LINUX.ORG.RU

Сначала подумал про британских учёных. Ан нет - полезная информация там таки есть!

Quasar ★★★★★
()

>Впрочем, последнее утверждение верно только лишь в том случае, когда человек находится в воде не более 24 часов. По прошествии суток в коже начинают происходить необратимые изменения.
Какие?

yirk ★★★
()
Ответ на: комментарий от yirk

Да меня тоже это заинтересовало, видимо вместо бороды начинают расти щупальца.

alltiptop ★★★★★
() автор топика

>Австралийцы подошли к вопросу с точки зрения геометрии

великолепная фраза!

luke ★★★★★
()

Насколько некоторым людям нефиг делать...

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от yirk

Имеется в виду, что кожный покров начинает разрушаться (отслаиваться)

outsider ★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

По ссылку не ходил, но название треда интригует. Для Ъ будет?

Новая работа австралийских учёных помогла разобраться, почему верхний слой кожи впитывает так много воды, но при этом его структура не разрушается, и кожа не растворяется в окружающей жидкости.

Математик Майфенви Эванс (Myfanwy Evans) и её коллеги из Австралийского национального университета построили компьютерную модель рогового слоя кожи (stratum corneum).

Австралийцы подошли к вопросу с точки зрения геометрии и объяснили, как кожа поддерживает жёсткость структуры при разбухании в воде. Оказалось, что спиральные волокна кератина в роговом слое, переплетённые между собой в трёхмерную структуру, работают как губка, но при этом структура в целом остаётся крепкой.

Волокна выпрямляются, предоставляя жидкости всё больше места. Отдельные модельные системы расширялись до семи первоначальных объёмов, но контакты между волокнами при этом оставались нетронутыми. Впрочем, последнее утверждение верно только лишь в том случае, когда человек находится в воде не более 24 часов. По прошествии суток в коже начинают происходить необратимые изменения.

Ранее никто не изучал физические свойства рогового слоя кожи столь подробно. Статья авторов работы будет опубликована в Journal of the Royal Society Interface.

В общем К.О.

Absolute_Unix
()
Ответ на: комментарий от Absolute_Unix

>Новая работа австралийских учёных помогла разобраться, почему верхний слой кожи впитывает так много воды, но при этом его структура не разрушается, и кожа не растворяется в окружающей жидкости.

Ух, дальше не читал...

Zhbert ★★★★★
()

Даже не баян.. Любой, изучавший в школе биологию и немного имеющий пространственное воображение знает об этом :)

Следующий шаг - открытие принципа «растягивания» мышц :)

Jetty ★★★★★
()

Ну да, Австралия до сих пор британский флаг на своём имеет... ;)

KRoN73 ★★★★★
()

для эксперимента австралийские учение не нашли реальных пальцев

whiiteliites
()

Сам ушёл. А тебя в школу не взяли, да?

Ну серьёзно, сходи на ресурс и посмотри. Наличие пруфов там, язык.

Какого на ЛОРе спрашивать то, что можно самому верифицировать за минуту -три? Что за ламерство? И откуда уверенность, что тебе скажут правду, а не устроят флешмоб? Чужое мнение очень важно, но для начала надо сформировать своё.

GreyDoom ★★★★
()
Ответ на: комментарий от GreyDoom

Сам ушёл.

Надоел детских смех?:)

Ну серьёзно, сходи на ресурс и посмотри. Наличие пруфов там, язык.

Сходил. И что мне пруфы и язык? Ведь у нас принято считать ссылку на буржуйский сайт «правильной», а там тоже есть желтизна.

Язык вообще тут причём? Желтизну могут писать разные люди в том числе и грамотные.

Чужое мнение очень важно, но для начала надо сформировать своё.

Я своё сформировал, кстати! Почему ты подумал, что я его не сформировал? Я об этом где то написал? Нет. Так почему? Попробуй найти ответ на этот вопрос с помощью логики.

Absolute_Unix
()

Там и следующая новость интересная:

Тоже читал. Только нафиг радио в душе? Мыться и про Ливию слушать?

А мне вот интересно господа! Что за шикарный шрифт используется на сабже!?

Absolute_Unix
()

>Надоел детских смех?:)

Но надо же с ними что-то деласть (с)

Язык вообще тут причём

Ок, язык мало о чем говорит. Да и на мемьране он как раз не особо. Пруфы важны. Линки итп.

Я своё сформировал, кстати! Почему ты подумал, что я его не сформировал?

Потому что ты его не высказал. Согласись, читающим малышам будет удобнее прочитать «Хм, ресурс выглядет достойно, пруфы есть, вызывает доверие, словом. Я прав? - Да, хороший ресурс», чем «ресурс хороший? - Ага»

GreyDoom ★★★★
()
Ответ на: комментарий от GreyDoom

Потому что ты его не высказал. Согласись, читающим малышам будет удобнее прочитать «Хм, ресурс выглядет достойно, пруфы есть, вызывает доверие, словом. Я прав? - Да, хороший ресурс», чем «ресурс хороший? - Ага»

Тут соглашусь.

Absolute_Unix
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.