LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Доколе] Ну вот не хотят ниче кроме офтопа и все тут.

0

1

Предыстория такова, есть такая замечательная библиотека, называется TRANSAQ Connector. Предоставляющая API для доступка к торгам, запросу биржевых котировок и т.д.
Но вот беда, эта библиотека только под офтопик.
Так как это есть просто чистая библиотека, без гуя, какой либо еще лабуды - то сразу всплывает вполне обоснованый вопрос почему бы вот не взять эти вот исходники и не скомилять библиотеку под линь. Здесь же ничего разрабатывать не надо - просто перекомпилять.

Предложение сделать библиотеку под линь вытекло в такую вот беседу:

http://forum.finam.ru/index.php?s=43e6cc53aef1449bea1092e4f1e9bdee&showtopic=...

Самая соль:

Клиент: Господа, сделайте библиотеку для линукса

Аналитег: Библиотеки под ОС Linux в ближайших планах нет.

Клиент: разьясните пожалуйста, по какой причине разработчики не желают делать библиотеку под линукс?

Аналитег: По причине низкого спроса на такой продукт и меньшей популярности / распространенности системы Linux по сравнению с ОС Windows

Клиент: Эту ерунду уже проходили. Расскажите технические причины, если они есть. Что мешает просто перекомпелировать библиотеку под линукс. - это дело получаса

Разрабы: Дело не в технических проблемах. Просто компания-разработчик считает что для нее разработки ПО под Linux в настоящий момент не являются целесообразными.

Хоть в лоб хоть по лбу.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Siado

Вижу всего три импортируемых функции. Если это и правда так, то через winelib с отдельным процессом можно сделать за вечер.

Dendy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dendy

Такс, ну щас еще через wireshark половлю пакетов. И чуть позднее возьмусь за wine )

Siado ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от geekless
ss = SendCommand(reinterpret_cast<BYTE*>("<command id='subscribe'>"
                                "<alltrades><secid>304</secid></alltrades>"  //èäåíòèôèêàòîðû âçÿë ïðîñòî äëÿ ïðèìåðà
                                "<quotations><secid>304</secid></quotations>" //â ðåàëüíî êîäà íàäî îðèåíòèðîâàòü íà òî,
                                "<quotes><secid>304</secid></quotes>" //÷òî ïðèñûëâàåò ñåðâåð
                                "</command>"));

- это нормально?

//я никогда не работал с веб-приложениями.

fads ★★
()
Ответ на: комментарий от fads

[code]ss = SendCommand(reinterpret_cast<BYTE*>(«<command id='subscribe'>»
«<alltrades><secid>304</secid></alltrades>» //идентификаторы взял просто для примера
«<quotations><secid>304</secid></quotations>» //в реально кода надо ориентировать на то,
«<quotes><secid>304</secid></quotes>» //что присылвает сервер
«</command>»));
[/code]

iconv -t latin1 | iconv -f cp1251

lodin ★★★★
()

2.2 метра? невелика? и, да, если она сетевая, то там, как минимум, винсокеты, а это либо переделывать, либо адов п##дец на дефайнах... и не только это наверняка

seed_stil ★★
()

Детсад какой-то. Красный цвет глаз наезжающего просто ослепляет - неудивительно, что контора просто повернулась к нему попой. Другого и быть не могло.

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

Пришел модератор и все опошлил =)

Уже выше обсудили, что таки да, надо было быть политкорректнее, но все равно бы это погоды, увы не сделало бы (

Siado ★★★★★
() автор топика

Ну тогда согласно вышенаписанному рецепту, исправленному-дополненному

1) запускни вайршаркца
2) реверсни протокольца
3) писни софтеца
4) прогони тестеца
5) релизни опенсорсца

shimon ★★★★★
()

Политкорректнее не получилось бы. По самой постановке вопроса - она красноглаза до жути.

Красноглазость проявляется в непонимании очевидного:
1. Просто скомпилировать код может оказаться неочевидной задачей, если кода много и качества он разного. Не видя кода, говорить что-то про «только скомпилировать» - уже смешно.
2. Даже скомпиленный код - это всего лишь начало процесса. Этот код надо поддерживать (на всех платформах), отвечать на вопросы тупых и нетупых (что иногда хуже) пользователей и пр. и пр.

Большая часть денег уходит на ПРОЦЕССЫ. И если эти деньги не будут возвращаться - нафиг бизнесу не нужен этот гемор. Из любви к искусству в бизнесе редко что-то делается, и уж точно требовать это - глупо

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

Как вам не стыдно ночью такое писать! Я чуть не лопнул, дабы ржанием не разбудить весь дом!

Oleaster ★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

Тогда я в кои-то веки начну работать более продуктивно.

Угроза банхаммера меня не пугает, а ее отсутствие — не настораживает. Наверное, я уже не так молод... или слишком стар.

shimon ★★★★★
()

ребята делают бизнес и они правы. Не все же так низко ценят свое время, чтобы делать что-то не приносящее выгоды.

JFreeM ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от JFreeM

>Не все же так низко ценят свое время, чтобы делать что-то не приносящее выгоды.

Не выдумывай. Если бы была правильно спроектированная кросс-платформенная библиотека - было бы больше выгоды и проще поддержка.

Siado ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от praseodim

Кроме того, определиться под какой дистр, какие пакеты и прочее

linux он же posix, какие еще дистры и пакеты?

Karapuz ★★★★★
()

> Обломался реверсец. У них шифрованное все.

Точно шифрованное, а не пожатое чем-то? Если действительно шифрованное, можно попробовать сделать

дизассемблец дешифрец

Но для начала я проверил бы шифрец на банальный одно- или двубайтный xor. Чисто по опыту, большинство доморощенных шифрецов состоит из XOR. Максимум 4-байтного.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

> linux он же posix, какие еще дистры и пакеты?

Оно конечно как бы и так в теории, но на практике есть нюансы. Например glibc разных версий, хотя бы.

praseodim ★★★★★
()

Да я вот думаю надо вообще забить на эту библиотеку, сделанную школьниками на курсовик. Уж больно там все кривое какое-то. Тут не то, что дизасемблировать, а просто использовать ее сложно =)

Есть другой план - у той конторы имеется Java-Апплет с такими же функциями, думаю его будет более реальнее дизасемблировать.

Siado ★★★★★
() автор топика

То есть linux в плане совместимости даже хуже венды, где проги под ДОС и Win98 спокойно запускаются в висте?

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

Х.з. но прога, рассчитанная на новый glibc на старом может не завестись.

praseodim ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.