LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

бакалаврская работа

0

2

Уважаемый ЛОР, помоги определиться с выбором темы выпускной квалификационной работы бакалавра. Руководитель предлагает следующие варианты:
1. Система поддержки принятия решений на основе платформы 1С.
2. Сайт регионального отделения партии «Единая Россия».
3. Сайт кафедры с использованием технологии Web 2.0.

Ответ на: комментарий от Zhbert

Ножовку выдают только членам Партии с 1912 года

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от ugoday

ugoday> интересно, а почему? Выглядит не так безнадёжно отстойно, как остальные пункты.

Остальные пункты будут кому-то полезны, а эта хрень - только потраченное время.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Дык, это ж обучение, а не промышленность. Ещё один кодер, способный наваять сайтик с аяксом и тегами нафиг никому не нужен. Их уже как грязи и стоят они дёшево. А вот создание экспертных систем и интереснее, и перспективнее в плане карьеры.

ugoday ★★★★★
()

Это в каких шарагах «2. Сайт регионального отделения партии „Единая Россия“.„Сайт кафедры с использованием технологии Web 2.0.“ тянет на выпускную квалификационную работу бакалавра?

aedeph
()
Ответ на: комментарий от aedeph

Да много где разработка веб-сайта тянет на диплом...

kovrik ★★★★★
()

Бери одинэс и не слушай никого. Оно хоть как-то похоже на настоящую работу, если ты конечно не будешь после универа клепать сайты по полтиннику пучок.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от StrongDollar

Это смотря какая кафедра. Да и порочная связь с партией Ж и В скорее навредит человеку.

ugoday ★★★★★
()

> Это в каких шарагах «2. Сайт регионального отделения партии „Единая Россия“.„Сайт кафедры с использованием технологии Web 2.0.“ тянет на выпускную квалификационную работу бакалавра?

новосибирский электротехнический институт...

Goblin
() автор топика

1- забей.
2- получишь знакомства неплохие
3- получишь знакомства на кафедре

lambrianov
()
Ответ на: комментарий от luke

> а что, у наших едросов нет людей, которые сделают им сайт? и они заставляют студентов? беда.

я что где-то написал что заставляют? ни о каком принуждении речи нет.

Goblin
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harliff

1. Если душа лежит...

Ну да, исследование операций был одним из моих любимых предметов.

Только вот если я выбиру эту тему, то на 90% придется дальше развивать её в магистратуре, а убивать ещё +2 года жизни на 1С я не хочу(

Goblin
() автор топика

>1. Система поддержки принятия решений на основе платформы 1С.

Единственный хороший варинт, остальное УГ

а убивать ещё +2 года жизни на 1С я не хочу(

Делай не на 1С, в чем проблема?

Опыт разработки СППР на порядок ценней, чем быдлосайтоклепание

lirq
()

Я бы на твоём месте делал систему поддержки принятия решений на основе Web-технологий (уж не знаю, 2.0 ли)

Dobriy_i_Prostoy
()

Региональное отделение «Партии жуликов и воров» в Самаре работает на битрикс. Тут как бы любые подобные cms проканают)

1С я бы не стал заниматся, 3-ий пункт намного интереснее.

ostin ★★★★★
()

>1. Система поддержки принятия решений на основе платформы 1С.

Самый чоткий вариант, хоть и 1С

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Что за ненависть? Да и бакалаврская работа, небось, с реальностью никак пресекается не будет. Я знаю, как сайтец для этой организации у нас делался и сколько там денег в итоге до исполнителей дошло...

ostin ★★★★★
()

Да бери любую, одна фигня. Главное бумажку получи, а потом уж делай что пожелаешь.

kovrik ★★★★★
()

1 ЕДро. 2 На защите хвалить линию партии, не бояться упоминать всех руководителей, естественно только в положительном смысле.

Найти те моменты, с помошью которых сайт принесет победу и дополнительные голоса на следующих выборах.

Однозначно - сайт партии!

Deleted
()

Свяжись с региональным отделением Яблока и сделай им новый сайт, а то существующий (http://nsk.yabloko.ru/ ) у них какой-то унылый. Уверен, что при должном упорстве ты это сдашь.

anonymfus ★★★★
()

Ты подумай какая экономическая часть будет у второй темы....
Правда там больше работы для экономистов/финансистов, а не для ИТ-специальностей.

Jetty ★★★★★
()

Сайт кафедры

И да, если имеется ввиду церковная кафедра, то твоему руководителю стоит присвоить звание почётного тролля

Dobriy_i_Prostoy
()

А разве бакалаврам нужно делать дипломный проект? O_o Это же доучивание после школы

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Сейчас сижу и рыдаю, смотря на свою бакалаврскую работу...

vertexua ★★★★★
()

Услышав что-то про теорию принятия решений, обеими руками голосую за первый пункт.

unnamed
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> А разве бакалаврам нужно делать дипломный проект? O_o Это же доучивание после школы

Не совсем понял ход мысли.

