LINUX.ORG.RU

Я лично, хотя уже давно на kde4, иногда задумываюсь, а что же в нём (в kde4) такого? Чем он принципиально лучше kde3? Ну добавили плазму - теперь можно повесить на рабочий стол десять няшных часов. Ну непомук, который только тормозит систему. А ведь профита никакого.
Стабильные и быстрые приложения из kde3 как скатились в УГ после портирования, так и не особо и выбрались. Функционал урезан.
Да ещё и вся среда работает объективно медленнее. Если KDE 3 вполне сносно бегали даже на целеронах от P3 с 256 RAM, то kde4 задыхается уже на P4 1GB.
Прослеживается аналогия XP -> ви...... (ну вы понели)
Хреново, что kde3 не поддерживается и уже вынужден использовать kde4.

TheAnonymous ★★★★★
() автор топика

Подумываю на десктопе пересесть из-за него на Lenny. Пробовал Trinity как альтернативу, но оно падает на каждый чих.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

>> kde4 задыхается уже на P4 1GB.

Сейчас тебе расскажут о нищебродстве, прогрессе и, наконец, что у них ничего не тормозит на в два раза более слабом железе.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cycl0ne

Hivemind 0_o

Omri Koresh рисует годные картинки. Ещё у Анны Игнатьевой интересная коллекция на тему Алисы есть, но без оглядки на МакГи.

GotF ★★★★★
()

На 2-х Дебианских компах (lenny) я использую KDE 3.

gentoo_root ★★★★★
()

Не был он никогда ни тёплым, ни ламповым.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от SergMarkov

> А детекторно кристаллический IceWM не подойдет?:-)

Угольно-паровой fvwm сгодится. ;)

geekless ★★
()

Чем он принципиально лучше kde3?

Композитинг (ряд эффектов полезны, а не просто свистят). Более тесная интеграция компонентов. Activities.

Pavval ★★★★★
()

Я, на работе. Лень переделывать да и не нужно.

temporary ★★
()

Pardus Corporate, openSUSE, ALT Linux - дистрибутивы, где KDE3 до сих пор поддерживается

filosof ★★
()

KDE 3 я обожаю и пользуюсь им. Недавно я создавал опрос о том, кто пользуется ещё. Около сотни пользуются, двухсот - ушли с KDE когда вышел KDE 4, 3 тысячи не пользуются KDE, две - пользуются KDE 4. Поищи в последних опросах, он недавний

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pavval

А там есть новые приложения, которых не было раньше, или новые функции старых? Ну в KDE 4. Или новых приложений почти нет, а в старые так и недопортировали все былые функции?

ZenitharChampion ★★★★★
()

Моя мама на нём общается с родственниками, играет в маджонг и серфит в сети. Кеды причем не падают..

minakov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

А там есть новые приложения, которых не было раньше, или новые функции старых? Ну в KDE 4.

Прошелся по меню, особо нового не нашел. Okular, KDevelop4 (по сути ничем не связаный с kdevelop3). Digikam поднялся, amarok стал другим, но более функциональным. Появился более-менее нормальный бэкенд networkmanager'а.

krunner стал более функциональным (по Alt-F2 теперь можно делать туеву хучу всего, а не только запускать приложения - кажись этого не было).

Pavval ★★★★★
()

Я сижу на тринити. На одной машине крутится 3.5.10, ещё на одной тоже трини и флукс по очереди.

GreyDoom ★★★★
()

sysinfo:/

ОС: Linux 2.6.27.45-desktop586-1mnb i686

Система Mandriva Linux release 2009.0 (Official) for i586

KDE: 3.5.10

RUSDACent
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.