LINUX.ORG.RU

якутское фламенко

SmaL
()

>13-й фильм Балабанова

криминальная драма

Как-то даже не удивился, вообще.

Moses
()
Ответ на: комментарий от GreyDoom

Чотя я про Ъ забыл.

С огромным удовольствием посмотрел эту картину. Обобщая слова многих критиков, замечу, что эта картина — лишнее доказательство того, как Балабанов овладел «магией кино». Конечно, не всего кино, на любителя, но мастерство режиссёра очевидно. Вечные мрачные 90%, вечная тоска без конца, неизбывная и оттого почти.. нет, не незаметная, скорее не напрягающая. Довольно мрачную атмосферу подсвечивает огонь из топки кочегарки и удивительный музыкальный ряд, который оценит любой, чьё отрочество или юность прошло в тех самых пресловутых 90х. Или если 90е немного захватили частичку памяти и быта. Долгоиграющие мелодии ДюДюЛя внезапно, вместе с визгом одной из героинь, преображаются в «Истерику» Агаты Кристи, а затем — вот так подарок для любителей и знатоков андеграунда — мягко ложатся и успокаивают Чёрным Лукичём, если не ошибаюсь, 2003го года разлива. Как и прочие картины Балабанова, эта тоже так или иначе затрагивает национальный вопрос, вновь непонято русофил или русофоб автор, лишь опять просматривается его.. презрение что ли, к браткам, одной из главных характеристик 90х. Впрочем, если бы я любил 90е и их атмосферу и не любил «братков», а ко всему обладал бы приличным АйКью, спокойствием, рассудительностью, я бы понял что эти «братки» — неотъемлемая часть любимого мною мира. Как перманентная девственность и асексуальность Шелдона из ТБЗ или тяжёле наркотики у той же Агаты, кому что ближе. Те, кто любит первого «Брата» больше чем второго, те кто хочет вспомнить детство/отрочество/юность 90х, те кто любит главных героев-одиночек, но не любят или не воспринимают всерьёз терминаторов, робокопов и рембо.. Словом, господа, этот фильм для вас.

Мне искренне жаль, что я не могу никак отблагодарить режиссёра и его команду за их работу. Многие наши и не только наши группы на своих сайтах вывешивают уже электронные кошельки или рассказывают как можно отблагодарить их за труд, если купить диск нет возможности или желания. С кино всё не так. Пока. К сожалению.

GreyDoom ★★★★
()

Попроси у него выслать копию сценария.

wxw ★★★★★
()

> Хотелось бы познакомиться с прозой балабанова.

А со стихами и картинами не хочется?

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SuikaFromOuterSpace

С зелёным слоником сравниться лишь последнне выступление Пахома на митинге, где он про миксеры рассказывал.

GreyDoom ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.