимся. Или же поручить им эту работу вместо какой-то другой. Вот вы бы, если бы были программистом в той конторе, могли бы со всей ответственностью сказать, что ту библиотеку, которую никто под Линукс никогда не собирал и не тестировал, можно за полчаса собрать и все будет работать?

proud_anon ★★★★★
()

либо переписать ее на POSIX со всякой лабуды типа Winsock и прочего WinAPI. Тут еще хз, что бОльшее зло.

Перенос WinAPI -> POSIX - это еще то зло. IPC в первую очередь.

Pavval ★★★★★
()

Это на ММВБ и РТС-то закрыто?

Участникам торгов фондового рынка ММВБ предоставляется возможность осуществлять операции в режиме основных торгов фондового рынка ММВБ, подключая собственные внешние программно-технические средства с использованием протокола FIX версии 4.4 (информация о FIX-протоколе доступна по адресу http://www.fixprotocol.org).

ostin ★★★★★
()

Я тут соседний топик почитал

и ужаснулся.

Ты реальни tcpdump'ом или wireshark'ом или что там еще под эту твою венду есть, пакеты посмотри, которые к серверу бегают. Я буду более чем уверен, что там голый XML через TCP-соединение бегает. В крайнем случае, завернутое в протокол навроде HTTP.

А так вообще охренеть, библиотека, которая вместо нормальных функций требует вручную ляпать XML и слать его как byte*. Смысл в такой библиотеке?

Нет, не надо нам такое под линукс. Если библиотека такого пошиба, ничего не облегчающая, занимает 2 метра, то я могу себе представить, как кривы должны быть их руки.

shimon ★★★★★
()

> пример использования команд. Сплошной xml, не думаю что там что-то прям так завязано.

Гы, да наверняка на парсер MSXML завязано! Это тогда вообще малой кровью не портируешь, придется использовать другие либы и все переделывать.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ostin

Я уж было обрадовался, но ты процитировал протокол, который используют брокеры, а не простые смертные инвесторы/трейдеры. Держи требование, для доступа к торгам по этому протоколу:

1. Участниками торгов могут быть юридические лица - профессиональные участники рынка ценных бумаг, имеющие лицензию на осуществление брокерской и (или) дилерской деятельности и (или) деятельности по управлению ценными бумагами, выданную уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, отвечающие требованиям законодательства РФ и требованиям, предъявляемым к Участникам торгов в соответствии с Правилами допуска, иными внутренними документами Биржи, регламентирующими порядок совершения операций на рынках ФБ ММВБ.

Siado ★★★★★
() автор топика

> Гы, да наверняка на парсер MSXML завязано! Это тогда вообще малой кровью не портируешь, придется использовать другие либы и все переделывать.

Более того, они

принимают на вход строки (!!!) с XML, наверняка как-то их парсят внутри себя, потом заматывают обратно, шлют дальше... Жёпа, короче.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: Я тут соседний топик почитал от shimon

Нет у меня этой всякой винды. Так что проверить проблематично. Ладно, как-нить протестирую.

Если там действительно голый XML бегает - то срамота этой конторе.

Siado ★★★★★
() автор топика

> Нет у меня этой всякой винды. Так что проверить проблематично. Ладно, как-нить протестирую.

Скачай с пиратебая, поставь в виртуалбокс, погоняй, сними разговоры с серваком, потом снесешь. Для святого дела в данном случае на этику наплевать.

shimon ★★★★★
()

Я в этом не разбираюсь, к сожалению. Просто исходил из своей логики и представления об этих биржах. По моему, им чем больше хомяков участвует, тем лучше. Другое дело, что абы кого с кривыми поделиями до своего api они могут и не пускать. Но тут, ИМХО, путь будет короче, чем этих виндузятников просить разгребать свой говнокод.

ostin ★★★★★
()

В принципе, не факт, но вероятность имеется, что может хватить wine + IE4Linux

praseodim ★★★★★
()

Эту ерунду уже проходили.

Эту ерунду уже проходили.

Ещё идиотами их назови. Помягче надо, ты же у них что-то просишь, а не они у тебя.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Эту ерунду уже проходили. от Camel

>Ещё идиотами их назови. Помягче надо, ты же у них что-то просишь, а не они у тебя.

Да эт я знаю, был мягок на сколько мог быть в вопросе офтопа, но если и вправду проходили! :D

Siado ★★★★★
() автор топика
Ответ на: Я тут соседний топик почитал от shimon

> охренеть, библиотека, которая вместо нормальных функций требует вручную ляпать XML и слать его как byte*. Смысл в такой библиотеке?

