LINUX.ORG.RU

Суб-дистрибутив Gentoo

0

0

http://gentoo.ru/node/14671 Полистав форум заметил некоторую привязанность его участников к дистрибутиву(gentoo),решил и сам попробовать, но случайно наткнулся на дистрибутив основанного на оригинальным gentoo: Sabayon Linux ,ваши мнения по этой ОС сборке,стоит ли ее использовать для старта(до этого имел опыт с mandriva,ubuntu,opensuse,altlinux)И так ли этот Sabayon основан на Gentoo,возможно он отпочковался очень давно и развивается отдельно от него?

Какбэ,Сабаён относится к Генте примерно как Убунта к Дебиану.Т.е. такая Гента для домохозяеек.Сильный упор на готовые пакеты,но и емержить никто не мешает.Портежи Гентущные они юзают,есть свои ебилды которые доступны через оверлеи(т.е. в Генте можно подключить и превратить её в Сабайон :) Вобщем,для старта-вполне.Но если Убунта достаточно освоена-то и сразу Генту можно.

nitz ★★
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

Главным критерием при выборе Linux служит стабильность и логичность,скажем мне хватило тупизма mandriva,когда настроив делаеш reboot и вауля настраивай заново все слетело или сохранилось криво! в Ubuntu такого меньше,но этого еще и там не отменяли,тоесть бывает иногда поставив пакет с каким-нибудь апачем перезагружаешься и система выдает ошибку что мол xorg.conf не исправен,каким боком что там изменилось непонятно!!

zeon
() автор топика

Я бы посоветовал для начинающего гентушника
http://www.calculate-linux.ru/Calculate_Linux

В сабайоне слишком много (имхо) "левака" лишнего напихано. Устанешь чистить, чтоб привести систему под себя. Хотя, если лишние сущности не мешают..

Bod ★★★★
()

Если устаивают прекомпилированные пакеты, зачем gentoo?

len
()

>ваши мнения по этой ОС сборке

да же доставили виндузятники со словом "сборка" - ДИСТРИБУТИВ! ах ты знаешь это слово...

вообщем да, генту тебе даст возможность компилить не вылезая из-за компа, но зачем это надо тебе я не знаю.

sniper21 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sniper21

/s/да же доставили виндузятники/как же достали виндузатники/

sniper21 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.