LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Любителям Ubuntu

0

1

Я не любитель Ubuntu, по правде говоря, сносил его как только ставил «на посмотрел». Но в этот раз предстоящий релиз 11.04 меня привел в дикий восторг. Конечно же не без багов еще, но все же.

В Unity сделали очень удобное переключение между активными программами. Так как я люблю открыть кучу разных окон одного и того же приложение (терминал, файловый менеджер, браузеры) т.к. влом искать которое окно уже открытое и свободно и на каком столе оно лежит. Быстрее открыть новое. То в Unity эта проблема решается переходом на открытые программы по горячим клавишам. Ну те кто уже пробовал - знают. Это не просто хот кеи на запуск программки.

Народ, это меня только Unity так возбудил, или многим понравилось сие чудо от Ubuntu? сам гном шел после Юнити не вставил вовсе.

P.S. забыл доавить, там не только это удобство в работе, но и реактивный запуск какой хош программы и от куда хош и другие плюшки. Правда в гноме-шелле такое тоже есть. Но все же.

Последнее исправление: ngsupb (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Absolute_Unix

М-да... ШерлокХолмс&ДокторВатсон в одном флаконе, выдающийся дедуктор.

Как бараны в новые ворота упёрлись в рута, больше нихрена не видят.

А насчёт отбоя - правильно. Видимо, хреновый из меня объяснятель - сколько ни пытаюсь, с точностью до наоборот понимают... этим вечером. Странно, днём народ адекватнее был.

OldFatMan
()
Ответ на: комментарий от OldFatMan

в убунту есть проблемы, никто с тобой не спорит

я просто не мог пройти мимо бреда про какое то прятанье рута, записанное в минус дистрибутиву

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

> Почитал переписку с удовольствием. Кстати о wesg: недавно он писал что сменил Ubuntu на Windows.

Да он сам признался - немного выше по треду.

А вот я не поленился - посмотрел, что пишет «звездоносец и иксперт-дедуктор» Absolute_Unix, и понял, что напрасно пытался ему что-либо объяснять. Феерическая личность! :) Игнорить я его, конечно, не буду - любопытно почитать его комменты иногда для смеха - но отвечать на его «эскапады» больше не собираюсь. Некоторые фразочки так доставляют! :) Бездна ЧСВ и весьма поверхностные знания.

PS: «Яудивляюся», и чего это его аж 18 ЛОРовцев игнорят, а? :)))

OldFatMan
()

Такие разговоры лучше не публично, просто немного неприлично. Если есть Jabber - добавляйся, адрес в профиле...

Не знаешь почему Unity - только в убунте? Что за проблемы повстречали разработчики Novell, пытаясь запустить его в других дистрибутивах? Что за патчи для Compiz, которых нет в апстриме?

ZenitharChampion ★★★★★
()

> Не знаешь почему Unity - только в убунте?

потому-что:

а) у них были большие переделки - что-то писалось, переписывалось, выкидывалось и т.п., пока не обрело текущий вид
б) до недавнего времени он был похож на КДЕ 4.0 - т.е. мало чего умел и постоянно падал

а так как там много кода и библиотек, то вполне разумно в таком случае подождать таки первого стабильного релиза, который возможно будет в 11.04, если успеют все сделать

Что за патчи для Compiz, которых нет в апстриме?

unity - это плагин к компизу, абсолютно все исходники открыты, ровно как и все патчи к чему-либо, которые лежат отдельно от оригинальных сырцов

aho
()

Да вроде бы в Fedora 15 обещали включить Unity. Правда, потом «задний ход» дали. Почему - не знаю. И о проблемах разаботчиков Novell тоже пока нигде инфы не находил (но особо и не искал).

И ещё - кажется, Unity именно каноникалские программеры пилят в основном. Поэтому она только в Убунте пока.

Насчёт Compiz'а - я его не пользую - не люблю всякие «свистоперделки», мне чем проще рабочая среда, тем лучше. :) Поэтому патчами как-то не интересовался. Помню, когда поставил - кубик покрутил, окнами «подрожал» и отключил нафик :) Ни к чему мне это.

