LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Джапания][БольшойП] Мы все умрем

0

1

Всё, писец необратим
Со станции Daiichi выведен весь персонал, работы полностью остановлены.
Подача охладителя не работает.
Три реактора спеклись гарантированно, кипят и сплевывают пар в атмосферу.
У одного походу поврежден корпус.
Бассейны выработанного топлива повреждены, кипят и испаряются, уровень воды плавненько и неуклонно падает.
Отмечаются возгорания на четвертом реакторе.
Водород выделяется (и будет взрываться).
Ближайшие ожидания - еще большие повреждения корпусов реакторов, попадание расплавленой массы в воду и на бетон с последующим взрывом и выбросом наружу всей гадости.
В интернетах вопросы вплоть до «а какого цвета одежда лучше защищает от радиации?»
Сайт МАГАТЭ лежит.
Линукс здесь при том, что на сайт МАГАТЭ стоит на SUSE

★★★★★

Последнее исправление: no-dashi (всего исправлений: 1)

Почти вслух обсуждаются идеи «поливать с вертолетов станцию борной кислотой» - нахрена??? Нахрена она нужна СНАРУЖИ если проблемы ВНУТРИ герметичных (пока еще) корпусов???

no-dashi ★★★★★
() автор топика

А в это время СиНН сообщает, что работники вернулись на станцию. Не читайте советских газет перед завтраком, лучше перед ужином.

БП отменяется.

Deleted
()

Японские острова по площади небольшие. Заволочёт радиоактивным облаком. Даже если этого и не произойдет, трагедия отбросит страну в развитии назад, пока, не понятно на какой срок.

Arrakis
()
Ответ на: комментарий от registrant

>>Линукс здесь при том, что на сайт МАГАТЭ стоит на SUSE

кто на ком стоит?

Я бы по-другому вопрос задал.

По теме.

Может, я не прав, поправьте, кто тут физик, но, по-моему, единственное, что остаётся, - это завалить всё чем-нибудь, сделав могильник, иначе потравят себя выбросами радиоактивного газа, пара и т.п.

record ★★★★★
()

Как, ещё одна станция? Если вы заказали один Чернобыль, второй доставим бесплатно?

Xellos ★★★★★
()

> Всё, писец необратим

я все еще не вкуриваю масштабы. кранты японии? до кого-то еще дотянется? или кранты станции, а япошки будут потихоньку все строить заново?

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Arrakis

> Японские острова по площади небольшие. Заволочёт радиоактивным облаком. Даже если этого и не произойдет, трагедия отбросит страну в развитии назад, пока, не понятно на какой срок.

о! вот это я и хотел увидеть.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Автор паникер. Ничего кардинально с прошлого дня не изменилось. Разве что блок четвертого реактора опять рванул несильно и чуть-чуть погорел во второй раз.

malices_gossips ★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

я все еще не вкуриваю масштабы

Смотря что случится дальше, расклад может быть от двух чернобылей (разрушение корпуса любого их реакторов или разрушения выработаных стержней на 4-м) до «ух, чуть не обделались в штаны - но вроде пронесло» если всё «вдруг само» остановится каким-то чудом.

no-dashi ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от alikhantara

> а возможно ли что что жить на Японских островах будет невозможным ?
Возможно. Посмотрим.

Arrakis
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

> расклад может быть от двух чернобылей

ну опять, площать и последствия...? два чернобыля я так понимаю японию просто сдуют? шарик что от этого получит?

Rastafarra ★★★★
()

>Три реактора спеклись гарантированно, кипят и сплевывают пар в атмосферу.

У одного походу поврежден корпус.

Бассейны выработанного топлива повреждены, кипят и испаряются, уровень воды плавненько и неуклонно падает.

AWWW SHI~
Теперь только свинцовыми чушками закидывать да саркофагЪ возводить.
ПыСы: Неуместно, но УРА, Я МОГУ ПИСАТЬ В ТОЛКСЫ!

slipbodd
()
Ответ на: комментарий от malices_gossips

Ничего кардинально с прошлого дня не изменилось

Не считая того, что в официальных пресс-релизах кроме «Reactor No. 2 ... damage to containment vessel on Tuesday» теперь добавляют «Reactor No. 3 ... damage to containment vessel likely». Так что «все хорошо, процесс идет как и предсказывалось»

no-dashi ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от arsi

> ждём на главной: «Число тем о Японии на LOR превысило 9к»...
Чтобы обсуждение трагедии в Японии всегда было на первой странице в начале списка тем и не терялось в куче других.

Arrakis
()

Ну и еще сущая мелочь: «Reactor No. 4 - Under maintenance when quake struck, fire Tuesday possibly caused by hydrogen explosion at pool holding spent fuel rods, pool water level not observed, fire observed Wednesday at building housing reactor, no water poured in to cool pool.» Типа в kyodo news

no-dashi ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

>А в это время СиНН сообщает, что работники вернулись на станцию.

