LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Freenet & i2p

0

1

Пару дней назад поставил себе для ознакомления с анонимными сетями i2p. Поначалу было интересно разбираться в этом всём, но при ближайшем рассмотрении оказалось, что с контентом там полный пиздец: куча бессмысленных одностраничников, всякая извращенская хуйня, и лишь буквально пара сайтов с нтересным содержанием. Поставил фринет - ситуация практически такая же. Вопрос к юзающим сабж более длительное время: мои впечатления объективны и эти сети полная х.ня или ?

в фрост-фринете есть закрытые форумы и хакеров в том числе. только попасть туда сложно.

chenger ★★
()

фублин, фринет совсем не дышит:( взяло час обновится до новой версии:( по ходу, таб с фринетом надо держать открытым сутки, пока оно шевелиться начнет:)))

sudoer
()
Ответ на: комментарий от Reaper

LOL, отсосайтунг.

Lol, ssl-туннель до хоста и превед провайдеру и властям.

Ага, власти Туниса запретили SSL, оппозиционеры sosnooley.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от atrus

И какое это имеет отношение?

Это был опровержение вот этого:

И даже, если на человека выйдут, скорее всего кончится «в целях экономии места я не веду логов, был рад помочь». И так на каждом шаге.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от from_by

Биткоинам нехватает одной штуки - IPN (Instant Payment Notification, уведомление сайта продавца о совершённом платеже. Как мерчант у вебмани, пэйпала и всех других платёжек) сервис, без которого всем приходится городить ужасные костыли, чтобы автоматически принимать биткоины. Запускать сам кошелёк на сервере с магазином и т.п. Я собираюсь сделать сервис, похожий на существующие платёжные системы, тогда можно будет написать кучу модулей к разным скриптам магазинов и тогда автоматический приём платежей через биткоин станет простейшим занятием, не требующим вообще никаких знаний в программировании и не требующим запуска инстанций bitcoind на сайтах

ArtemZ
()
Ответ на: комментарий от ArtemZ

Звучит неплохо! Каким образом можно будет узнать о релизе в случае успеха?

from_by
() автор топика
Ответ на: комментарий от true_admin

> Это был опровержение вот этого:

Ну так и? Как оно опровергает? Или вы не представляете, что логи можно не вести? Ввести пароль? Пожалуйста. Дать доступ? Пожалуйста. Как можно стребовать то, чего нет?

И предьявить нечего. Не припомню хоть одну страну, в которой бы частным лицами требовалось вести и хранить логи.

atrus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

> на стороне провадера логи

А чем в i2p или tor могут помочь логи на стороне провайдера? Ну, узнаешь ip первого транзитного узла.

atrus ★★★★★
()
23 октября 2011 г.
Ответ на: комментарий от atrus

мне вообще кажется, что если мы возьмём к примеру 10000 хомячков, то кое-как, в общих чертах, разбираться в компах будет - 150-200 человек. из них, предположим - 90% слышали про фринет и i2p, но пользуется ими только 50-60 человек. С этого момента у меня возникает такое ощущение, что i2p и freenet могут служить отличной возможностью вычеслять из десятков тысяч хомячков - 60 потенциально интересных экземпляров, со всеми вытекающими последствиями (в случае чего), вплодь до ректального криптоанализа

p.s. а кто-то рассказывал, что анонимности в интернете нет и что ему нет дела до анонимности :)

go8765
()
Ответ на: комментарий от record

Флибуста в i2p как-то дюже сильно тупит, правда. А я эту штуку у себя и держу как раз на случай оффлайна флибусты по основному адресу.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

попляшу-ка и я на кладбище

Флибуста в i2p как-то дюже сильно тупит, правда

Неправда. В те дни, когда набиралось хотя бы несколько десятков стабильных региональных пиров, флибуста летала. Сейчас-то, наверное, все роутеры опять повырубали.

wxw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wxw

У меня дома главная проблема - время жизни PPPoE-сессии у провайдера равняется 24 часам, для i2p сие есть не очень хорошо.

pekmop1024 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.