LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[добровольный зонд] Где и как лучше всего брать iPad и iPod?

0

1

Таки решил я попытать счастья и встроить себе по самое небалуйся зонд. И сразу же возник вопрос - где лучше всего брать его? Для достижения желаемого было решено использовать iPad2. И сразу же возник вопрос - где лучше всего его брать? Почитав тут форум и некоторых людей, было выведено мнение о том, что цена на эту штуку в 500 баксов на сайте яббла не является таковой для России, так как сюда яббл не шлет свои поделки. А тут все с нехилой наценкой - первый айпад стоит в магазине у нас 30к, т.е. наценка в 2 раза.

Вопрос - как заказывали/покупали продукцию яббла вы? Где лучше, чтобы было дешевле и без здоровенных наценок?

★★★★★

Подумал было, что из-за какого-то сбоя меня забросило на applefags.as, ан нет — это на ЛОРе такая дрянь.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

> Мне не пытаются ничего впарить, я его сам купил оценив плюсы и минусы устройств на рынке.

Оке, устраивает и хорошо, пользуйтесь на здоровье.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

>Мне лично даже с нетбуком неудобно в сортире =)

судя по конструкции твоего костюма тебе ИМХО везде не очень удобно. Особенно

luke ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от luke

>а у тебя и домик в деревне есть? не рассказывал.

Да, а сам я веселый молочник.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Ъбэй, выйдёт намного дешевле, нежели в магазинах ил с рук покупать

memnek
()

Приди в магазин, потыкай, поиграйся минут 30 - всё пройдёт.

tia
()

digital.ru | re:store | lj://ru_macsale

NaCl
()

Я бы просто первый купил, там более что различий там минимум. Немного б/у с рук получится раза в 3 дешевле.

anonymous_9000
()

В общем загорелся я после этого спора прикупить и себе e-book, вспомнилось что уже давно хотел. Беру вот этот http://www.amazon.co.uk/Kindle-Wireless-Reader-Wifi-Graphite/dp/B002Y27P46/re...

На ebay думаю взять его в аукционе за 95£ б/у с обложкой в отличном состоянии. Это я написал не для похвастаться, а для того чтобы вновь взглянули на преимущества, недостатки и цены устройств. Глядишь и пересмотрите своё отношение.

Deleted
()

> Киндл? Меня тут отговаривали активно от него, поищи в моих темах.

Та я обзорs тут пару часов пошпилил, понял что лучшее из того что есть с дисплеем e-inc pearl. Linux на борту, текст/pdf/mp3 есть, wifi, клавиатура если в инете полазить, 3 гига доступной памяти.. что ещё надо? даж не знаю чего вас там отговаривали. найболее близко с таким дисплеем по характеристикам был sony, но меня он не устроил. Хотя может отговаривали владея устаравшей инфой, самый последнее поколение это третье, выпущено в конце прошлого года. Первые два поколения были не очень.

Deleted
()

А вообще пора наверное уже привыкнуть, в этой теме вас отговаривают брать iPad и iPod :)

Deleted
()

> Там про какие-то анальные костыли говорилось. Ща даже ссылку дам.

В первой версии с устройств были удалены книги нарушающая авторские права, без предупреждения пользователей. Эти книги были преобретены через магазин амазон, магазин просто не имел права из продавать. Вероятно это и считают тем самым костылём, забывая о том что гугль на андроиде может сделать то же самое с приложениями приобретёнными на маркете.

Deleted
()

Мой вам совет, волков бояться - в лес не ходить. Всё это паника и раздутая шумиха вокруг частного случая. очень сомневаюсь что будете что то покупать из книг на амазоне, ен стоит париться. Да и сомневаюсь что компания во второй раз допустит второго такого косяка, это очень сильно влияет на репутацию.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>В общем загорелся я после этого спора прикупить и себе e-book, вспомнилось что уже давно хотел.

поверти в руках перед покупкой. я тоже раньше был сторонником человеческих читалок на e-ink. Но низкая скорость обновления, ч/б и стоимость меня разубедили.

У меня жена мангу читает на книжке, при скорости e-ink это смертоубийство :) Не говоря про просмотр видео :)

На ebay думаю взять его в аукционе за 95£ б/у с обложкой в отличном состоянии.