Насчёт Джаббера - давненько им не пользовался, а сейчас лень лезть «реанимировать» его. Завтра посмотрю, что там с ним (может, аккаунт уж выпилили), если живой, то попробую связаться.

OldFatMan
()
Ответ на: комментарий от Heretique

> То, что использование судо не может рассматриваться как хоть сколь угодно малый недостаток дистрибутива.

Могу предположить, что судо сделано для перебежчиков с винды.

Тот, кто знает, что ему нужно, создаст рута одной командой.

Вот за что я люблю треды про убунточку (равно как и про PHP), так это набегающими в тред «специалистами», которые ничерта не знают, но своё мнение имеют.

geekless ★★
()

> Так как я люблю открыть кучу разных окон одного и того же приложение (терминал, файловый менеджер, браузеры) т.к. влом искать которое окно уже открытое и свободно и на каком столе оно лежит

Осиль привязку приложения к определённому рабочему столу.
У меня хоткеи:
alt + 1 - workspace 1 (web);
alt + 2 - workspace 2 (fast tasks);
alt + 3 - workspace 3 (ebooks, documentation);
alt + 4 - workspace 4 (console, compiling, configuring)

Очень удобно.

blackst0ne ★★★★★
()

>1) В Убунте root спрятан, в других дистрах он «во весь рост». Почему >нужно ковыряться именно в Убунте?

3) сам принципиальный подход - «прятки» root'а - какая-то страусиная >политика - голову в песок, а зад кверху торчит. Какую проблему >Каноникл решил этим «остоумным ходом»? А может быть создал
пару-тройку новых?

Ну куда он спрятан то? У меня другой дистр, и не фанат бубнов, но такое ламерство, извините, поражает. Чего вы тут критикуете тогда с такими познаниями?

sudo passwd ставим пароль и теперь делаем магию. «su root» и вводим пароль.

Мы в руте!

Офигеть же спрятано.

ngsupb
() автор топика
Ответ на: комментарий от blackst0ne

>Осиль привязку приложения к определённому рабочему столу.

У меня хоткеи:
alt + 1 - workspace 1 (web);
alt + 2 - workspace 2 (fast tasks);
alt + 3 - workspace 3 (ebooks, documentation);
alt + 4 - workspace 4 (console, compiling, configuring)

Читать умеете? Кажись я не писал, что у меня трудности переходов между столами, в слову cntrl+[1-4] удобней таки, т.к. alt+[1+4] используется фоксом, наутилусом, и всем другим для переключения вкладок. Суть была в быстром переход между активными приложениями. Таки быстрей, чем перейдешь на рабочий стол и там найдешь свою программу, если не забыл конечно же где она была запущена, и хорошо что она в 1м экземпляре будет.

ngsupb
() автор топика

соррь, не увидел, что о руте уже написали и не раз, не нужно мне так же как и другим писать, что вырываю и другого не вижу. Но это было не грамотно вовсе.

su в рута работает как и всюду тчк

ngsupb
() автор топика
Ответ на: комментарий от geekless

Пора уже Марку забросить этот неконтроллируемый GNU/Linux
Замечательно контролируемый! Примеры: PulseAudio, Wayland.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Разумеется, проблемы устраняю. Решение рано или позно всё равно находится.
Ну, если вам проще устранять их самому - пускай так. Мне же кажется, что проще устранение проблем через апстрим.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ngsupb

> cntrl+[1-4] удобней таки, т.к. alt+[1+4] используется фоксом, наутилусом, и всем другим для переключения вкладок.

Вы все не правы. Переключать воркспейсы удобнее всего по Mod4 + F1..F12 и Mod4 + стрелки. :-P

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

да есть такое, иногда ctrl+[1-4] может где-то использоваться уже и мы перетрем. Но это редко такое. Хуже когда табы не работают все же :)

ngsupb
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.