LINUX.ORG.RU

>почему на «ихнем» сайте хэнбук устарелый?

Потомучто ты его не обновил

MrHouse
()

Не знаю что там геморойного, распаковал архив на раздел, зачрутился, запустил пару команд , утром просыпаешься, перезагружаешься и генту установлена, что сложного?

babusha
()
Ответ на: комментарий от madgnu

>LFS

Да ну, что там этот LFS...
Настоящий геморрой - это не просто LFS, а полностью рабочий LFS, собираемый без использования GCC.

proud_anon ★★★★★
()

>Есть дистрибутив геморойнее Gentoo?

Да любой, наверное :)

KRoN73 ★★★★★
()

> но не так как на Gentoo.

Руки выпрями. Я генту по хэндбуку в 2005 году поставил без вопросов.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от babusha

> Не знаю что там геморойного, распаковал архив на раздел, зачрутился, запустил пару команд , утром просыпаешься, перезагружаешься и генту установлена, что сложного?
На этапе ознакомления - сложновато. Потом, как правило, уже легко, когда разобрался. У меня на этапе установки возникли запары. Буду дальше штудировать документацию. Скачал в формате pdf.

Arrakis
() автор топика

Арч? Там поболее ручной работы.

Но я бы не назвал генту гемморйным дистрибутивом. По мне так наоборот самый удобный :)

Rapt0r
()
Ответ на: комментарий от Hrenomoto

Трудоголики тоже не понимают, чего такого страшного в 12-ти часовом рабочем дне при шестидневной рабочей неделе.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

>Трудоголики тоже не понимают, чего такого страшного в 12-ти часовом рабочем дне при шестидневной рабочей неделе.

Только ты упускаешь, что, в отличии от трудоголиков, у многих гентушников богатый опыт работы с другими дистрибутивами :D Например, я начинал в 1997-м с RedHat'а. А Ubuntu у меня на двух машинах сейчас активно используется… :D

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от babusha

>>Не знаю что там геморойного, распаковал архив на раздел, зачрутился, запустил пару команд , утром просыпаешься, перезагружаешься и генту установлена, что сложного?

и так на каждом из OVER 9000 серверов...

exception13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Arrakis

>а инсталлятор графический. Выбирай нужный пункт меню и жми Enter. Пошутил?

а пакеты устанавливать будешь pkgtool'ом или make install'ом ?

MrHouse
()

А что в ней геморойного? Обучение работе - так же как и в других дистрибутивах, а потом только сплошные удобства.

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

>Я генту по хэндбуку в 2005 году поставил без вопросов.

На машине, на которой я сейчас сижу, Gentoo была тоже поставлена в 2005-м. И с тех пор так и живёт :) Многие ли дистрибутивы этим похвастаться могут, 6 лет без переустановки?

Вот Gentoo 2004-го года до нынешнего дня не дожила. Машина, где она стояла, пошла под снос целиком, а та, на которую эту машину поменяли, была с совсем другим железом и 64-х битная. Так что проще было поставить с нуля и перетащить конфиги :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Многие трудоголики могли быть когда-то даже безработными лентяями. И обрати внимание, я не говорю, что трудоголики дураки или ненормальные. Нет, это их выбор, им так нравится. Но заявлять однозначно, что работать по приведённому мною графику должны все и в этом нет ничего страшного неправильно.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от exception13

>и так на каждом из OVER 9000 серверов...

Не у каждого пользователя есть OVER 9000 серверов. Так что эта проблема шерифа не волнует :) А на двух-трёх серверах Gentoo — это прекрасно.

KRoN73 ★★★★★
()

>И обрати внимание, я не говорю, что трудоголики дураки или ненормальные

Ты термин неудачный выбрал. Трудоголики — это те, кто много вкалывает. А на Gentoo, наоборот, усилий приходится часто тратить меньше, чем на альтернативы :) Скажем, Ubuntu у меня требует заметно больше ручной работы, чем Gentoo… Вот последняя моя тема по этому вопросу: http://www.linux.org.ru/forum/development/5915292 :)

KRoN73 ★★★★★
()

Убанту уже называли?

