LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

gtk 3.2 сможет запускать приложения в браузере, хвала html5!

0

1

Разработчики gtk проявили изобретательность, создав html5 бекенд для gdk. Таким образом, скоро любой сможет запустить gedit и даже, страшно подумать, gimp в родном firefox 4. И даже удаленно. Многое еще не реализовано - но работы ведутся!

Подробности

Перемещено Dimez из GNOME

★★★★★

Что за желтизна в заголовке?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от iBliss

> Надо объяснять чем кончаются идеи «Браузер запускающий приложения» ?

Покажи пальцем, в каком месте здесь браузер запускает приложение.

Lumi ★★★★★
()

> Что мне мешает сформировать страницу, которая молча аяксом прощупает локальные порты и сделает мне мостик в этот ваш уютненький 127.0.0.1 ? Неее нифига.... как минимум дизаблить и выпиливать такие фичи.

Тебе и сейчас ничего не мешает сделать такую страничку. Срочно закрой браузер, выключи компьютер и поруби топором все провода.

Lumi ★★★★★
()

Браузер теперь будет с функцией текстового и художественного редакторов? А видео и музыку с hdd можно будет проигрывать? =)

Arrakis
()
Ответ на: комментарий от Lumi

Таким образом, скоро любой сможет запустить gedit и даже, страшно подумать, gimp в родном firefox 4. И даже удаленно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

С ума сойти! Я и сейчас могу запустить gedit и gimp и сделать это и локально и удалённо. И они будут мне рисовать на экране кнопочки. А с версии 3.2 не только на экране, но и в окне фокса. Что дальше? Дальше ты идёшь учить матчасть и перестаёшь писать глупости.

Lumi ★★★★★
()

Ну ни одной глупости я и не написал-лишь процитировал текст из новости. Ты ж просил пальцем тыкнуть -тебе и тыкнули .

anonymous
()

Так Qt это вроде умеет давно, нет?

Кроме того есть Wt для того же самого, тоже успешно тормозит.

alx_me ★★☆
()

Круто! А кофе оно готовить будет?

Polugnom ★★★★★
()

Глупость написал тот, кому я первоначально отвечал. А ты вот зачем-то пришёл пальцем в небо тыкать. Теперь тебе за чужую глупость отдуваться?

Lumi ★★★★★
()

Класс! теперь один сервер с openoffice и прочими фигнями, и секретаршам по web клиенту, и вот оно - В.Ц. XXI века в действии :)

FSA
()

Не, отдуваться не буду)))) Просто ты создаешь впечатление знающего человека-хотел побольше узнать по этому поводу вот и ответил))) зря ты это за наезд принял))

anonymous
()
Ответ на: комментарий от FSA

Это всего-навсего показатель гибкости и совершенства системы. Не всем это надо, но я допускаю что кому-то может понадобится.

alx_me ★★☆
()
Ответ на: комментарий от tensai_cirno

> жирно

Разве? А по-моему это печально ._.

pevzi ★★★★★
()

>Жирно

+1.

Имхо эта херня еще и уязвимостей наделает в системе. Кодеры напрасно старались... Еще один плюс к переходу на KDE)

Таким образом, скоро любой сможет запустить gedit и даже, страшно подумать, gimp в родном firefox 4. И даже удаленно.

Пипец, пацаны)

Разработчики gtk проявили изобретательность

Скорее уж долбо*бизм

ReckouNT
()

Бэкенды это то, через что gtk выводит свою клинопись на устройство. Сейчас бэкенд — кайро. Умеет рисовать на экране через иксовый сервер, в том числе и удалённо. А может и в pdf нарисовать. Никто не запретит. А будет ещё один бэкенд, который генерирует поток в формате html5 вместо иксовых примитивов. Цепляемся к этому потоку браузером и смотрим, жмём кнопочки, нижимаем клавиши. От кайро отличие в том, что рендером является не иксы, а промежуточная прокладка в виде рендера браузера, который в конечном итоге всё-равно рендерит на экран.

С активиксом (и аналогами) это вообще никак не связано. С исполнением кода программы в адресном пространстве браузера тоже. То, что кто-то чего-то где-то пощупает, это и сейчас можно реализовать с тем же успехом, или даже намного эффективнее.

Lumi ★★★★★
()

Это илита, лучше проходи мимо.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ReckouNT

> Имхо эта херня еще и уязвимостей наделает в системе.

Каких?
Прикинь, эти уязвимости и сейчас есть. Ты можешь (и удалённо в том числе) запустить gimp и gedit и они будут тебе рисовать на экране кнопочки и менюшки. Ахтунг! Спасайся!

Еще один плюс к переходу на KDE)

О, да! В кедах нельзя запустить gimp! Ура! Мы спасены!

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ananas

Тут скорее правильный болт для хитрой задницы с резьбой.
Можно будет работать с любым gtk3-приложением, даже в какой-нибудь недохромооси.

Lumi ★★★★★
()

Можно будет бесконечное число раз запустить фаерфокс внутри самого себя.

buddhist ★★★★★
()

> Сейчас бэкенд — кайро. Умеет рисовать на экране через иксовый сервер, в том числе и удалённо. А может и в pdf нарисовать. Никто не запретит. А будет ещё один бэкенд, который генерирует поток в формате html5 вместо иксовых примитивов.

