LINUX.ORG.RU

только автор imho обламается, с тем, что Java разработчики перетекут в Windows + .NET, есть еже еще альтернатива - Linux + Mono :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Насколько я знаю - .NET в достаточной мере закрыт и интегрирован с Win. Тогда как Java - открыта... решающий на мой взгляд фактор...

nikzz
()

Разумеется, лучше .NET :). По прогнозам аналитиков, через 5 лет .NET разработчиков будет на 60 % больше, чем Java разработчиков. CLR и Java Virtual Machine - очень похожи. Однако в то время, когда Sun приспосабливает язык Java к разным платформам, Microsoft приспосабливает разные языки к одной платформе - к платформе .NET. Всем известно, что корпорация Microsoft очень давно пытается перетянуть пользователей сторонних операционных систем в мир Windows, и .NET - очередной шаг в это сторону. И если .NET программ будет много (а их будет много), и они не будут поддерживаться другими операционными системами, переход к Windows осуществится сам по себе... Нужно отдать должное, корпорация Microsoft разработала и впрямь удивительную технологию, которая охватывает и решает множество проблем...

Ну и хуйня.... Особонно про должное отдавание мелкософту. Может он автор еще и Билли попу подставит за эту "удивительную технологию".

anonymous
()

Боже упаси, "если .NET программ будет много" - для винды это будет катострофа. Кстати, тут в своё время анонимус забегал, под действием подобного текста. Добавил новость, в которой просил (!) линуксоидов одуматься, признать, что будущее за MS... Эти самые ".NET программы" оставляют довольно неприятное впечатление - запускаются со скоростью джавы, но при этом используют стандартный виндовый GUI. И, насколько я понял, если им не указывать явно - то не спользуют ещё и CommonControls 6.0.

anonymous
()

imho .NET - либо принесет M$ неплохую выгоду, если он (.NET) все-же приживется, либо похоронит M$ (по край-не мере сильно подрубит ее "могущество"), т.к. сил и средств в .NET и в дотНЕТоетарную OS (ака длинноногая) вбухано много, а эффект вполне может оказатся мизерным, народ забьет на лонгхорн, и длительное время будет пользоватся букетом из 9X/2k/XP/2k3. А кто-то из прежних windows-users вполне возможно переберется в лагерь Linux/Unix. В целом это я к тому, что ожидаемой отдачи от .NET M$ imho не получит (кому нужны проги, которые тормозят, когда аналогичная прога на нативном асме - не тормозит?).

quarck
()
Ответ на: комментарий от quarck

M$ с их пользовательской базой и спектром поддерживаемого железа может позволить (и позволяет) себе любые ошибки в частных технических решениях. Все 90-е M$ только и делала, что ошибалась, но ничего это не изменило.

anonymous
()

Тогда не было других альтернатив. Сейчас есть. Тоже не сахар, но всё же. К тому же, не такое уж оно и частное, если всю систему на него завяжут.

watashiwa_daredeska ★★★★
()

> В состав языков .NET входят: С++, C#, J#, Visual Basic. Отмечу, что язык C# был разработан Microsoft специально для .NET. Как достигается совместимость языков?

Ну и нах.. это? Под JVM, кстати, тоже уже не один язык :) Ещё Jython есть. Только начёрта они нужны в таких диких количествах, если принципиальных различий у них нет?

watashiwa_daredeska ★★★★
()

умрет эта гадость .NET тем более к моменту выхода длинныхног=) будет альтернатив езе \\ще больше и кроссплатформенных и более функциональных и быстрых - а m$ все 90-е тихо умирала и загнивала, чейчас ускорился этот процесс, он неизбежен.

alphex_kaanoken ★★★
()
Ответ на: комментарий от alphex_kaanoken

этот неизбеждый процесс еще всех нас перегниет, а мелкософт во время своего загнивания как ни странно все продолжает расти

anonymous
()
19 августа 2004 г.

Господи, что вас всех так волнует этот Micro$oft? Господа, х@# с ним! Миллиарды Билла никто из вас не получит, то что человечество в массе тупо тоже давно известно, поэтому и рулят такие грядки как Micro$oft, Руки вверх, итд, но вам то не пох#@??? У меня есть любимая поговорка из какого-то старого советского фильма: "Дохлая рыба плывёт по течению, а живая против"

Желаю всем плыть против течения, а не делать вид что так оно и есть.

Ubnormal
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.