LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[жж]Linux готов для десктопа?

0

2

Так готов или нет? Мне кажется, что будет готов, когда всё, что захочется, можно будет настроить «гуем», без правки конфигов и прочего. Да, именно так. Кто-нибудь пробовал? Помню, год назад видел подобную тему на форум.убунту.ру, но то были времена конца 9.10, начала 10.04.

А как думает лор. Какой критерий готовности?

Ответ на: комментарий от lambrianov

9) виндоус можно использовать для разработки печатных плат eagle cad смотрел? kicad?

marvin_yorke ★★★
()

1) OEM'ное ненастроенное дерьмо годиться лишь для моментального удаления.
2) под которое и в мастдае нет драйверов
3) под линукс, пожалуй, даже больше программ
4) вот с этим согласен: если линукс будут «популяризовать», чтобы каждый дебил мог им пользоваться (как мастдай), только дебилы и будут им пользоватсья
5) а еще его можно использовать по назначению ;)
6) а в линуксе - вообще не платишь (сюрприз?)
7) оригинальный способ удалять гланды через задницу
8) спасибо
9) вай-вай, а я даже и не знал, что мой kicad для разработки печатных плат не годится, а gimp - для редактирования фото

Тьфу на тебя, вендотролль!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Не знаю, у меня бабушка, которой в этом году будет 61 год, пользуется убунтой 10.10 (не генту ж ей ставить, в конце концов), сёрфит инет, фильмы смотрит. Говорит, что после винды как камень с души.
Готова ли убунта к десктопу?

tmpusr
()

Ничего невозможно настроить только гуём, без конфигов и консоли. Даже винду.

Но раз настроенная - убунта работает уже несколько месяцев у сестры на ноуте. Так что - готов.

queen3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

1) люди пользуются годами. Или почему это так?
2) а если я докажу что есть?
3) 4) 5) см предыдущие посты
6) в венде тоже можо не платить.
7) см пред. посты
9) kicad не умеет открывать lay, а гимп - говно

lambrianov
()

Вот кстати отзыв с того же яндекс маркета о первом попавшемся ноутбуке
Вы оценки этого комментария видели?

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

4) под виндоус есть антивирусы, обеспечивающие безопасность пользователя
Dr.Web для Linux, а до лета поддержка Linux появится и в версии для провайдеров, предоставляющих своим клиентам лицензии на антивирус. В этом году ожидается релиз NOD32 for Linux. Про avast! for Linux рассказывать, или в курсе?
> 6) виндоус продается в магазине на бесплатном лицензионном носителе, в то время как линукс можно скачать из интернета.
> kicad не умеет открывать lay
Вам написали по меньшей мере пять раз. Нужно разрабатывать печатные платы - софт есть. Нужно открывать lay - тоже, но под WINE.
> а гимп - говно
На основании чего?

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Есть на консолях игры покруче чем есть на PC, это да

Неправильно. Правильно так - на консолях есть игры, которые никогда не издавалсь на PC.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hoodoo

>А просто для поддержания беседы - «творить по настоящему» - это что?

Ну сравни то что было создано с использованием ПО для Линукс с созданным на остальных платформах. Не важно что, музыка ли, кино ли, автомобили, архитектура...

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Hoodoo

> Пользователи-то готовы к десктопу?

Вот ключевой вопрос.

geekless ★★
()

1. Решается роутером за 50 баксов, у меня так винды несколько штук годы работает без антивиря и файерволла дома
2. Да, особенно для двойных видеокарт на ноутах. Куда уж попсовее, а в линуксе не работает, приходится оставлять только встроенную.
3. Больше, в вашем дебиане приложений (!! приложений а не пакетов) - тысячу хорошо если наберется, а более-менее сложные либо на яве для кроссплатформенности либо с вайном поставляются, либо браузер.
4. не так грубо, но в целом антивири не нужны, да
5. Я люблю стратегии в которые на приставке не поиграешь. и RPG
6. В общем да, коробочный варинат наиболее простой для использования
7. да, действительно качество работы эникейщиков ужасает. Как, например и автомастерских. Что поделать.
8. Да, рядовой пользователь максимум что сможет - переустановить линукс. Для того чтобы разобраться и починить нужны сильные навыки.
9. Больше-больше. Не уговаривайте себя. Это следует из п. 3

JFreeM ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от JFreeM

Ну, честно говоря, я не понимаю, как вы, вендузятники, в винде работаете. Это же геморрой какой-то. А уж разработка в мастдае - вообще геморрой. Начать с того, что бинарники не помещаются в /bin, /usr/bin и т.п., чтобы их можно было легко найти по переменной PATH, а валяются где попало, из-за чего переменная PATH в мастдае представляет собой жестокое такое зрелище.

Да много там косяков, не позволяющих по-человечески работать. Но с вашим п.5 соглашусь: мастдай - прошивка для игровых компьютеров, и ни на что большее не годится.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

мне как джависту глубоко фиолетово в чем работать, у меня свои библиотеки, свой менеджер зависимостей, своя ИДЕ и это все одинаково работает на обеих платформах, чему я несказанно рад, поскольку в работе предпочитаю именно линукс. В бОльшей степени потому, что я пока простой девелопер и мне не надо работать с документами.

JFreeM ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от JFreeM

А вот если бы еще и с документацией начали работать, поняли бы, как ущербна работа с латехом под мастдаем. Попробуй-ка там простенький makefile для проекта с документацией сделать...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Да на твой компьютер игр уже практически не делают. Или на телефон или на консоль. А количество игр просто не сравнить на консоле игр в порядки больше. А так говоришь просто не знаешь сколько игр на консолях. Да и например обливион не задумывался почему так изменился вид по сравнению с моровиндом - а потму что делался под консоль и управлять таким меню под геймпад удобнее, просто потом на комп портировали и всё.

andre7
()

> Но с вашим п.5 соглашусь: мастдай - прошивка для игровых компьютеров, и ни на что большее не годится.

Не согласен и как прошивка для игр дерьмовая

andre7
()

Все ответы на вопрос «готов ли» здесь субъективные. Объективно только то, что за 17 лет он все еще не на десктопе. Значит, без разбора причин, он не готов.

Пользователь не выбрал, разработчик и производитель не тратит время и средства. Может чего-нибудь в будущем изменится.
Но для этого, имхо, должны быть определенные условия: свободная ниша и вложения средств. Например новый девайс или архитектура или сервис, плюс громадные инвестиции.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

И останется без ответа вопрос: зачем всё это.

Кому линукс нужен, там он давно уже на десктопе. Остальным не нужен. Очевидно же.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

> И останется без ответа вопрос: зачем всё это.

Вот и мне не понятно. Желание что-то доказать? Игр не хватает? Так ведь с самого начала, и об этом написано во многих книгах, даже в «Linux for idiots», линукс позиционировался как удобная платформа для разработчиков. Не для массового пользователя.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Имено круче (по графике(но это не главное), по гемплею, а главное по сюжету(уж тут не способны соревноаться ни какие PC игры может фолаут моровинд обливион ещё пара и всё ) )

andre7
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.