LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[lenovo]Отказ от ненужной Windows

0

3

Сегодня, купил таки в магазине Ситилинк ноутбук Lenovo ThinkPad 560i. Перед покупкой заранее приготовил заявление в соответствии с правилами возврата.

Сразу после покупки обратился в сервисный центр магазина, который оказался гарантийным отделом. Работник отдела был доброжелателен, и, по началу, был готов взять ноутбук с заявлением, но потом передумал. Сказал что то, что написано на странице не относится к Lenovo, так как Lenovo сейчас существует отдельно от IBM, а на их сайте нет ничего про возврат.

Перед уходом я написал заявление в гарантийный отдел, в котором описал ситуацию и в требованиях попросил разобраться с поставщиком по поводу прояснения процедуры возврата и вернут мне по этой процедуре деньги. Копию заявления с печатью дали.

По телефонам указанным на сайте Lenovo люди не отвечают - сегодня воскресенье - выходной. Буду разбираться с ними завтра. Я намерен довести дело до конца, даже если в конце придётся обратиться в суд.

Знает кто-нибуть - у Lenovo есть процедура возврата?

Ответ на: комментарий от thunar

>ты умом тронулся?

Где-то тут читал про подобный случай просто. Или не тут. Поэтому все это вызывает у меня сомнения.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Batja

Я так понимаю, что на бодания с магазином по этому поводу можно потратить бесконечное количество времени

Совершенно верно.

и еще не известно, как оно в конце концов обернется.

Почти с гарантией, что ты получишь своё.

И этого бесконечного времени у меня, к примеру, нет.

Тогда не дёргайся. Отстаивать свои права - это не каждому дано.

Ximen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

>Ты приходишь в сервис, а тебе и говорят - тут венды нету, не примем!

Если внезапно работникам сервисного центра зачем-то нужна ведна /* вместо ремонта играть в пасьянс «касынка» */, то им пофигу, отсутствует там венда или на всех юзерах стоят пароли. Поэтому самый лучший вариант этот:

В сервисе ibm/lenovo всегда был live-cd для этого. Пользовательскую ОСь там никогда не трогали.

gentoo_root ★★★★★
()

Ящитаю это правильно. ТС молодец! Ждём отчёта историю успеха.

wbrer ★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

>lenovo никогда никаких дисков в комплект не клали

да ладно, брал у них IdeaPad Y550P - в комплекте 4 диска (Восстановление win7, дрова для 32 бит, дрова для 64 бит и диск с софтом)

devl547 ★★★★★
()

У меня в комплекте диска с вендой нет.

LinuxUser ★★★
() автор топика

Когда я буду покупать Lenovo ThinkPad X120e, я, пожалуй, отставлю семёрочку в деревянный ящичек. Фрюшечку поставлю на отдельный винчестерик взамен штатному. А то мало ли что будет не работать, а окажусь дураком я.

iZEN ★★★★★
()

МС конечно жадны, но не настолько же! Боксы стоят ultimate - 8.8k, pro - 6.7k. OEM - 6k и 4.1k соответственно.

GAMer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

>Когда я буду покупать Lenovo ThinkPad X120e
Спеки X220 уже есть. С IPS матрицей. Лучше этого нетпука фуфлыжной клавой.
Хотя и дороже, да...

GAMer ★★★★★
()

> Кто-то тут писал, что совсем мало, в районе 500-1000 ЕМНИП

Через суд можно отсудить стоимость коробочного мастдая. Потому что цена OEM-версии неизвестна, а по договоренности с мелкомягкими производитель ноутбука не имеет права никому говорить, за сколько он купил ссаный мастдай у мелкомягких.

ns_ramesses
()

Процедура возврата у Lenovo работает, согласно официальному сайту.
Я себе возвратил 3000 рублей.

Сказал что то, что написано на странице не относится к Lenovo, так как Lenovo сейчас существует отдельно от IBM, а на их сайте нет ничего про возврат.

Шли его на 3 буквы и требуй начальство. У Lenovo всё без проблем решается - магазин им шлёт бумагу с отказом, фотку ноута с серийником и наклейкой, те им переводят деньги. В моём случае процедура заняла неделю. 1 день написал заявление, через неделю забрал деньги.

Только учти, что они вроде как должны стереть винду с диска, по их процедуре. В моём случае они загрузились с диска и форматнули винт при помощи mhdd или чего-то подобного.

deadman ★★
()

> Процедура возврата есть, но только у тех магазинов, которые добровольно согласились участвовать в акции.

