LINUX.ORG.RU

Переименовать его в честь другого Попова, чо...

Hoodoo ★★★★★
()

> проведен сравнительный анализ тактико-технических характеристик цифровых систем связи, находящихся на вооружении армий Великобритании, Германии, Италии, Канады, России, Турции и США.

у меня есть друг в армии, который этой фигней занимается. Говорит, чем надежней и тупее - тем лучше.

как говорится, женщины выбирают шапкочки и очки для плавания не по ТТХ, а по внешней красивости ;)

stevejobs ★★★★☆
()

По мобильности, коэффициенту готовности аппаратуры и энергетическому потенциалу цифровые системы связи производства ОмПО «Радиозавод им. А.С. Попова» превосходят существующие аналоги.

Всё же правильно написано:

>>По мобильности

Системы связи размещаются в фургонах на мобильной передвижной платформе «КаМаЗ» высокой проходимости.

>>энергетическому потенциалу

Всё верно, жрут эти КаМаЗы соляры немеряно

>>коэффициенту готовности аппаратуры

На днях видимо первый экземпляр собрали и он теперь действительно готов, а не «находится в разработке».

adriano32 ★★★
()

>сам себя не похвалишь, тендер не выиграешь

этот и другие полезные советы вы найдете в рубрике «Советы Капитана»

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

В случае с военными техника в любом случае будет умнее пользователя.

Ramen ★★★★
()

Техника не должна быть умнее пользователя (с)

Можешь хотя бы два шестнадцатиразрядных числа в уме перемножить? Пока всего Демидовича не прорешаешь, за компьютер не садись :)

Xenesz ★★★★
()

По заказу Омского производственного объединения «Радиозавод имени А.С. Попова» проведен сравнительный анализ тактико-технических характеристик цифровых систем связи, находящихся на вооружении армий Великобритании, Германии, Италии, Канады, России, Турции и США.

Всё правильно сделали, а то после слов всякого рода псевдовоенных статус теряют.

AlexVR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

> Говорит, чем надежней и тупее - тем лучше

Истину говорит. Прислушайся к своему другу

fang
()

> как говорится, женщины выбирают шапкочки и очки для плавания не по ТТХ, а по внешней красивости ;)

И ты, Брут...

LucidFox
()

>Омский радиозавод

Омский

Всё понятно, они там все снова упоролись.

slipbodd
()

Всё верно, да.

способности работать в условиях сложной электромагнитной обстановки и радиоэлектронного противодействия (защищенность системы); по способности функционировать при деградации отдельных фрагментов (устойчивость системы); по способности противостоять факторам среды и боевого воздействия (живучесть системы).

Значит, микросхемы для военного применения, а такие зарубежные вам никто не продаст, ибо запрещено. А сравнить военную микросхему с обычной - конечно победа предопределена. А по цене никто не сравнивал :)

RaySlava
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

>Можешь хотя бы два шестнадцатиразрядных числа в уме перемножить?

Это не характеристика интеллекта. Характеристика интеллекта - способность принимать решения. Если техника принимает решения которые не способен понять ее владелец то получаем обезьяну с гранатой

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Характеристика интеллекта - способность принимать решения.

if [ $money -gt $bus_ticket_price ]; then drink; else gohome; fi

Это принятие решения? Армейские «мабилки» не занимаются смыслом жизни, Вселенной и вообще, есличо. Интеллекты надо сравнивать на задачах (другие сравнения бессмысленны пмм).

решения которые не способен понять ее владелец

Сколько угодно - пойми, почему компилер именно так разложил твой код в ассемблер :)

Ты делегируешь задачи исполнителю (компьютеру), потому что так более эффективно. Способность контролировать выполнение должна быть выше некоего уровня, и он не константен. Пересчитывать вычисленное компьютером ты не будешь, и алгоритм проверять чаще всего не будешь тоже.

Xenesz ★★★★
()
Кто-то пьёт компот из рога,
Кто-то в чай кладёт имбирь
Ну а нам легла дорога
Прямиком в Сибирь

Если ноги не сотрутся
И не заржавеет мозг
Мы найдём, доплывём, доползём,
До тебя город Омск,
Город Омск, город Омск.
До тебя город Омск,
Город Омск, город Омск.
До тебя город Омск,
Город Омск, город Омск.
Омск, Омск, Омск…
r_asian ★☆☆
()

Это более другое понятие, чем «я знаю, как оно работает и могу поэтапно проверить, правильно ли». «Линус собирает ядро с помощью гцц, значит он годный и я буду им пользоваться, пока не вылезет какая-нибудь лично моя дурная специфика.» Как-то так.

Xenesz ★★★★
()

>чем надежней и тупее - тем лучше.

Р-107 наше всьо! Для надежности, на бойца вешают две. На спину и на грудь. Ну и плюс, побочный воспитательный эффект...

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RaySlava

Значит, микросхемы для военного применения, а такие зарубежные вам никто не продаст, ибо запрещено.

обычно необходимые образцы поставляются не напрямую, а через третьих лиц, полуофициальных маджахедов например, которых если поймают публично объявляют террористами и контрабандистами.

StellzZz ★★
()

Значит, микросхемы для военного применения, а такие зарубежные вам никто не продаст, ибо запрещено. А сравнить военную микросхему с обычной - конечно победа предопределена.

Лично видел, как на пеленгаторную станцию ставят БЫТОВУЮ радиостанцию связи КЕНВУД. Когда спросил, что это за хрень, пояснили, что так пожелал заказчик (страна мне неизвестна). Но заказчики там упоротые, на компы по обработке данных ставили XP, хотя софт писался с нуля инженерами НИИ.

ramon13666 ★★★
()
Ответ на: комментарий от StellzZz

Ну это не опровергает факта стоимости. Опять же официально сравнивать - это палево, кто-нибудь может и поинтересоваться, например, где его доля...

RaySlava
()

это палево, кто-нибудь может и поинтересоваться, например, где его доля...

о, б-же, навальный и туда успел проникнуть?

Karapuz ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Karapuz

Нет, просто я сам работаю под росвоором... :-\

Мы разработали военное устройство, а головная компания (только у нее есть лицензия на продажу) продает его с девятикратной (!!!) наценкой. Естественно, что деньги прекрасно сливаются под самыми благовидными предлогами...

RaySlava
()

Естественно, что деньги прекрасно сливаются под самыми благовидными предлогами...

а я думал они идут на финансирование ниокров и социальное обеспечение инженеров вышедших на пенсию. хехе

Karapuz ★★★★★
() автор топика

особенно грустно когда узнаешь что директора жэков и прочих тсж, ук получают по 500тыр в месяц, приходит понимание что надо было переквалифицироваться в управдомы :)

Karapuz ★★★★★
() автор топика

надо было переквалифицироваться в управдомы :)

Не связывайтесь с отцами русской демократии, и всё будет пучком, Остап Ибрагимович :)

Xenesz ★★★★
()

а я думал они идут на финансирование ниокров и социальное обеспечение инженеров вышедших на пенсию.

Ну... Практически. Только список ниокров и фамилии инженеров прилагаются.

RaySlava
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.