2 мегабайта

O_O

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от ostin

> По моему, им чем больше хомяков участвует, тем лучше. Другое дело, что абы кого с кривыми поделиями до своего api они могут и не пускать.

У них поделия все равно кривее, дунешь — ломаются.

В соседнем треде такие стенания, я плакал прям.

shimon ★★★★★
()

> Правильно ли я понимаю, что компания разработчик не желает уделить пол часа или час (именно столько надо чтобы перекомпелировать исходники под другую ОС) для создания такой библиотеки? И не желает идти на встречу клиентам?

Как уже сказали, в зависимости от сложности библиотеки там может оказаться работы на добрый месяц. Так что лучше попридержать конец с «профессиональным» анализом оценки работ по портированию. И будьте политкорректным в конце концов, меньше негатива, больше добрых смайликов (-: А то после «идти _на встречу_ клиентам» серьёзность разговора рискует сойти на нет. Да, если есть заголовочник библиотеки — выложите куда-нибудь, посмотрим, может и в winelib можно будет несложно запустить через RMI, благо опыт есть.

Dendy ★★★★★
()

Напиши им: «Дайте мне e-mail

„Мы всяким горе-аналитикам с ЛОРа контактов мастер-разработчиков не даем ради сохранения их тонкой душевной организации“

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

«Мы всяким горе-аналитикам с ЛОРа контактов мастер-разработчиков не даем
Угрожать ЛОР-эффектом и насыланием всевозможных проклятий на их сервера, кластеры и рабочие станции.

Было бы забавно, если кто-то из их команды читал ЛОР.

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Dendy

Соглашусь, что политкорректностью не утрудился тот диалог приукрасить. Ну да ладно уже в следующий раз исправлюсь.

Хидера у них нет, но есть пример, в котором они подключают библиотеку таким образом:

int main(int argc, char* argv[]) {

setlocale(LC_CTYPE, "");

std::cout<<"Statring!"<<std::endl;
        xmlfile.open("test.xml");
        xmlfile<<"<?xml version='1.0' encoding='UTF-8'?>";
        xmlfile<<"<root>";

HMODULE hm = LoadLibrary("Debug\\txmlconnector.dll");
        if (hm) {

вот полная версия примера: http://pastebin.com/rFWwj0qz или http://www.finam.ru/files/htt/xml_example.cpp

Siado ★★★★★
() автор топика
  HMODULE hm = LoadLibrary("Debug\\txmlconnector.dll");
        if (hm) {
                typeSetCallback SetCallback =
                        reinterpret_cast<typeSetCallback>(GetProcAddress(hm, "SetCallback"));

FreeMemory =
                        reinterpret_cast<typeFreeMemory>(GetProcAddress(hm, "FreeMemory"));

SetCallback(acceptor);

typeSendCommand SendCommand =
                        reinterpret_cast<typeSendCommand>(GetProcAddress(hm,"SendCommand"));

АААААА!!!

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от geekless
                        BYTE* ss = SendCommand(reinterpret_cast<BYTE*>(
                                "<command id='connect'>"
                                "<login>KOKS</login><password>koks</password>"
                                "<host>192.168.15.15</host><port>3901</port>"
                                "<logsdir>.\\LOGS\\</logsdir><loglevel>0</loglevel></command>"));
                        std::cout<<reinterpret_cast<const char*>(ss);
                        FreeMemory(ss);

Sleep(10000);

ss = SendCommand(reinterpret_cast<BYTE*>("<command id='subscribe'>"
                                "<alltrades><secid>304</secid></alltrades>"  //èäåíòèôèêàòîðû âçÿë ïðîñòî äëÿ ïðèìåðà
                                "<quotations><secid>304</secid></quotations>" //â ðåàëüíî êîäà íàäî îðèåíòèðîâàòü íà òî,
                                "<quotes><secid>304</secid></quotes>" //÷òî ïðèñûëâàåò ñåðâåð
                                "</command>"));
                        std::cout<<reinterpret_cast<const char*>(ss);
                        FreeMemory(ss);

Sleep(1000);

АААААААА!!!!

Закопать немедленно.

geekless ★★
()

О-о-о-о-о!

Если это _пример_ кода... Вы представляете, какой там _сам_ код?

Ну и портировать его, конечно, это все равно что заново переписать.

lodin ★★★★
()

>вот полная версия примера

Святой Бог.
И этот софт используется для торговли на биржах.

proud_anon ★★★★★
()
Ответ на: О-о-о-о-о! от lodin

>Вы представляете, какой там _сам_ код?

Я думаю, его с Windows Vista на Windows 7 с большим трудом портировали, а тут аж Линукс...

proud_anon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.