LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

всем привет. я обещал отписаться

0

2

о таком важном событии, как закрытие ипотеки. Некоторые тут кирпичный завод в коментариях открывали, когда я рассказывал, что даже в рашке можно нормально расплатиться с ипотекой.

В общем, моя ипотека закрыта. Кредит был в долларах, квартира продавалась за рубли, в день, когда мы оформляли ипотеку, цена доллара была на пиковом значении, почти 33р (ну, с январской 36 не сравниваем, но всё-таки), это позволило расплатиться минимально возможным количеством баксов, что существенно уменьшило как размер ипотеки в баксах, так и ежемесячный платёж в рублях (за счёт последующего снижения курса).

Полторы тысячи долларов был ежемесячный платёж, потом доллар резко подешевел, тёща закрыла вклад, мы закрыли вклад, и остаток мы погасили досрочно.

Можете считать меня первым Россиянином, расплатившимся с ипотекой. Во всяком случае, в том филиале банка, где мы всё оформляли, мы были действительно первыми.

Всем, кто метал пессимистичную икру каждый раз, когда я поднимал тему про курс доллара — :-P

P.S. если брать не такую дикую ипотеку, как брали мы, а среднестатистическую, на 20-30 лет, под 12-16% в год с платежом 10-20k рублей в месяц — то это не просто легко и ненапряжно: через 5-10 лет с таким темпом инфляции 10k превратятся в смешную сумму, сравнимую со стоимостью проезда, так что всем нытикам ещё раз привет.

★★

ТС мне напоминает анекдот про миллионера, которого спросили, как он заработал свои миллионы.
Купил за десять центов яблоко, помыл, продал за 20 центов. Купил два яблока по 10 центов, помыл, продал по 20 центов. А потом умер богатый дедушка и оставил в наследство миллион долларов.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Вот-вот. Те, кто может оплатить ипотеку в разумные сроки, в ней абсолютно не нуждаются (с большей выгодой для себя они могут просто накопить и купить квартиру). Тем же, кто получает мало, тоже ипотека не нужна, т.к. они ее до гроба не выплатят, да еще и детям с внуками выплачивать придется.

А т.к. «среднего класса» у нас в стране нет, то делаем вывод: ипотека в России не нужна!!!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Почему. В Москве средний класс есть. И он склонен считать, что все остальные просто плохо работают.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А остальные москвичи считают, что не надо обобщать. ИМХО это не в Москве 2килобакса слишком большая зарплата. Это в других местах 700 баксов - чрезмерно низкая. Впрочем, в IT кажется рост зарплат замедлился.

Xellos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.