LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Помогите мне, иначе я скоро сдамся

0

1

На работе Arch с KDE4. Дома Ubuntu с GNOME.

Такой расклад полностью устраивает за исключением одного «но». Когда дома появляется диалог открытия/сохранения файлов, мне хочется плакать кровью.

Он настолько неудобен, что я уже морально готовлюсь к переходу на KDE и дома.

Поэтому вопроса два.

Либо подскажите, как пропатчить либы gtk, чтобы упомянутые диалоги стали по удобству соответствовать KDE... Ведь должны же быть подобные проекты?

Либо подскажите на Qt-шный аналог f-spot/shotwell. Все, что нужно, импорт на picasaweb и аналогичное хранение библиотеки снимков. То есть расфосовывание по каталогам /year/month/day.

Вот. Спасибо за помощь. Пошел вызывать в gedit «save as...» и плакать... Открывать и плакать...

Ох, бедные гномеры...

Ответ на: комментарий от minakov

Точнее на XP. Начиная с висты в винде диалог гномовый.

g1itch
()
Ответ на: комментарий от elipse

>Ну у идиотов свои сложности, это и так уже ясно.

конечно, гораздо проще быть фанатиком, закрывать глаза на то, что его любимая поделка сливает по юзабилити убогим форточкам 10-летней давности, и продолжать с упоением обсасывать колючки кактуса.

А программы (типа gthumb & etc) созданы только для фотоаппаратов.

программы созданы для того, чтобы выполнять свои функции. Если они не могут сделать этого хорошо - их выкидывают.

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

Ну у идиотов свои сложности, это и так уже ясно.

конечно, гораздо проще быть фанатиком, закрывать глаза на то, что его любимая поделка сливает по юзабилити убогим форточкам 10-летней давности, и продолжать с упоением обсасывать колючки кактуса.

ну если фанатизм это использование головы при работе за компом - тот таки да, я фанатик.

программы созданы для того, чтобы выполнять свои функции. Если они не могут сделать этого хорошо - их выкидывают.

именно, а типа искать в gedit предпросмотр картинок при сохранении текстовых файлов и исходить поносом на форумах с этого - клиника, и кризис жанра безмозглых троликов.

elipse ★★★
()

>просто мозилла по историческим причинам привязана к одному кривенькому тулкиту, написанному кучкой анальных фетишистов.

Используй патч от OpenSUSE https://api.opensuse.org/public/source/openSUSE:11.4/MozillaFirefox/firefox-k...

Yareg ★★★
()

>ну если фанатизм это использование головы при работе за компом
голова должна решать задачи пользователя, а не заниматься поисками костылей к убогим поделкам

а типа искать в gedit предпросмотр картинок при сохранении текстовых файлов

я конечно понимаю, что использование гнома само по себе симптом поехавшей крыши, но приплетать к разговору о картинках текстовый редактор это сильно.

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

>Используй патч от OpenSUSE

к сожалению, не поможет. Загрузчик картинок к тому форуму оказался на флеше, который прибит на гвозди к гтк.

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shlyapa

>Я в таком тоне дискуссии не веду. Сральные аналогии коту своему приводи.

Прости что задел твоё нежное чувство прекрасного, а кота у меня нет :(

Moses
()

> я конечно понимаю, что использование гнома само по себе симптом поехавшей крыши, но приплетать к разговору о картинках текстовый редактор это сильно.

Бггг, монотонные мантры кедарюг не спасут их лузерское поделие и не добавят ему популярки.))
Кстати, «О приплетании» :
твои традиционные половые трудности не имеют ничего общего с темой ТС.

elipse ★★★
()

Йе!!! Очередной этап СпецОлимпиады :) Итак, кто в призёры вырывается? :) :)

Vier_E ★★★
()
Ответ на: комментарий от gentoo_root

:) *torrent файлы кидаются в «Торренты кидать сюда» (называл так, чтобы домашним было понятно), vuze, если запущен, сканирует его раз в минуту и автоматически добавляет в скачку; не скаченные до конца торренты располагаются в каталоге в недрах «Data», завершённые vuze перемещает в «Torrents» (если места хватит - Data и Torrents разные hdd). Соответственно, если надо скачать что-либо, то достаточно сохранить торрент в «Торренты кидать сюда» и запустить качалку, дальше всё делается само.
Жаль, что на free-torrents.org его блочут, а перейти на другой неохота - опять настройки, к тому же очереди скачивания-раздачи нужны, приоритеты всякие, принудительные загрузки-раздачи, да и recheck 400 торрентов неделю, наверно, займёт

ss_ash ★★★
()

>монотонные мантры кедарюг не спасут их лузерское поделие и не добавят ему популярки.))

лузерских гномеров, чья поделка застряла в прошлом столетии, это радует? Прекрасно, чем бы убогие не веселились, лишь бы ко мне на десктоп не лезли

твои традиционные половые трудности не имеют ничего общего с темой ТС.

убогость файлового диалога гтк не имеет отношения к убогости файлового диалога гтк? Отсыпь немного

nu11 ★★★★★
()

> убогость файлового диалога гтк не имеет отношения к убогости файлового диалога гтк? Отсыпь немного

нарик, а определение «не убогости» от тебя не следует ожидать, верно ?

Прекрасно, чем бы убогие не веселились, лишь бы ко мне на десктоп не лезли.

Omg, да у тебя бывают еще и озарения !!
Да , не лезь ко мне на десктоп ... ))

elipse ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.