LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Firefox 4] Almost released.

0

1

Они сделали это, Firefox 4 готов.

Пруф

Ъ edition

At today's Firefox planning meeting, we found no issues that would cause us to create a second release candidate. That means, in all likelihood, that the Firefox 4 RC that you're using now *is* Firefox 4. (c) Asa Dotzler

Ъ^2 edition

На сегодняшнем совещании по планированию Файерфокса мы не обнаружили таких недочётов, которые принудили бы нас к созданию второго релиз-кандидата. Это значит, по всей вероятности, что тот Firefox 4 RC, которым вы сейчас пользуетесь, и есть Firefox 4. (c) Asa Dotzler

★★★★

От себя добавлю, что он превосходен. В общем-то даже </thread>

Insomnium ★★★★
() автор топика

Теперь можно webm на сайты?

adepto
()

А официальная сборка под 64 бита официально будет предлагаться на главной «морде» для скачивания или всё также в глубинах ftp?

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Insomnium

>Можно ли верить человеку с 4.2 на аватаре? :)

А человеку с 403 в имени? :)

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от uju

Прочитай сабж ещё раз... Ну и да, официальный релиз запланирован на 22 марта, ЕМНИП. Но, я повторюсь, перечитай сабж. :}

Insomnium ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от timur_dav

Офф.репы - наше все!!! Нужно пересобирать фф, чтобы он не тормОзмл.

uju ★★
()

Блин, надо пересобирать, значит... ППЦ.pkg.tar.xz

uju ★★
()

>man arch, man aur, man firefox-pgo, man gcc. оптимизируй же, ну!

Я про скорость ввода новых версий. Хотя и про это тоже :)

adepto
()

По скорости работы, Ишак непобедим! (если смотреть с низу списка)

adepto
()
Ответ на: комментарий от drakmail

>Если только по проприетарности.

В вашем дохлолисе даже WebM только-только собираются вводить, а в Опере он уже сто лет есть. :)

AX ★★★★★
()

Только что установил, пока кажется на удивление хорошим. Бетами специально не пользовался, что бы не портить впечатление.

Enot52
()
Ответ на: комментарий от GotF

Точно сказать по поводу всех аддонов не могу. Но, когда его ставил, он автоматом перебросил все настройки и проверил все поставленные аддоны на совместимость. В итоге пролетел только один - Fire Gestures (мышиные жесты), но таковых там ещё куча и этот был не самым вменяемым. По поводу человеческого вида - он просто превосходен, имхо. Только «кнопка» меню в левом верхнем углу выбивается из оформления и скорее всего вшита в бинарь, ну да черт с ним. В режиме со скрытым меню оно просто FTW...

Insomnium ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от timur_dav

>А официальная сборка под 64 бита официально будет предлагаться на главной «морде»

зачем? Во всех нормальных дистрах сами собирают. А у венды 64 бита только для галочки, эта помойка на них будет еще лет 10 переползать

nu11 ★★★★★
()

Скорее бы уж. Хоть можно будет начать верстать всё в CSS3. А то пока FF сдерживает :-/

KRoN73 ★★★★★
()

>Только «кнопка» меню в левом верхнем углу выбивается из оформления и скорее всего вшита в бинарь, ну да черт с ним. В режиме со скрытым меню оно просто FTW...

Хм, ни разу ее не видел (( Или это только для win пользователей?

drakmail ★★★★
()

>Еще с мая 2010-го поддержка WebM была ( http://habrahabr.ru/blogs/firefox/94497/ ).

Не так давно стали доступны первые ночные билды 3.7a и 4-ой ветки браузера с нативной поддержкой WebM.

В последней *стабильной* версии WebM нету.

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

>Да, на пути вперду

«Вперда» — это когда в браузер чуть ли не целый компиз встраивают, чтобы просто сгруппировать вкладки.

AX ★★★★★
()

Гм, а и правда, что-то я приврал. Только на винде оно выглядит ужасно. Пардон, дезинформировал. :}

Insomnium ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AX

> В последней *стабильной* версии WebM нету.

Я бы ни одну из версий Оперы за последние лет 5 «стабильной» не назвал. Падает чаще плазмы.

Manhunt ★★★★★
()

Плохо... Я на ноуте пару раз смотрел в сторону хромиума только из-за его интерфейса, потому что место экономил, а тут такая досада. Надо будет покопаться, хотя скорее всего сварганить такое с каким-нибудь fluxbox или metacity не получится.

Insomnium ★★★★
() автор топика

4.2, не готов и есть вероятность того что никогда не будет.
Пока все расширения не портируют, не будет готов.

firestarter ★★★☆
()

Надо было уточнять :) Ну тогда можно вспомнить о расширениях, которые операсты только через 10 лет передрали.

PS. Со смешанными чувствами в последнее время замечаю, что все браузеры функционально и визуально становятся похожими друг на друга.

drakmail ★★★★
()
Ответ на: комментарий от firestarter

Все необходимые мне расширения уже портировали. Так что - готов!

drakmail ★★★★
()

Да, в сторону биореактора опера убежала очень быстро. Не догнать...

Yareg ★★★
()

Раз уж зашла тема про фф4, то спрошу:
1) Как переместить «главную кнопку» на панель навигации?
2) Как сквадратить углы табов? (способ из фф3 не работает)
3) Это баг или фича? http://itmag.es/26imp Пояснение: кнопка «создать вкладку» отодвигается при открытии вкладок, но назад не возвращается при их закрытии. Как победить?

Panic_At_The_Kernel
()

Скорей бы уж релиз и версия аддона All-in-One Sidebar под него

пока приходится на 3.6 сидеть

duott ★★★★★
()

>Ну тогда можно вспомнить о расширениях, которые операсты только через 10 лет передрали.

Во-первых, не передрали, а сделали по-своему. Во-вторых, у «операстов» задолго до были userjs/usercss, с которыми можно было творить удивительные вещи!

AX ★★★★★
()

Очередная вялая попытка устроить браузеросрач? Зачем...

unikum ★★★★★
()

Как там, кстати, SVG в CSS background-image реализовали?

Deleted
()

Тестил бэтку - не понравилась. В любом случае, буду ждать обновление форка iceweasel. А скачивать ФФ в виде portable-версии не охота - это будет ненативно, по отношению к Debian. Да и не ждал релиза, меня все устраивает в 3.6.13

Arrakis
()
Ответ на: комментарий от Arrakis

В экспериментальной ветке 4rc торчит. Ждем stable-версию.

Arrakis
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.