«доучивание после школы» - это ты типа так высшее образование по схеме 4+2 назвал?

в некоторых российских универах вообще уже очень давно перешли на болонскую систему, так что получается после 4 курса тем кто не идут в магистратуру вообще дипломы не давать?

у меня в универе в некоторых группа специалитет (5 лет) последний год, больше уже не будут выпускать, чем это принципиально не «доучивание после школы»?

Goblin
() автор топика
Ответ на: комментарий от Goblin

>«доучивание после школы» - это ты типа так высшее образование по схеме 4+2 назвал?

Первые курсы когда изучается преимущественно теория, по советской схеме - первые три курса, по нынешней - первые четыре. Смысла в дипломной работе при отсутствии производственной практики не вижу, для теории есть экзамены

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Первые курсы когда изучается преимущественно теория, по советской

Ну да, всё верно.

схеме - первые три курса, по нынешней - первые четыре. Смысла в >дипломной работе при отсутствии производственной практики не вижу,

Производственная практика есть летом на 3м курсе.

для теории есть экзамены

Это не «дипломная работа», официальное название - «_выпускная квалификационная работа_ бакалавра». Если тебе так нравится, можешь считать её усложненной курсовой.

Goblin
() автор топика

А свою тему нельзя предожить? Хотя если сдавать в конце года, то тяжело что-то интерестное написать. Я вообще в сентябре начал, если начинать сейчас то я не осилил бы мою тему. Хотя и так не факт

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

А свою тему нельзя предожить? Хотя если сдавать в конце года, то

Конечно можно, только фантазия у меня хреновая, да и с временем действительно туговато. Плюс не хочу вляпаться в ситуацию когда руководитель будет посылать меня с любым вопросом - «тема твоя, разбирайся сам».

тяжело что-то интерестное написать. Я вообще в сентябре начал, если >начинать сейчас то я не осилил бы мою тему. Хотя и так не факт

Лучший вариант конечно найти другого научрука, либо пилить тему с 1С, так как я не помню случаев чтобы за сайты кто-то выше 4 у нас получал...

Goblin
() автор топика

Делай гибрид 1 и 2.

Система поддержки принятия решений для партии «Единая Россия» (учитывая, что работа бакалаврская - можно ограничиться региональным отделением).

oami ★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

> 2 - бабла напилишь

руководитель напилит

Deleted
()
Ответ на: комментарий от zJes

Нифига себе как НЭТИ (НГТУ же с 95 года) опустился. :(

Вообще-то с 92-го, ну да ладно, по привычке все так называют.

Действительно, факультет АВТФ там не блещет сейчас серъезной подготовкой, пара-тройка адекватных преподов на весь поток и всё.

Goblin
() автор топика

Эм... возможно и с 92. Не помню точно. :)

Действительно, факультет АВТФ там не блещет сейчас серъезной подготовкой

Блин, печальные новости из альма-матер излагаешь, хоть АВТФ и не мой факультет был.

zJes ★★
()
Ответ на: комментарий от zombiegrinder_6000

Я бы повесился если бы мне дали такие курсовые.

+100500

У меня на курсовые обычно 2-3 дня уходило. Дипломная тоже халявная была. Правда и ВУЗ «мухосранский»...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

в некоторых российских универах вообще уже очень давно перешли на болонскую систему, так что получается после 4 курса тем кто не идут в магистратуру вообще дипломы не давать?

Да, потому что знаний и умений у них маловато будет.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Да, потому что знаний и умений у них маловато будет.

Ну ты прям скажешь, приведу пример: ФИТ НГУ был основан году в 2000-м, а получил лиценцию на магистратуру где-то в 2005, до этого выпускал бакалавров и специалистов. Причем их охотно брали в софтверные фирмы академгородка, несколько раз команда занимала места на финале ACM ICPC. Так что не надо обобщать по поводу «знаний и умений».

Goblin
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymfus

>Свяжись с региональным отделением Яблока и сделай им новый сайт, а то существующий (http://nsk.yabloko.ru/ ) у них какой-то унылый.

Интересно, они поймут прикол если оформить сайт в стиле MacOS?

Igorrr ★★★★
()

Берите, что попроще. Я вообще плагин для GIMP'a скачал, подчистил код, приписал свою фамилию и сдал - GPL фигли.

Но сайт кафедры - я бы не выбирал, иначе потом до конца аспирантуры поддерживать придётся.

Nebuchadnezzar ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.