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от exception13

>>Поехали! ©

Обновлённые Дебиан же!

4.2

+1. У меня Debian любимый дистрибутив.
Да бросьте критиковать. Я всего год на Линуксе. Конечно, хвастаться тут нечем, но все же - могу собрать дебиан из businescard, собрать под него ядро, компилить исходнички, в общем стал поувереннее себя чувствовать в системе.

Arrakis
() автор топика
Ответ на: комментарий от dikiy

> порядок геморройности Ubuntu лежит уже не далеко от порядка геморройности венды.

Теорема: радиус кривизны передних конечностей не зависит от используемой ОС.

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

ubuntu

Полностью согласен, но боюсь забанят щас за то что я скажу... В общем, в Gentoo установил программу (допустим Samba) - напиши файл фонфигурации по примеру или man'у. В SuSE/Mandriva/Alt установил Samba - настрой мышкой в GUI. В Ubuntu нечто среднее: у многих программ уже есть conf'файл, и там настройки для среднего пользователя. Хочешь поменять? Текстовым редактором и без GUI. Мне кажется это гемморойнее Gentoo... И такие примеры сплошь и рядом там.

Цитата в тему (осторожно, нецензурщина), правда не про Ubuntu а про Debian, но это её не оправдывает.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MrHouse

>то что /var/lib/portage/world у тебя в голове, а не на ЖД

ерунда, этот твой /var/lib/portage/world в слаке не больно то и нужен

cuki ★★★★
()

я так и не понял, чем же гента так геморройна.

у меня это был второй дистр сразу после убунту, как раз должно три года исполниться. прочитав «введение в POSIX'ивизм», хендбук и еще пару каких-то статей и хауту, а так же попрактиковавшись немного с башем, поставил с первой попытки, даже ядро сам собрал, правда, включив овер9000 всякого лишнего. Ну и с ВПН пришлось разбираться, но это еще в убунте было. В итоге год-полтора сидел в генте с ВПН, настроенным debian-way. Ну и первое время еще трудно было научиться вчитываться в ошибки при компиляции, ну и еще переход с i386 на i686 был эпичным, а так норм всё... ладно, есть в генте немного «геморроя», но это скорее инертность мышления...

Hrenomoto
()
Ответ на: комментарий от Hrenomoto

и, да, уже и не помню, когда в последний раз по-настоящему красноглазил, всё свелось к переходу на zen-ядро и обратно и метаниям между WM, но это всё по моей инициативе и ССЗБ, гента же просто работает, тихо и незаметно.

Hrenomoto
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Многие могут.

> Многие ли дистрибутивы этим похвастаться могут, 6 лет без переустановки?

Моей убунте уже 3 года. Скоро будет 6.

drull ★☆☆☆
()

Ну тем, например, что GUI установить надо. А чтобы установить, надо сначала поработать в другом дистрибутиве, чтобы знать название (поиском найти может оказаться трудно, разве что в Google). Например, никто из новичков стопудово мне не назовёт утилиту для смены курсора мышки, и утилиту для настройки Compiz, которая везде предустановлена, в убунту - нет (хотя Compiz есть). А в советах о проблемах с Ubuntu обычно советуют подправить конфиг (той же Самбы).

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от proud_anon

>Настоящий геморрой - это не просто LFS, а полностью рабочий LFS, собираемый без использования GCC.

собираемый без использования GCC.

а это как?

RedPossum ★★★★★
()

> Есть дистрибутив геморойнее Gentoo?
Да практически все, как то Debian, Fedora, openSUSE, Ubuntu и многие, многие другие. Хотя да, геморройнее винды пока не придумали.

tmpusr
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

>>собираемый без использования GCC.

а это как?

Компилировать нужно при помощи мозга.

drull ★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.