LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Тема бакалаврской работы

0

0

У меня возник вопрос к тем, кто уже защитил бакалаврскую работу.
Вопрос на самом деле и простой и сложный одновременно:

Какого уровня должна быть эта работа (анализ, синтез, научное 
исследование, открытие чего-то нового)?
До 4-го курса мы не писали ничего серьёзного и мне трудно судить
о требованиях (тем более, что формально их не сформулировали).

Одно мне сказали совершенно чётко - в работе нужно сделать то, чего 
пока ни у кого нет. 
Одно не совсем понятно - на каком уровне : на уровне нового направления или на уровне улучшения уже известных вещей.

И ещё вопросик - у меня есть три возможных направления, из которых
можно выбрать тему работы:
1) Cетевое программирование
2) Объектно-ориентированное проектирование, анализ и программирование.
3) Параллельное и распределённое программирование.
Какие области этих направлений содержат белые пятна, которые ещё не
реализованы?

У меня создалось впечетление, что найти достойную тему - это
самое сложное :)

>3) Параллельное и распределённое программирование.

весьма обширная область, к тому же рекламируемая как наиболее перспективная.

hateful_dead
()
Ответ на: комментарий от Selecter

лучше смоделировать ситуацию с самолетом и показать, что он все-таки взлетит (:

hateful_dead
()

Я бы взял тему № 3.

Zenom ★★★
()
Ответ на: комментарий от Selecter

>Докажи, что windows дороже linux.

Тогда у его научного руководителя будет много работы, чтобы доказать, что этот вывод был нетривиален.

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dn2010

Я понимаю, что Talks для флеймов вообщем-то создан, но хотелось бы
более конструктивных предложений :)

Krivenok_Dmitry
() автор топика

>Какого уровня должна быть эта работа (анализ, синтез, научное исследование, открытие чего-то нового)?

Анализ существующей ситуации, проблем, исследование... Что-то вроде продвинутого реферата листов на 50. У нас были такие требования.

>Одно не совсем понятно - на каком уровне : на уровне нового направления или на уровне улучшения уже известных вещей.

Сам выбирай. Новое направление разрабатывать сложней, но интресней.

>Какие области этих направлений содержат белые пятна, которые ещё не реализованы?

Все.

От себя могу добавить, что лучше выбирать такую тему, чтобы в ней твой руководитель и большинство твоих преподов разбирались поверхностно.. Тогда и писать легче будет, и вопросов к тебе меньше, а экспириенс больше:-)

К примеру - я обучался по специальности "Транспортная связь", а бакалаврскую работу писал по теме "Защита информации в сети видеоконференцсвязи". Кстати, соверую сразу ориентироваться на тему будущего диплома, т.к. туда можно почти без переработки пустить бакалаврскую.Успехов!

Zlyden ★★★
()

Гы. Научной новизны нет в 99% докторских работ, а ты в детской курсовой собрался на Нобелевскую премию наработать. :)

Но если так хочешь белых пятен - то вперёд: тезис Чёрча, P=NP, полноценное обоснование математики, теория сложности для ленивых семантик...

Dork
()
Ответ на: комментарий от dn2010

Ну почему - вывод противоречит mainstream - значит или ложный, или нетривиальный. Только я сразу скажу, что он заведомо ложный. Windows дешевле.

Dork
()
Ответ на: комментарий от Dork

интересно, доказав Черче, в какой категории получишь Нобеля? Математика /лол/, информатика /хе-хе/? ;)

Pi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pi

Ну, премию Тьюринга дадут. А если за уши притянуть, то в экономике (единственная лазейка для математиков).

Dork
()

> Какого уровня должна быть эта работа (анализ, синтез, научное исследование, открытие чего-то нового)? До 4-го курса мы не писали ничего серьёзного и мне трудно судить о требованиях (тем более, что формально их не сформулировали).

Задача твоей бакалаварской работы продемонстрировать, что ты владешь тем набором знаний и навыков, которым должен владеть бакалавр. Т.е. другими словами это "квалификационная" работа, показываешь чему тебя научили за время обучения в институте. Обычно стоит задача продемонстрировать навыки в исследовательских, конструкторских и технологических вопросах.

> Одно мне сказали совершенно чётко - в работе нужно сделать то, чего пока ни у кого нет. Одно не совсем понятно - на каком уровне : на уровне нового направления или на уровне улучшения уже известных вещей.

Новизны в работе должен быть минимум, достаточно придумать какую-нибудь мелкую 314дюлину, которая отличала бы твой продукт от других. Но зато в итоге должна быть написана хорошо продуманная проектная документация, в которой все по полочкам разложено. Как и почему ты производил разработку такой программы, на каком основании выбирал проектные решения, какими технологиями пользовался при реализации и т.д.

> У меня создалось впечетление, что найти достойную тему - это самое сложное :)

Самое сложное - сдать все во время ...

BottleHunter
()
Ответ на: комментарий от Pi

Не. Лучше не доказать, лучше опровергнуть. Доказать оно не интересно. Все и так де факто считают его истиным

BottleHunter
()
Ответ на: комментарий от Zenom

ЛОЛ или нет, но бывает. Чего стоит только кандидатская Ю.Кнорозова.

bugmaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от BottleHunter

>Самое сложное - сдать все во время ...

Золотые слова!...

anonymousI
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.