нормальная цена. у нас новые e-ink читалки вроде сейчас от 5000 тысяч идут.

stave ★★★★★
()

> Да читалку-то я уже купил. У меня теперь айпад на очереди.

ааа.. ну успехов )

Deleted
()

> поверти в руках перед покупкой. я тоже раньше был сторонником человеческих читалок на e-ink. Но низкая скорость обновления, ч/б и стоимость меня разубедили.

та видео обзоры меня как то убедили

У меня жена мангу читает на книжке, при скорости e-ink это смертоубийство :) Не говоря про просмотр видео :)

там другие задачи ставятся, видио никак. но с другой стороны если видио глядеть планшет всяко лучше. На том же андроиде уже есть достаточно дешёвые планшетики

Deleted
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

А я как владелец сего чуда заявляю - удобно. 5 минут покакать... а ведь за это время можно и почту проверить и новости почитать.

ZeMvlad
()
Ответ на: комментарий от ZeMvlad

Пять минут это максимум. Если не отвлекаться на всякую хрень, то какаешь гораздо быстрее.

PolarFox ★★★★★
()

>но с другой стороны если видио глядеть планшет всяко лучше. На том же андроиде уже есть достаточно дешёвые планшетики

я пока разочарован количеством ресурсов, которые ест андроид. устройства все медленные, неповоротливые, а функционал так себе.

эту читалку я жена купил, себе вот такую собираюсь http://www.dealextreme.com/p/7-0-tft-lcd-linux-e-book-reader-music-video-medi....

stave ★★★★★
()

> Как начнут уставать глаза после 3-5 часов чтения вспомните о e-inc

Оно уже умеет цвет и FPS > 0.5? Глаза при чтении с LCD устают от изменения яркости при небольших поворотах экрана (решается качественными матрицами, которые правда в китайцах за 100 баксов не встретишь) и от большого контраста между фоном и подсветкой, что решается ещё элементарнее — регулировкой этой самой подсветки. Ну и равномерность спектра лампы тоже важна.

От чтения einkа при свете большинства энергосберегаек глаза быстрее можно посадить, чем от хорошего LCD с нормальной цветопередачей.

PolarFox ★★★★★
()

> Оно уже умеет цвет и FPS > 0.5?

Цвет уже умеет да цена того цвета неподъёмная, за 1к зелени зашкаливает насколько я знаю. FPS > 0.5? в e-inc нет такого параметра как FPS, так же как и у бумажной книги. Наверное вы имеете перерисовку изображения, гляньте его самостоятельно, я не в курсе. Те характеристики по которым в курсе меня устроили потому и беру.

От чтения einkа при свете большинства энергосберегаек глаза быстрее можно посадить, чем от хорошего LCD с нормальной цветопередачей.

Обоснуете?

Deleted
()

> Обоснуете?

Чем сильнее спектр отличается от солнечного, тем сильнее устают глаза. В случае с eink, в глаза пойдёт отражённое внешнее освещение, которое большую часть времени искусственное от люминисцентных ламп с хреновым спектром. В случае с LCD спектр определяется свойствами ламп внутри монитора, которые могут светить лучше жлобских энергосберегаек.

Но если при всём этом eink в свете лучины при длительном использовании вызывает меньший дискомфорт, чем годный правильно настроенный LCD при естественном освещении, то ты — жертва маркетологов.

PolarFox ★★★★★
()

Переходишь на тёмную сторону Силы?

michwill ★★★★★
()

>Нет, использую в качестве стилуса для ёмкостного экрана.

Голову?

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Язабан. Добровольный зонд позволен только модераторам.

aedeph
()

> Чем сильнее спектр отличается от солнечного, тем сильнее устают глаза. В случае с eink, в глаза пойдёт отражённое внешнее освещение, которое большую часть времени искусственное от люминисцентных ламп с хреновым спектром. В случае с LCD спектр определяется свойствами ламп внутри монитора, которые могут светить лучше жлобских энергосберегаек.

Как по мне и думаю многие с этим многие согласятся, при плохом освещении не важно что у вас там ноутбук или e-inc результат будет одинаков. В пользу читалок могу сказать что на многих есть искусственная внешняя лампа подсветки на чехле.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.