LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Обычный пользователь...

0

1

Что же это такое товарищи? Что за сферический конь в вакууме? Итак. Обычный пользователь:
1. не пользуется профессиональными инструментами: Фотошоп,Маткад, майя,етэцэ. Если домохозяйке кто-то(идиот) напел что красные глаза можно убрать в фотошопе и нигде больше, то это отклонение ГМ,но ни в коем случае не правило для массового разврата.
2. Не должен уметь накладывать кряки, ломать программы.
3. Использует лицензионное/чистое ПО: ОС, игры, программы.
4. Не должен знать таких ненужных слов как антивирус, реестр, чистилка реестра,твикалка системы, бекап реестра.
5. Не знает полностью функционал десятков одинаковых программ до последней строчки.
6. Ему не нужны lay-файлы.

else... PM Всё это причуды виндузятника, тов. lambrianov! Виндузятником называют не пользователя ОС windows, а того кто занимается с ней секасом! Иначе говоря задротствует. Есть те, кто использует виндовзе, но не является таковым, вы видимо не из их числа.

Ответ на: комментарий от unanonymous

> > Это явно нельзя назвать десктопной ос

а что можно?

Slackware64 Current

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lambrianov

> И много таких контор?

Из крупных - Redhat, Novell. Из мелких - тысячи их, которые расклеивают рекламу типа «Скорая компьютерная помощь» в метро.

Каких программ?

Всех. Мало только игрушек и CADов.

Да, но не для того чтобы что-то настроить. По-крайне мере на десктопе

Инструкции и куроводства пользователей для того и пишут, чтобы помочь что-либо грамотно настроить и использовать.

drull ★☆☆☆
()

ну ты кролль.

и да, lambrianov не товарищ. он господин

luke ★★★★★
()

Линуксоиды, я вот одного понять не могу, почему если вы ставите свои линуксы всем своим друзьям, во всех своих конторах, на каждом шагу верещащие о готовности линукса на десктопе, по всей возможности стараитесь пропихнуть линукс везде, уже чуть ли не готовы офисы майкрософта громить, почему доля линукса не поднимается больше 0.78% ???

Почему если он такой шикарный, все на него не перешли? почему мы, вендузятнеги нигде не пропихиваем свою ос, и ее больше 95% ???

lambrianov
()

> Правильно, с железкой идет диск

А на диске - тонны ненужного дерьма, которые будут каждый раз тупить в автостарте, есть оперативную память, и настойчиво предлагать обновиться. Чтобы не ставить дерьмо - нужно выбрать «custom install», и долго тыкаться по непонятным кнопкам.

Ты правда не умеешь выбирать и ставишь то что тебе подсунут?

Я привык ставить галочки в пакетном менеджере.

Manhunt ★★★★★
()

Redhat занимается эникейством? или в скорой компьютерной помощи тебе поставят и настроют слаку?

Туда почти ничего нету, по крайне мере я кроме Google Chrome, который под линуксом кстати работал у меня криво, я ничего не нашел?

lambrianov
()

> тут длинная простыня текста про то что выбор - это плохо

- У меня очень нервная работа. Я должен постоянно принимать решения.
- А кем вы работаете?
- Я сортирую апельсины: большие ложу в один ящик, средние - в другой, маленькие - в третий.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

>А на диске - тонны ненужного дерьма, которые будут каждый раз тупить в автостарте, есть оперативную память, и настойчиво предлагать обновиться. Чтобы не ставить дерьмо - нужно выбрать «custom install», и долго тыкаться по непонятным кнопкам.

Максимум будет инструкция, или вспомогательная программа, которая облегчает жизнь пользователю, а autorun добавляет эргономичности.

Я привык ставить галочки в пакетном менеджере.

ЛОЛ

lambrianov
()

>7. Не должен ради поддержки клавиатуры пересобирать ядро
К производителю девайса, а вообще бред

8. Не должен знать пару сотен консольных команд

ССЗБ если не осилил найти гуёвые аналоги.

9. Быть уверенным в том что ему могут оказать техподдержку серьезные конторы

См. Microsoft EULA

10. Быть уверенным что у него заработает любая железка, которую он купил в магазине

К производителю девайса

11. Не должен читать манов

А винфаки ты тоже не читаешь? А как тогда понял как работать в оконной среде?

