о таком важном событии, как закрытие ипотеки. Некоторые тут кирпичный завод в коментариях открывали, когда я рассказывал, что даже в рашке можно нормально расплатиться с ипотекой.
В общем, моя ипотека закрыта. Кредит был в долларах, квартира продавалась за рубли, в день, когда мы оформляли ипотеку, цена доллара была на пиковом значении, почти 33р (ну, с январской 36 не сравниваем, но всё-таки), это позволило расплатиться минимально возможным количеством баксов, что существенно уменьшило как размер ипотеки в баксах, так и ежемесячный платёж в рублях (за счёт последующего снижения курса).
Полторы тысячи долларов был ежемесячный платёж, потом доллар резко подешевел, тёща закрыла вклад, мы закрыли вклад, и остаток мы погасили досрочно.
Можете считать меня первым Россиянином, расплатившимся с ипотекой. Во всяком случае, в том филиале банка, где мы всё оформляли, мы были действительно первыми.
Всем, кто метал пессимистичную икру каждый раз, когда я поднимал тему про курс доллара — :-P
P.S. если брать не такую дикую ипотеку, как брали мы, а среднестатистическую, на 20-30 лет, под 12-16% в год с платежом 10-20k рублей в месяц — то это не просто легко и ненапряжно: через 5-10 лет с таким темпом инфляции 10k превратятся в смешную сумму, сравнимую со стоимостью проезда, так что всем нытикам ещё раз привет.