LINUX.ORG.RU

Конкретно, испытывающие сейчас проблемы фукусимские — однозначно пойдут под закрытие. Или консервацию, или разборку.

При штатной остановке — проблем потом особых нет. Вообще, регулярная процедура, топливо же менять приходится :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dorif

А ядерным?)

Народ кидал вот такую ссылку (ну или ссылка на сам сайт со скриншотами).

Сразу говорю, что:

1) не знаю, об этом ли симуляторе говорил alexru;
2) не пробовал сам;
3) не в курсе, насколько дружит с вайном.

gizzka ★★
()

>сложно ли завести ядерный реактор после остановки?

Смотря какой реактор. «Кипящие» реакторы японцев - полное говно, практически аналог нашего РБМК (Чернобыль), аппараты с большой удельной мощностью, но совершенно не управляемые. Завести их после расплавления активной зоны не реально, это труп, после штатной остановки, как заметили выше, можно, но при этом очком можно перекусить лом.

Если б Япы строили трёхконтурные ВВР, а ещё лучше транспортные их варианты, то, клянусь здоровьем Барака Обамы, таких детских проблем у них бы не было.

Bare_metal
()
Ответ на: комментарий от Jetty

>Обладаю завидным здоровьем :)

тьху-тьху

А чего так странно кашляешь?

Led ★★★☆☆
()

Раньше он был по адресу http://reactorsoft.boom.ru/top.rar, но сейчас сайт лежит. По имени архива видимо можно найти, работает в DosBox. Симулируется примерное поведение реактора, а не графика, поэтому сразу готовься к CGA графике :) Но без инструкции как что делать он уныл, так как любые действия или ни к чему не приводят или приводят к срабатыванию АЗ, так что ищи еще и методичку к нему.

Есть и более красивые (под винду), но я не помню сейчас ни названий, ни адресов.

alexru ★★★★
()

Не, ну это все особенно технологические... я в курсе этого :)
Я по простому попытался рассказать :)

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alexru

Вообще есть очень красивый и детальный смиулятор выпущенный какой-то европейской организацией по ядерной эненргетике, но они его просто так не отдают - нужна бумажка из учебного заведения с просьбой. Мне такую достать не удалось.

Зато они дают бесплатно доку, где много разных дифуров, если сил хватит, то можно заново написать :)

alexru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от alexru

Там вроде нужно просто заполнить форму запроса. и пришлют копию. Вроде предназначена для образовательных учреждений.

Dorif ★★★
()

Ищи по названию архива top.rar, она много где в таком виде лежала.

alexru ★★★★
()

Или лучше выловить кого- то с кафедры теоретической физики универа? И их печать юзать?

Dorif ★★★
()

Не знаю, я повтыкал на эту форму и забил, так как для меня вообще без шансов было. Ее вроде как еще и отправить нужно по аналоговой почте.

alexru ★★★★
()

А форма поменялась. Теперь в ней действительно нет требования к печятям и должностям. Можно и от себя отправить наверное. Но все-равно по обычной почте.

alexru ★★★★
()

И в чём трабла с аналоговой почтой?

Вечные проблемы с ними, то теряют, то еще чего.

Попробуй, отпиши результат :)

alexru ★★★★
()

ТОР как оказалось РБМК-1000 моделирует.

Если совсем нигде не находится, то можно постучаться и попросить в этой теме. Там где-то в ней же выше валялись ссылки на мануал.

Вот красивый http://www.iaea.org/NuclearPower/Technology/Training/Simulators/, если у кого получится скачать - я не откажусь от копии :)

Вот и я бы от копии не отказался :)

gizzka ★★
()
Ответ на: комментарий от gizzka

ТОР как оказалось РБМК-1000 моделирует.

Ага.

Вот и я бы от копии не отказался :)

The completed form should be sent to the competent official authority (Ministry of Foreign Affairs, National Atomic Energy Authority, or to the applicant's Member State Permanent Mission to the IAEA in Vienna, Austria) ...

Из этого следует, что форму нужно отправлять в МИД для передачи дальше. Что-то мне подсказывает, что просто так кому попало это сдлеать не получится :)

alexru ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.