12. Если ему вдруг ВНЕЗАПНО понадобится что-то кроме браузера не должен трахаться с вайном

К производителю программы

krolik80
() автор топика

> Redhat занимается эникейством?

Редхет занимается техподдержкой так же как и мелкософт.

или в скорой компьютерной помощи тебе поставят и настроют слаку?

Нафиг твою слаку. А вот убунту мне предлагали поставить во многих конторах (однажды ради интереса начал их обзванивать и спрашивать ставят ли они линукс).

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: Это не обычный, а начинающий пользователь от moscwich

>Почти любой, кто использует компьютер (систему, но не одну_программу) хоть просто каждый день, где-то через месяца три выйдет из первых четырех пунктов.

У меня все знакомые девочки уже несколько лет в такой позе начинающих.Что они делают не так?

krolik80
() автор топика

> Любое современное железо и софт поддерживает windows7, a xp уже 10 лет

Отлично! Теперь это - проблема «простого пользователя»! Пусть у него болит голова.

Я купил в магазине коробочку, воткнул в компьютер с ХР (уж какой был, простите), а она не работает. Как мне понять, что не пошло так, и как это исправить? Я должен разбираться во всей этой чехарде с версиями, редакциями и маркетинговыми названиями ОС? Знать наизусть логотипы?

Manhunt ★★★★★
()

это я

firefox, linux/windows, qutim

что еще для счастья надо?

Deleted
()

Майкрософт стал монополистом _до_ того как линукс стал готов для десктопа, понятно что он не хочет делиться рынком и терять позиции, потому вбухивает в рекламу огромные деньги.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от krolik80

>К производителю девайса, а вообще бред

Правильно, все говно окромя линукса, да?

ССЗБ если не осилил найти гуёвые аналоги.

А если их нет? и как же Ъ-линуксоиды, которые сидят только в косоле?

См. Microsoft EULA

Я туда даже не заглядывал, а что?

К производителю девайса

Ну вот когда эти внедренцы заставят производителей написать драйвера - посмотрим на десктоп

А винфаки ты тоже не читаешь? А как тогда понял как работать в оконной среде?

Не читаю, а в венде все интуитивно понятно

К производителю программы

Вот сам и иди, а я пока под вендой посижу

lambrianov
()

>И много таких контор?
Одна -майкрософт- остальные занимаются стопроцентным шаманством,ибо нет доступа к спекам. Это про ситуацию с CSS windows,как вы поняли. С OSS же на уровне той же РедХат ТП может оказывать любая фирма, благодаря открытости.

krolik80
() автор топика

> Максимум будет инструкция, или вспомогательная программа, которая облегчает жизнь пользователю, а autorun добавляет эргономичности.

Кому ты рассказываешь? У меня на руках ноутбук, набитый таким инструкциями и «полезностями», которые добавляют эргономичности и лютых тормозов. И еще ни один из виндузятников не объяснил мне, что нужно нажать, чтобы тормоза ушли. Ппц как дружественно.

Manhunt ★★★★★
()

>Джо не понимает зачем ему 4 разных программы
RTFM «Базарная модель разработки»

Джо не знает, что такое IRC

Он много чего не знает про жизнь в сети, наивная чукотская девочка.

krolik80
() автор топика

> Нет, раз в 10 лет можно проапргрейдится

До сих пор все хорошо работало, все устраивает. Зачем апгрейдится? Как быть с «уверенным что у него заработает любая железка, которую он купил в магазине»?

Понести коробочку обратно в магазин

Ололо.

Manhunt ★★★★★
()

не все «обычные пользователи» синонимы слова «дураки», так что недалеко от большой кнопки «сделать мне зашибись» должна быть кнопка «настройка»

ss_ash ★★★
()

> Бесплатной техподдержкой?

А разве мелкософт предоставляет что-то бесплатно? За бесплатной техподдержкой иди на форум, впрочем как и в венде.

drull ★☆☆☆
()

> надо было спрашивать когда покупал компьютер

Компьютер не самый дешевый. Как простой пользователь, я ожидал, что он хотя в качестве пускалки для броузера нормально работать сможет. Почему я об этом должен был спрашивать?

