LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Может лучше про реактор...

0

1

Для меня оказалось открытием, что топливные элементы в заглушенном реакторе необходимо принудительно охлаждать, иначе они поплавятся. Я никак не ожидал, что вынутый из реактора твэл запросто нагреется до 1000 градусов и выше за счет распада осколков деления. Наверное я думал, что они будут всего лишь тепленькими или на крайняк горячими, но никак не раскаленными добела.

Ну ладно, теперь знаю.

Но позвольте, как удалось заглушить реакторы АПЛ Комсомолец и Курск?

★★★★★

Последнее исправление: ansky (всего исправлений: 1)

в википедии есть статья про реакторы на подлодках

guilder
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino
Долго, долго крокодил
Море синее тушил
Пирогами, и блинами,
И сушёными грибами.

Прибегали два курчонка,
Поливали из бочонка.

Приплывали два ерша,
Поливали из ковша.

Прибегали лягушата,
Поливали из ушата.

Тушат, тушат - не потушат,
Заливают - не зальют.
r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

Совокупное количество ядерных захоронений, атомных станций и их надежность позволяют обеспечить лор реакторо-тредами как минимум на ближайшие 230-250 лет.

wxw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wxw

Их надёжность достаточно высока, но всё же это не автомат Калашникова. Поэтому, ректоры рас...тва не терпят, как в строительстве, так и в обслуживании.

zloy_buratino
()

>АПЛ Комсомолец и Курск

Это военные реакторы для специальных целей а не ширпотребное американское говно как в Ниппонии

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Ты опять несешь чушь.

ТСу: после выгрузки топлива из реактора оно помещается в охладительный бассейн годика на 3 (иногда больше), в течение которых остывает примерно до 50-60 градусов.

leave ★★★★★
()

реактор-реактору рознь.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

военные реакторы для специальных целей

Для затопления, да.

Xenesz ★★★★
()

>Но позвольте, как удалось заглушить реакторы АПЛ Комсомолец и Курск?

Корпус реактора затонувшей лодки как бы имеет неограниченный источник свежей холодной воды. Причем горячая вода и пар будут всплывать на поверхность, так что выше температуры кипения не нагреется.

А глушится он, наверное, сам при ударе (как и японские, собственно, по сейсмодатчику).

lodin ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.