LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[вещества][химикам]Что это такое в ампулах?

0

1

http://img853.imageshack.us/img853/6567/15032011003r.jpg На белой ампуле написано: «ИП ацетилен», на оранжевой- «NH_3 аммиак кр. V8(Или это B или 3 написано нечётко) 359» На жёлтой ампуле- «Na_2CO_3 (карбонат натрия кр.)» Что это? как аммиак и ацетилен при комнатной температуре могут быть кристаллическими? Или я чё- то не понял? Взял в химкабинете(точнее мне отдали), а туда из какого- то НИИ попало. Заранее спасибо.

★★★

Промелькнула мысль, что это что-то для осушения газа, но оно вроде как ни к чему в запаянной ампуле

unC0Rr ★★★★★
()

Ящетаю, эта сикретная маркировка салей урана или мощнай взрыфчатки.

Vit ★★★★★
()

> Взял в химкабинете(точнее мне отдали), а туда из какого- то НИИ попало.

Всё это так типично для Совка.

bbk123 ★★★★★
()

что ты как ото не знаю. открой, понюхай, погрызи. разведи водой. попробуй выпить. попробуй шырнуться.

Komintern ★★★★★
()

Вот еще:

Это могут быть красители какие-то.

тыц

Практически значимым является также краситель Основной голубой З [4,4'-бис(N-этиламино)-2"-хлортрифенилкарбоний хлорид (359)], который получают бензальдегидным способом из N-этил-о-толуидина и о-хлорбензальдегида (конденсацию проводят в серной кислоте). Здесь плоскостность молекулы нарушается атомом хлора, также находящимся в орто-положении к центральному атому углерода.

тыц

ри любой технике крашения тканей активными красителями необходимы следующие добавки:

* Закрепителем для активных красителей является карбонат натрия. Закрепитель абсолютно необходим для получения хорошего результата при работе с активными красителями. Он играет решающую роль при создании необходимых условий вступления красителя в химическую связь с волокнами.

dikiy ★★☆☆☆
()

Вообще в ампулы запаивают обычно быстро окисляющиеся на воздухе вещества, например металлический натрий

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

не, это 100% не такие вещества.

Dorif ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dorif

>А тогда зачем писать на красителях «аммиак кр.» и «ИП ацетилен»?

Так может один из них краситель, а второй индикатор. Кто тебе сказал, что тебе однородное множество попалось?

dikiy ★★☆☆☆
()

А потом окажется, что это замаскированные соли урана.

geekless ★★
()

>Не знал, что такие бывают. Где можно о них побольше почитать?

Без понятия. Я всего лишь предположил.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Красители обычно пакуют в маленькие скляночки как антибиотики для инъекций. Хотя представленная на фото ампула видно запаяна вручную

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>как аммиак и ацетилен при комнатной температуре могут быть кристаллическими?

высокое давление?

luke ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от luke

>>как аммиак и ацетилен при комнатной температуре могут быть кристаллическими?

высокое давление?

Ты хоть топик прочитал?

dikiy ★★☆☆☆
()

> А где люди достают такое ЧСВ не по росту? Неужто такие так легко рождаются?

ну и причем тут ЧСВ? когда я был студентом, я тоже покупал мобилку подешевле( около 50$ ), но качество фото было на порядок выше, отсюда и вывод - что надо еще поискать такой говнотелефон

aho
()

> Хз почему. но сейчас так фоткают 90% 2-х мегапиксельников.

тогда беру свои слова обратно, не хотел задеть, видимо сейчас камеры во многих телефонах пихают просто для комплекта

aho
()
Ответ на: комментарий от Lighting

У моей не заявлен.( Значит нема.( Плохо.

Dorif ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Quasar

И ещё освещение никакое - поэтому шумы, и они тоже вносят вклад в неразбериху.

Quasar ★★★★★
()

Ты все никак ну успокоишься? Ядрену бомбу собрал, с Японией вот че сотворил, теперь ампулы у него какие-то... Все, пора бежать и прятаться в бункеры?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Прячься, не прячься, а от судьбы не уйдёшь.)))

Dorif ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Quasar

В отдалении и с освещением- та же петрушка, только меньше и светлее.

Dorif ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.