учитывая тот факт, что на GdkDrawable положили большой и толстый, и объявили сей апи как deprecated - все срочно курим маны по препроцессору, чтобы пихать в программы разный код для рисования под разные бэкенды

ananas ★★★★★
()

> Можно будет работать с любым gtk3-приложением, даже в какой-нибудь недохромооси.

разбухание кода только ради дани модному словцу cloud computing не есть хорошо

ananas ★★★★★
()

Наконец-то будет нормальный RIA, где не надо будет через гланды и jQuery дублировать тонны кода? That's fucking awesome.

tensai_cirno ★★★★★
()
Ответ на: [вещества][вещества] от anonymous

>А виртуалбокс можно будет запустить в будущем?

В будущем можно было уже лет как 5. Сейчас британские ученые работают над запуском в Прошлом. Поэтому и HTML5 ведь в прошлом его не было и никто не поймет что это

demmsnt
()

Методы прорисовки всё те же?

Методы прорисовки всё те же?
: «Изображения передаются как PNG-данные, ввод обрабатывается через DOM»?

anonymoos ★★★★★
()

> разбухание кода только ради дани модному словцу cloud computing не есть хорошо
Локально бы пустить, не до облаков сейчас.

учитывая тот факт, что на GdkDrawable положили большой и толстый, и объявили сей апи как deprecated

Что взамен? То есть независимости от бэкенда и прозрачности не будет?

Lumi ★★★★★
()

>Пару лет назад плевались с activX и злорадствовали как с веба можно было подсаживать червей. Теперь тащим это всё говно сюда.

Актив Икс это когда к тебе по почте присылают карликового диктора, что он о погоде рассказывал. А он вы(стирал) твою собаку и выпил твое пиво.

А то, о чем новость называется телевизор. По телевизору диктор не вы(стирает) твою собаку. Разве, что её похитят сначала.

demmsnt
()
Ответ на: комментарий от iZEN

>Не прошло и десяти лет с момента появления Swing HTML renderer в Java, как нативные приложения на Gtk обзавелись такой же возможностью.

Так HTML5 Canvas без году неделя. Сомневаюсь, чтоб в этом рендерере можно было использовать кастом виджетс (только как PNG разве что). А без этого толку 0.

demmsnt
()

Походу, кому-то хочется сделать весь мир универсальным, но причём тут браузер?? Хотите переносимости - вводите жёсткий стандарт, тогда ЛЮБАЯ платформа будет исполнять ваш код. Только пусть это будет не Сипипи!

matumba ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

>Меня интересует вопрос, можно ли будет запустить Firefox в Firefox?

И в фаерфоксе в фаерфоке запустиь фаерфокс, в котором еще фаерфокс, и в нем еще фаерфокс с фаерфоксом.

А вообще хотеть поуправлять торрентом удаленно через браузер.

Тю.. rtorrent + rutorrent

Zhbert ★★★★★
()

>NaCl от Google в новом обличии?)

О боже! А это тут причем? В натив клиенте код исполняет ТВОЙ процессор. А Картинка может вообще не отображаться у тебя.

Здесь код исполняет процессор сервера. А картинка у тебя. Капиш? Андестенд?

demmsnt
()
Ответ на: комментарий от matumba

>Только пусть это будет не Сипипи!

Вот так вот и детектируются ниасиляторы - ниасилил, значит язык говно.

Zhbert ★★★★★
()

Интересно, но вряд ли кому-то будет нужно.

PayableOnDeath
()

> Что взамен? То есть независимости от бэкенда и прозрачности не будет?

рекомендуют использовать cairo напрямую. т.е. - выдернуть из gdk cairo renderer и намалевать, что надо, при помощи cairo api. куда тут всунуть html5 - бог знает. если бы был html5 backend для cairo, а не для gdk - возможно, польза и была бы. а пока ничего кроме болтания с изменениями в gdk api не предвидется.

ananas ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Я вот осилил уже давно. Как никак, больше половины всего написанного мною кода на С++. Вот только будь моя воля, не использовал бы его никогда.

PayableOnDeath
()
Ответ на: комментарий от PayableOnDeath

Почему? Я осилил и рад, что осилил, и что на нем пишу. И что на С пишу. Да, мб питон и проще, но он отучает думать.

Zhbert ★★★★★
()

> а пока ничего кроме болтания с изменениями в gdk api не предвидется.

Ну что сказать...
gtk-3.*.* =/= gtk3

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PayableOnDeath

>Потому что бессмысленно лезть в нишу высокоуровневых языков будучи потомком низкоуровневого.

А я вообще с ассемблера начинал =) Видимо, поэтому мне и противны питоны и явы с монами и нетами.

Zhbert ★★★★★
()

Бойан, полтора года назад новость на ололоре была

trapezoid
()

Тру!

Круто,теперь можно будет делать рекурсию из файрфоксов. Своим браузером переход на http://четотам.рф//лаунч-файрфокс , правка настройки домашняя страница- http://четотам.рф//лаунч-файрфокс

Перезагружаем страницу-радуемся.

anonymous
()

> gtk-3.*.* =/= gtk3

я поэтому и не спешу на gtk3 переходить

ananas ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sanuda

>Осиль веб-морду для трансмишона

Ну так это разработчики заморочились сделать два пользовательских интерфейса, а в светлом будущем с энтой фитчей можно будет делать один

goingUp ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.