LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[дистрибутивы]Хочется странного

0

1

В уютненьком squeeze сломалось монтирование флешек, второй день безуспешно пытаюсь понять как именно передаются параметры монтирования, но топик не про это. Бывает бинарный дистр без сиране Hal'ов, *Kit'ов и прочего неконфигурируемого монстрокода? Я на грани становления гентушником, спаси меня ЛОР.

Ответ на: комментарий от Lonli-Lokli

Так в арче вместо него *Kit'ы же вроде?

Они.

$ pgrep -l kit
2862 console-kit-dae
2929 polkitd
2983 polkit-gnome-au
3073 rtkit-daemon
3170 polkit-gnome-au

Но они работают, по крайней мере.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

mount пока на левые демоны не завязан и надёжен. А вот exo-mount выставляет права таким образом, что запись возможна только из под рута.

Lonli-Lokli ★★
() автор топика

После установки polkit'a отвалился wicd-client, точнее начал при запуске требовать какой-то пароль, причём ни рутовый, ни пользовательский ему не подошёл. Опять же, судя по форумам того же арча, работает этот зоопарк через раз.

Lonli-Lokli ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от hired777

Неплохая штука. Научить бы ещё Thunar с ней работать.

Lonli-Lokli ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Вопрос, как при этом отмонтировать флеху? Или монтировать с опией sync?

Lonli-Lokli ★★
() автор топика

> В уютненьком squeeze сломал монтирование флешек

Fix.

damnemall
()

Из бинарных - только Arch.

neocrust ★★★★★
()

> Бывает бинарный дистр без сиране Hal'ов, *Kit'ов и прочего неконфигурируемого монстрокода?

бывает дистр, где hal-ы, kit-ы и т.д не являются неконфигурируемым монстрокодом, и даже как-никак втискиваются в KISS =) и это slackware.

Komintern ★★★★★
()

SLACKWARRRRRRRRREEE!!!!!

Слака Слака Слака! Там все шикарно, программы ставятся парой команд в консоли, натройка делается простой правкой пары файлов. Первое время кажется дико, но потом понимаешь что это лучшее что можно выжать из линукса

lambrianov
()
Ответ на: SLACKWARRRRRRRRREEE!!!!! от lambrianov

всеравно там есть и hal, и dbus, и consolekit. но внезапно монстрокодом он не является, и глюков на порядки меньше чем во всяких арчах, убунтах и федорах.

а вот неконфигурируемый монстрокод - это pulseaudio и network-manager.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sad_but_true1

Так и hal я никогда не настраивал, пока не сломался, а в китах с конфигами ничуть не лучше. К тому же сижу на опенбоксе и к Гномам/Кедам как-то охладел. Thunar поставил ислключительно для монтирования флешек, уж больно лениво каждый раз в консоль лезть.

Lonli-Lokli ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Komintern

ППКС. У меня ничего не отваливается, а конфигурация пракой конфигов - самая умная. Ты точно знаешь что ты сам делаешь, имеешь полный контроль над системой, и делается все это гораздо проще чем в любом другом дистре.

lambrianov
()
Ответ на: SLACKWARRRRRRRRREEE!!!!! от lambrianov

Слака Слака Слака! Там все шикарно, программы ставятся парой команд в консоли, натройка делается простой правкой пары файлов. Первое время кажется дико, но потом понимаешь что это лучшее что можно выжать из линукса

:: Stopping windowstroll Daemon                         [DONE] 
:: Starting slackfanboy Daemon                          [DONE] 
geekless ★★
()

Присмотрись внимательней, он там завуалировал вендотрольство.

Kosyak ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Да я и не спорю, понять бы как мне это удалось, не залезая в конфиги и ставя софт из стабильных репов.

Lonli-Lokli ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mrcim

На клавиатуре eee900 это трудноосуществимо. К тому же перенести такую среду на десктоп, испоьзуемый родителями и младшим братом, сильно маловероятно. Вот опенбокс вроде удаётся настроить так, чтобы он не вызывал приступы паники у старшего поколения и был удобен на нетбуке.

Lonli-Lokli ★★
() автор топика

Да я пошутил) Я на родительском арч запустил с опенбоксом, хромом, и vlc. Хром для старших, vlc для младшей сестры (мультики). LxPanel (Только часы и список окон - без меню) Меню по правой на рабочем (что свойственно опенбоксу), ну вот его в ручную и запилил на славу - 3 пункта : Браузер, Плеер, Выключить))) И все безумно рады, работает как часы. Воткнул noip на всякий пожарный, если что не так у меня ssh есть, но такого еще небыло (живу в другом городе - ssh единственный выход).

mrcim
()

Тащемта починил:

# aptitude purge gnome-session gnome-screensaver exo-utils consolekit thunar thunar-archive-plugin squeeze xlockmore libdirectfb-extra pmount dassault-systemes-draftsight thunar-data libxfce4util-common libxfce4util4 hal

# aptitude install thunar hal consolekit

Сдаётся мне гномосессия какой-то конфиг запорола.

Lonli-Lokli ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mrcim

Мне tint2 нравится) У родителей пока Lenny с KDE3, обновить некогда было. Да и переключение пользователей в кедах надёжнее работает, чем в gdm с consolekit. Так что даже не знаю kdm вместо gdm использовать и допиливать по него пайпменюшку, или целиком Trinity поставить.

Lonli-Lokli ★★
() автор топика

Calculate прям очень хорошо изкоробки (хз, может и в самой генте, но это надо над флагами думать), в арче ничего так. говорят в OpenSuse, подтвердить не могу, не пробовал. всякие там убунты это тихий ужас, после них вам и в дебе кеды понравятся

sad_but_true1
()
Ответ на: комментарий от sad_but_true1

+1, После Кубунты, Кебиан мне показался раем)))

mrcim
()

о! реквестирую историю успеха как сохранить пароль от сетки в nm-applet, запущенном в опенбоксе. бокс стартует через ck-launch-session, нм-апплет же ругается на недостаток прав у меня. в КДЕ всё работает замечательно

OldWiseCat ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.