Пруф?

ЗоЗПП никто не отменял.

ns_ramesses
()

Конечно надо. Сотня таких возвратов в пределах одного города изменит ситуацию на рынке. Вам в итоге будет лучше, если вы купите понравившийся ноут без ОС или с Линуксом, сэкономив 3000 руб.?

ns_ramesses
()

> Ты пишел домой, накатил свой любимый линукс, запустил и обнаружил, что какая-то железка не работает.

Обычно все гуглится до покупки, а не после.

Ты приходишь в сервис, а тебе и говорят - тут венды нету, не примем!

В сервис ты придешь с документов о возвращенном всученном предустановленном мастдае. Если возникнут проблемы, они свяжутся по телефону с главным офисом.

ns_ramesses
()
Ответ на: комментарий от fedor

> Ну сервис обслуживает же железо, а не ОС.

Кстати, да. Иначе можно у них потребовать исправления всех багов мастдая.

ns_ramesses
()

не, таким самопожертвованием собственных денег могут страдать только русские.

У нас поголовно Леновы идут под ФрииДОС, что не вызывает батхерта абсолютно никак.

За что спасибо братскому китайскому трудовому народу.

Deleted
()

Я на своем ThinkPad'е просто винду подвинул и все. Не стоят те деньги этого мозготраха. А кроме того, не вижу ничего плохого в лицензионной винде под боком на всякий пожарный.

А бороться с мельницами из-за принципа я перестал видеть смысл где-то в то время, когда стали появляться залысины на лбу и зарплата превысила некий психологический порог, когда начинаешь понимаешь, что твое время действительно стоит денег.

eirik
()

> Ну или типа «наклейки нет!», а ее же сорвут, если ос снесут.

В СЦ априори дебилы работают?

ns_ramesses
()
Ответ на: комментарий от GAMer

Спеки X220 уже есть. С IPS матрицей. Лучше этого нетпука фуфлыжной клавой.

X220 на Штеуде с Песчаным Мостом. Нахер мне этот неработающий глюкодром?

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ns_ramesses

> Пруф? ЗоЗПП никто не отменял.

Я, собственно, тоже не видел ни одного пруфа того, что можно винду гарантированно можно вернуть. На сайте леново, к примеру, написано, что мвидео в их акции не участвует. Раз мвидео не участвует, то и другие, которые не участвуют, тоже есть. У асера вроде как есть возможность возврата денег через сервисный центр, у леново такая возможность отсутствует (по крайней мере, мне это неоднократно говорили разные люди из техподдержки и главного офиса леново).

Какие статьи этого зозппа смотреть на предмет возврата винды?

Batja
()

> ivm/lenovo никогда никаких дисков в комплект не клали

Клевета. Мой Lenovo S12 поставлялся с диском ОС «мастдай».

ns_ramesses
()
Ответ на: комментарий от Ximen

>Тогда не дёргайся. Отстаивать свои права - это не каждому дано.

Я, собственно, и не претендую. Считаю, можно заниматься более интересными вещами в это время.

Batja
()

Считаю, можно заниматься более интересными вещами в это время.

Ошибочное представление.

Ximen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от eirik

Поддерживаю такой подход. Только я штатный жд поменял на ssd, винды при этом не осталось.

Batja
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

И за косяки с молнией производитель отвечает, за косяки с ОС с производителем будет гнилой базар.

ns_ramesses
()

>я принёс мир, свободу, справедливость и безопасность моей новой Империи

luke ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eirik

> А бороться с мельницами из-за принципа я перестал видеть смысл где-то в то время, когда стали появляться залысины на лбу и зарплата превысила некий психологический порог, когда начинаешь понимаешь, что твое время действительно стоит денег.

Стареешь.

const86 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ns_ramesses

>Через суд можно отсудить стоимость коробочного мастдая. Потому что цена OEM-версии неизвестна, а по договоренности с мелкомягкими производитель ноутбука не имеет права никому говорить, за сколько он купил ссаный мастдай у мелкомягких.

Понятно. Когда каникулы закончатся?

Moses
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Чем он так нерабоч и глюкав?
По производительности на ватт амд он сделает.

GAMer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

>Это накидка, закрывающая старый диван и залитая чаем и прочей едой.

Ааааа, тёплая ламповая накидка... У меня тоже такие были :)

Moses
()

LinuxUser, держите в курсе событий. Получится ли вернуть или нет, интересно.

ns_ramesses
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.