Manhunt ★★★★★
()

И что в этом плохого? Лично для меня всё хорошо. И софта хватает.

lognur
()
Ответ на: комментарий от lognur

Ну это в общем то право ваше, но если мне нужен калькулятор, вот он у меня на одной клавише... iambrianov просто со своими длинными речугами, как обычно, пролетает...

coldy ★★
()

> 7. Не должен ради поддержки клавиатуры пересобирать ядро
Любая стандартная клавиатура даже в KolibriOS поддерживается, так что ты видать начитался страшилок.

8. Не должен знать пару сотен консольных команд

Если он пользователь именно компьютера, а не одной-двух конкретных программ типа музыкального плеера и браузера, то он должен знать основные консольные команды — как минимум из набора cd, rmdir, ls/dir, cat/type, rm/del — это элементарная компьютерная грамотность.

10. Быть уверенным что у него заработает любая железка, которую он купил в магазине

Да, он должен уметь выбирать железки так что бы быть уверенным, что они заработают.

11. Не должен читать манов

Это неправда, при необходимости пользователь должен уметь находить и читать нужные в его ситуации маны

12. Если ему вдруг ВНЕЗАПНО понадобится что-то кроме браузера не должен трахаться с вайном

Да, он должен знать, какие свободные программы, нативно работающие под полноценными ОС выполняют нужную ему функцию или уметь это выяснить (например, заглянув в википедию)

Xenius ★★★★★
()

> Под линуксом - никаких, под вендой - полно, на любой вкус

Хватит нести бред. У меня и в убунте программ полно на любой вкус. За все время использования линукса у меня ни разу не было ситуации, в которой я не смог найти какую-либо нужную мне программу, которая есть в венде.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Xenius

> Если он пользователь именно компьютера, а не одной-двух конкретных программ типа музыкального плеера и браузера, то он должен знать основные консольные команды — как минимум из набора cd, rmdir, ls/dir, cat/type, rm/del

Зачем?!

это элементарная компьютерная грамотность.

Это дремучее наследие 198х годов. Когда там Norton Commander появился? И еще это классное средство автоматизации для профессиональных компьютерщиков — но зачем насиловать им простых пользователей?!

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

> Чтобы выполнять повседневные задачи в линуксе консоль не нужна.
Нужна, потому что выполнять их без консоли неудобно.
А в распространенных неполноценных проприетарных ОС их выполнять даже в консоли неудобно — следовательно они не нужны.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

> Нужна, потому что выполнять их без консоли неудобно.

Это дело вкуса. Для меня лучший файловый менеджер - bash, но я сейчас говорю про хомячков, у которых палец к мышке прирос, а мозг атрофировался.

drull ★☆☆☆
()

>К производителю девайса, а вообще бред

Правильно, все говно окромя линукса, да?

Если тебе нужен этот девайс под линукс, причём здесь винда? Забудь про неё. Есть ещё другие ОС

А если их нет? и как же Ъ-линуксоиды, которые сидят только в косоле?

Каких? Ты так и стесняешься рассказывать опять.

Я туда даже не заглядывал, а что?

У меня для тебя очень плохая новость...

Не читаю, а в венде все интуитивно понятно

Ок, как включить автовход в виндовс сёмь?

Вот сам и иди, а я пока под вендой посижу

На том ли сайте сидишь,воен за добро и справедливость?

krolik80
() автор топика

Я вот тоже ничего не хочу знать о ПДД, об общем устройстве техтранспорта, расписаниях, мне надо просто сесть и чтоб само ехало от точки до точки, придумай как, а?

coldy ★★
()
Ответ на: комментарий от coldy

> Я вот тоже ничего не хочу знать о ПДД, об общем устройстве техтранспорта, расписаниях, мне надо просто сесть и чтоб само ехало от точки до точки, придумай как, а?

Такси.

Manhunt ★★★★★
()

>Открытость никому не нужна, а скорых компьютерных помощей - полно
Они гарантируют стабильность результата и сохранность данных? А документирование действий у них есть?

krolik80
() автор топика
Ответ на: комментарий от krolik80

> На том ли сайте сидишь,воен за добро и справедливость?

Ему не дает покоя карьера Арсена Шнуркова.

Manhunt ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.