Разделить участь реактора как на подлодках?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

possibly caused

!

Уровень воды в бассейне на данный момент не наблюдаем.

malices_gossips ★★★
()

>Японские острова по площади небольшие

Т.ч. большая часть сдуется в тихий океан, или китай.

DonkeyHot ★★★★★
()

Теперь всей этой толпе народа надо где-то жить. Я понял, это был хитрый план по аннексии дальнего востока.

r_asian ★☆☆
()

И шо предлагаете?
Закапывать ипонцев или всё таки расселять?
А они хотят расселяться?

Я уже согласен с постулатом, что мировые СМИ раздули эту Японию, как большой и мыльный пузырь, через неделю сдуется.

Невибенный плачь ярославн по планете.

Deleted
()

Сайт МАГАТЭ лежит.

на сайт МАГАТЭ стоит на SUSE

Логично, чё:)

Я это говорил ещё 11-марта, но местные оптимисты загадили мои откровения.

Absolute_Unix
()
Ответ на: комментарий от hibou

Зачем вот панику создавать, а?

Лучше горькая правда, чем сладкая ложь.

Absolute_Unix
()

Нет ли в этом преложении антисемитизма?

ugoday ★★★★★
()

Список следующих «горячих новостей»:

Украинские разработчики выпустили новую игру - Stalker II: The Fukushima Ghosts. Из особенностей следует отметить нового минибосса - самурай-мутант, шесть абсолютно новых уровней по количеству реакторов, и новый огромный уровень Tokyo, заполненый мутантами и монстрами. Игрок должен расследовать тайну погибшей ядерной станции, и сражаться с мутировавшими рабочими и американскими военными, чьи эксперименты с тектоническим оружием привели к землетрясению.

Компания Тойота добавила эксклюзивную опцию для всех своих моделей - встроенный счетчик Гейгера. Автомобили премиум-марки Лексус будут оснащаться это опцией в базовой комплектации, а также специальным счетчиком суммарной дозы облучения в отделаном сакурой контейнере, встроенном в новую панель приборов.

Ведущие дома моды выпусткают новые коллекции одежды - со свинцовыми вставками в районе гениталий и покрытые напылением из бора-11. Доступны эксклюзивные циркониевые стразы для предметов новых коллекций.

На аукцион Сотби выставлен тупой китайский меч-новодел, которым зарезался совет директоров TEPCO.

no-dashi ★★★★★
() автор топика

>Нахрена она нужна СНАРУЖИ если проблемы ВНУТРИ герметичных (пока еще) корпусов???

Скорее всего потому что разгерметизация произошла, или произойдёт в ближайшее время.

Ygor ★★★★★
()

>Предлагайте названия!

S.T.A.L.K.E.R 2: Последний самурай и аддон - Цельносвинцовая оболочка

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от hibou

Какие вы все недобрые!

Это называется «черный юмор»

no-dashi ★★★★★
() автор топика

> Эвакуированный персонал вернулся на АЭС «Фукусима-1»
Эвакуируют, возвращают - это уже просто смешно. То 5тыщ погибших,то 20, то полторы, то уже 10.

Arrakis
()

Эй японский самурай!

Японский самурай, ты от нас не уплывай.
Радиация пришла, может быть она нужна?:)
За Курилы отомстить, русским воды засорить.
Жириновский ведь сказал, и к себе он жить позвал.

Так поедим мы туда, радиация нужна!
Будет ложками сгребать, и в носки уран совать,
Как приедем мы туда, так наступит там весна,
Речки весело бурлят, и уран весь бороздят.

Что уж думать, что уж лгать?
Нужно предков поминать.
И за земли, за луга.
Отомстит твоя рука!

Absolute_Unix
()

Ничего, все починят. Реакторы, которые можно восстановить - восстановят, которые нельзя - сделают новые. Это же японцы. Они, в отличие от нас, лентяев, работать умеют.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

предлагаю забить болт на епонию и обсудить уровень развития людей, которые ставят на высоконагруженный сервер апач

vostrik ★★★☆
()

> Линукс здесь при том, что на сайт МАГАТЭ стоит на SUSE

xD

Как же хорошо, что ты снял с себя модераторские погоны.

Manhunt ★★★★★
()

>>Линукс здесь при том, что на сайт МАГАТЭ лежит на SUSE

fixed

exception13 ★★★★★
()

>Всё, писец необратим

Фукусима - не Хиросима. А стихийное бедствие - не поражение в войне. Справятся.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vostrik

>предлагаю забить болт на епонию и обсудить уровень развития людей, которые ставят на высоконагруженный сервер апач

лол

mutronix ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.