LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[посоветуй-тред] простая электронная книга

0

1

Посоветуйте простую электронную книгу: 1. Главное без зондов (например, kindle отметается сразу) и DеRьMа 2. Обязательно БЕЗ интернета, вайфая, 3g и любых средств связи, ибо см. п.1. То есть связь только с компьютером 3. Поддержка PDF обязательно, желательно djvu 4. Экран на электронных чернилах 5. Цена - не дорого, до 350 уе

да, линукс притом, что заливать книги буду с компьютера, на котором линукс

TheAnonymous ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от drull

ну это, как я понял, просто читалка.
А какие книги с базовым функционалом, вроде поиска цитат, закладок и т.д.

TheAnonymous ★★★★★
() автор топика

Что-нибудь из PocketBook
И в цену уложишься, и Linux будет очень даже причем.

Myp3ik ★★
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

Там есть закладки и поиск цитат, правда только на английском.

drull ★☆☆☆
()

Из любой читалки с 3G можно вытащить SIM-карту или (иногда) даже весь модем целиком. Читалка не может подключиться к вайфаю, не зная пароль от него. Зачем же из-за этого отметать Kindle? Достаточно не давать ему выходить в сеть.

kmeaw ★★★
()
Ответ на: комментарий от kmeaw

Затем, чтобы не тратить батарейку и деньги потребителя на ненужные сущности.

lyset ★★★
()

inch a6i произвёл неплохое впечатление.

sin_a ★★★★★
()

lbook v5 вплне нормальна, но поиск только английский.

ratte
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

pdf/djvu и экран на электронных чернилах сегодня — это ужас-ужас-ужас

Откуда такие впечатления? Недавно обзавёлся PocketBook Pro902, специально для чтения научных статей в PDF. Оказалось ещё лучше, чем я ожидал. Единственный недостаток - непонятны цветные графики, но их не так много встречается.

Axon ★★★★★
()

Если хочется цветного контента, тогда как вариант фоторамка 10" = $100.
Если устройство исключительно для чтения текста без иллюстраций, бери любое удовлетворяющее условию размер экрана/цена. А если будешь заливать книги с компа под линуксом, то есть pdf2djvu ;)

rapid
()

onyx

посмотри onyx a60s, поддерживает почти все форматы, прошивки выходят часто. У самого 60, мне нравится

outsider ★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

> PocketBook Pro902,

Это лучше, чем то, что имеет меньший размер, но IMHO особенно для научных статей разрешение (число точек на дюйм ­— хотелось бы не меньше 300) имеет значение. Чего, надеюсь пока, в электронных книгах даже близко не наблюдается.

Evgueni ★★★★★
()

А вы пробовали с такого экрана читать статьи? Я пробовал. Если развернуть его в альбомную ориентацию и сделать масштабирование по ширине текста, то читается идеально, как с листа бумаги. И, кстати, почему «надеюсь» не наблюдается?

Axon ★★★★★
()

> А вы пробовали с такого экрана читать статьи?

С электронной книги, естественно пробовал, немного поменьше, но на комфортное чтение даже при чуть большем размере увы не тянет. Ну и мелочь типа многоколоночной вёрстки (как это обычно бывает в научных статьях) не позволяет читать «как с листа бумаги».

Evgueni ★★★★★
()

Вы, наверное, 902й покетбук даже в руках не держали. У него диагональ экрана - 9.7". Книжек с таким экраном на рынке сейчас только 2: Kindle DX и, собственное, PocketBook Pro 902(903). Все остальные книжки идут с экранами с диагональю ДО 7". Разницу чувствуете? Ширина этого экрана в альбомной ориентации всего на 1см меньше ширины листа А4. Поля на страницах журналов значительно больше.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от akk

>Пять дюймов для PDF, мягко говоря, маловато.

Вопрос даже не в дюймах. У некоторых, особенно близоруких, зрение вполне позволяет.

Вопрос в разрешении.

PDF формата A4 без зуммирования на 800x ещё очень плохо читаем. Более-менее комфорт начинается с 1024x. Если же ещё и без скроллинга захочется, то нужно не менее 1024x1450. Придётся ещё ждать…

Ну а полное счастье придёт с выходом 2048x1450, тогда можно будет комфортно читать сразу разворотами :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Такие экраны не появятся, пока не изобретут способ складывать их, хотя бы, пополам. Мой Pro902 - и то с трудом влезает в мою сумку. Что-то покрупнее уже нельзя будет просто таскать с собой везде.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от akk

Пять дюймов для PDF, мягко говоря, маловато.

С дуру подумал, что цифра 5 (Экран на электронных чернилах 5), это пожелание к размеру :)

zgen ★★★★★
()

Лист формата A4 в сумку твою влезает? ;)

А книжка A4 гнется, как лист? :)

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Поддерживаю. Полностью открытая прошивка, какой-никакой сдк. И даже схемы самого устройства проскакивали.
Только лучше подождать месяц и купить libro II, ибо она будет на pearl.

Tweaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Tweaker

Tweaker> Поддерживаю. Полностью открытая прошивка, какой-никакой сдк.

Хм. Интересно, не знал. А где SDK можно скачать и на каком языке под него нужно писать?

vurdalak ★★★★★
()

>Сложенный пополам - влезает. :-)

Угу. Всякую документацию официальную, или хотя бы толстые журналы — и пополам :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Где говорят?
Если я не ошибаюсь, то исходники слегка опережают текущую прошивку.
сдк в любом случае вполне позволяет на данный момент писать программу под эту книжку.

Tweaker ★★★★☆
()

Угу. Всякую документацию официальную, или хотя бы толстые журналы — и пополам :)

Вот такая вот у меня не деловая сумка. :-) А документацию приходится, при необходимости, в отдельной папочке таскать.

Axon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.