LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

всем привет. я обещал отписаться

0

2

о таком важном событии, как закрытие ипотеки. Некоторые тут кирпичный завод в коментариях открывали, когда я рассказывал, что даже в рашке можно нормально расплатиться с ипотекой.

В общем, моя ипотека закрыта. Кредит был в долларах, квартира продавалась за рубли, в день, когда мы оформляли ипотеку, цена доллара была на пиковом значении, почти 33р (ну, с январской 36 не сравниваем, но всё-таки), это позволило расплатиться минимально возможным количеством баксов, что существенно уменьшило как размер ипотеки в баксах, так и ежемесячный платёж в рублях (за счёт последующего снижения курса).

Полторы тысячи долларов был ежемесячный платёж, потом доллар резко подешевел, тёща закрыла вклад, мы закрыли вклад, и остаток мы погасили досрочно.

Можете считать меня первым Россиянином, расплатившимся с ипотекой. Во всяком случае, в том филиале банка, где мы всё оформляли, мы были действительно первыми.

Всем, кто метал пессимистичную икру каждый раз, когда я поднимал тему про курс доллара — :-P

P.S. если брать не такую дикую ипотеку, как брали мы, а среднестатистическую, на 20-30 лет, под 12-16% в год с платежом 10-20k рублей в месяц — то это не просто легко и ненапряжно: через 5-10 лет с таким темпом инфляции 10k превратятся в смешную сумму, сравнимую со стоимостью проезда, так что всем нытикам ещё раз привет.

★★
Ответ на: комментарий от name_no

не, просто на самом деле всё от человека зависит, от умения поставить себя, продавать свой труд. Я не супер-специалист, но без работы не сижу.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

Не сидеть без работы / не голодать - это не то же самое, что иметь крупный стабильный доход в долгосрочной перспективе.

pekmop1024 ★★★★★
()

>>если сдохнут — ипотека перейдёт к другому банку

разве они распродаются на аукционах при банкротстве?
или что значит перейдет? кому и на каком основании?

EvgGad_303 ★★★★★
()

Пиво - 37р поллитра, 75 полторашка, водка - 140, хлеб - ХЗ (я в магазине еду не покупаю - на это у меня жена есть :) ). Последний раз, что помню, хлеб ~15р за 250гр. буханку черного стоил и примерно столько же за .5кг белого.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

И из-за такой ерунды ты лишал себя радости посещать ЛОР? ;)

ttnl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EvgGad_303

разве они распродаются на аукционах при банкротстве?

Может, даже и на аукционе, я точно не знаю, каким образом оно наследуется. Когда банк банкротится, его имущество куда девается? Твоя ипотека — это точно такое же имущество банка, как компьютеры из бухгалтерии.

name_no ★★
() автор топика

>> через 5-10 лет с таким темпом инфляции 10k превратятся в смешную сумму
А банки разве ежегодно не индексируют кредитные выплаты в соответствии с инфляцией? Где-то вроде слышал.

sluggard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sluggard

А банки разве ежегодно не индексируют кредитные выплаты в соответствии с инфляцией?

Нет. Согласно закону, банк должен тебе сразу при заключении договора посчитать полную сумму денег, которую ты ему в итоге отдашь, исходя из этой суммы посчитать реальный процент, который ты платишь за использование кредита (получается заметно больше, чем заявленные 9-15%) и предоставить окончательный график платежей, в котором будет указано, какую сумму какого числа ты заплатишь, какая часть суммы пойдёт на погашение процентов, а какая — на погашение долга, и какой остаток долга получится после этого.

name_no ★★
() автор топика

Ясненько. Это я наверное про лихие 90-е слышал. Что ж, мои поздравления Вам. ))

sluggard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

>По расчётам снимать выгоднее. Я не прав?
Топикстартер платил 1.5к за квартиру. Снимать стоит 1к. За 2 годы переплаты 0.5к он получил квартиру. Выгодно?

Tark ★★
()

Неделя возвращенцев!

Всё правильно сделал.

MrHouse
()

>то это не просто легко и ненапряжно: через 5-10 лет с таким темпом инфляции 10k превратятся в смешную сумму

Ждем дефляцию!

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lambrianov

водка 23 рубля стоит, причем неплохая

Лучше уж сразу спирт покупать, он у вас, вроде, рублей 50 за литр?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

>чет совсем небольшая сумма получается - меньше 40 килобаксов. это точно москва?
Наверное больше двух лет все-таки.

Tark ★★
()

> Во Владикавказе водка 23 рубля стоит, причем неплохая. Давай к нам так что

Не пей такую дешевую водку, она плохо сказывается на твоем психическом здоровье. Результат налицо - острая форма венды головного мозга.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

чет совсем небольшая сумма получается - меньше 40 килобаксов. это точно москва?

Ты забываешь про первоначальные взносы и досрочные погашения. Квартира стоила существенно дороже.

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Yareg

>Это где? 400$ однушку снимать у нас стоит примерно.
Так топикстартер то в дефолтсити. Я сам в замкадье снимаю однушку за 400$.

Tark ★★
()

> Загляни ко мне в профиль, фанатик :-)

То что там написано только подтверждает вред для мозга от выпивания дешевой водки :)

drull ★☆☆☆
()

Ну поздравляю, че. Когда разбаниться-то успел? Насовсем ли?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Не знаю лучше ли разведенный спирт чем то что продают в магазине, я его не пробовал, но то что пьет lambrianov точно плохо влияет на здоровье :)

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Lurker

Ну, в общем не важно - в обеих странах правят сказочные существа - только в Erathia это всякие маги, а в Эрефии - сказочные долб...ы.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Он вызывает зависимость и оторванность от реальности

lambrianov
()

Не хочу тебя расстраивать, но проблема с жильем в России для среднего класса уже рассосалась, а скоро оно будет доступно и для всех малообеспеченных граждан (не 3-4 комнатные квартиры, разумеется). Т.ч. ты не уникален :-)

Родителям в 2008 почти на пике цены на работе просто впихнули 3-х комнатную в центре на любых условиях, лишь бы только от неё избавиться. В след году уже полностью рассчитаются.

mutronix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>> Полторы тысячи долларов был ежемесячный платёж

Охренеть, три моих зарплаты...

Ага, при таких возможностях не грех и без кредитов покупать.

const86 ★★★★★
()

под 12-16% в год с платежом 10-20k рублей в месяц — то это не просто легко и ненапряжно

а где взять деньги на первоначальный взнос?

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mutronix

Не хочу тебя расстраивать, но проблема с жильем в России для среднего класса уже рассосалась, а скоро оно будет доступно и для всех малообеспеченных граждан

ппц, едроагитатор на любимом лоре

wmd
()
Ответ на: комментарий от true_admin

а где взять деньги на первоначальный взнос?

Заработать. Попробуй не пропивать всю зарплату, а оставлять тысяч по 10 для начала.

name_no ★★
() автор топика

> Полторы тысячи долларов был ежемесячный платёж

Квартиры по 30К в ДС? Это из списанных автобусов что ли?

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vit

Квартиры по 30К в ДС? Это из списанных автобусов что ли?

Меня всегда удивляли люди, которые не знают, что в каждой ипотеке есть первоначальный взнос, размер которого ограничивается только снизу (обычно это не меньше 10-20-30% от стоимости квартиры); но не знать, что такое «досрочное погашение» — это уже вообще стыдно. Ты же взрослый человек, ну.

name_no ★★
() автор топика

Ну если не нужна ипотека, зачем засирать голову ее особенностями?

Откройте страшную тайну, скажите, о какой примерно сумме идет речь.

Vit ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.