Задача: сделать закладки, доступные везде и всегда, которые сохраняют не только адрес страницы, но и текущее положение. А то, понимаешь, наоткрываешь закладок, дочитаешь до середины, и приходится их держать открытыми, чтобы можно было потом вернуться к чтению. А ещё бывают оригиналы, которые делают страницы с прокруткой по горизонтали, с ними вообще даже браузер закрывать нельзя, ибо не восстановятся в нужном месте. Вот пример.
Решение: ну конечно, онлайн закладки. Их полно, но которые я видел, не позволяют того, что хочется. Выкатываем наш сверкающий велосипед. Создаём хранилище закладок, перейдя сюда, берём предложенные ссылки ↓, ↑ и ⌚ и тащим их на панель браузера (несчастным обладателям ie придётся сначала сохранить в Избранное). Теперь на интересующей нас странице на любой позиции жмахаем на ↓ (можно даже предварительно выделить кусочек текста - он тоже сохранится) - вуаля, закладка в хранилище. Позже открываем страницу, которую недочитали, жмахаем на ↑ - страничка восстановила положение, выделенный текст (если возможно) подсветится. ⌚ - автосохранение. Жмахаем, задаём интервал и забываем про ↓. Профит. Ну ещё всякие штуки, типа расшарить закладки с другими, удалить закладки, задать описание, вообще удалить хранилище, есть ещё разные задумки напопозже.
Плюсы: никакой тебе регистрации, тулбаров, плагинов-шмагинов и прочего хлама (несколько букмарклетов не считается).
Минусы:
- в Opera не взлетело - грешу на защиту от XSS.
- Для больших страниц может сработать таймаут и вылететь alert, мол, не удалось загрузить, хотя всё удалось.
- У разных браузеров слегка разный взгляд на измерение текущей позиции, могут быть незначительные отклонения - тут спасает выделение текста. Я постоянно думаю над устранением этих проблем, правда :)
Что думаете, уважаемые? Уже где-то такое есть? А то искал-искал, в итоге пришлось самому изобретать. Хотелось бы услышать что-то кроме «не нужно, потому что js/ШГ/appengine», а реальные недостатки. Или, если где-то аналогичный сервис уже есть - дайте ссылку напосмотреть.
Вот ещё думаю, можно ли как-то помочь параноикам, которые волнуются за свои куки. Код js хоть и можно посмотреть, но разве ж это их успокоит, тем более, что его и поменять можно.
Ответ на:
комментарий
от Siado
Ответ на:
комментарий
от Siado
Ответ на:
комментарий
от x3al
Ответ на:
Вот пример.
от druganddrop-2
Ответ на:
комментарий
от SOmni
Ответ на:
комментарий
от x3al
Ответ на:
комментарий
от firestarter
Ответ на:
комментарий
от firestarter
Ответ на:
комментарий
от SOmni
Ответ на:
комментарий
от SOmni
Ответ на:
комментарий
от x3al
Ответ на:
комментарий
от firestarter
Ответ на:
комментарий
от firestarter
Ответ на:
комментарий
от SOmni
Ответ на:
комментарий
от SOmni
Ответ на:
комментарий
от firestarter
Ответ на:
комментарий
от x3al
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.