LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[жж][под алкоголем] Еще раз об IE9

0

1

Только что с другом интереса ради поставили в офисе IE9 на седьмую венду (лицензия, если что) на довольно мощном ноуте — чуть от смеха не обоссались.

По пунктам:

а) установка:
1) для установки требует администратора;
2) после запуска full-инсталлятора (20 с хреном метров) тащит еще какие-то обновления из инета;
3) долго думает во время установки;
4) после установки требуется перезагрузка компьютера;
5) как водится, моноплатформенно (даже windows xp не поддерживается).

б) использование:
1) тормоза при первом запуске (5-10 секунд);
2) тормоза при открытии новой вкладки (до пяти секунд, примерно как в IE7);
3) с (включенной по умолчанию) галочкой «автоматическое определение параметров» сайты вообще не грузятся;
4) открывает веб-страницы достаточно медленно, даже ya.ru на неслабом канале открывался от одной до трех секунд (рядом стоящий фаерфокс открывает менее, чем за полсекунды);
5) (субъективно) кривой, неудобный, нестандартный интерфейс.

А кто-то боялся, что они сделают нормальный браузер (быстрый, стабильный, функциональный) и опять подомнут под себя рынок. Черта с два. Возьмите firefox, opera, chrome или safari. Даже древние версии порвут это поделие в клочья.

★★★★★
Ответ на: комментарий от ViTeX

> А мне девятый ишак, в отличие от всех остальных ослов, понравился.

Мне «понравился» только восьмой. В смысле, он не удобен, неюзабелен, но работает достаточно быстро. Но, понятное дело, сливает всем не-IE браузерам.

Igron ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от different_thing

> Скажи, что в линуксе, чтобы установить пакет, не нужен root

Не нужен. Более того, хром в венде тоже ставится в хом-директорию Гостя, если прав нету.

Igron ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Igron

Для непонятливых объясняю еще раз: я компилировал «минное поле», т.к. бинарных пакетов для моего дистрибутива нет, а бинарник на сайте мозилы - статически слинкованный монстр, который должен на любой системе запускаться (в результате чего жрет больше ресурсов).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от zhuravlik

> По сравнению с остальными версиями того же браузера IE9 просто няшка.

Восьмая на windows XP по сравнению с этим говном просто летает.

Igron ★★★★★
() автор топика

А вот возьмет админ, да подмонтирует /home и все доступные на запись пользователям разделы с опцией noexec, как вы в этом случае установленные пакеты запускать будете? :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от TGZ

> Субъективно, все не так. Скорость не уступает 4-му фф, тормозов нет ни на вкладках ни на сайтах. Даже шрифты в релизе починили, больше не надо включать «F12 - режим как в IE8». Я хоть и не обираюсь им пользоваться, но категоричные заявления не делал бы. Не хит, конечно, но и не провал.

O_o

Я скачал какой-то другой браузер? Надо бы видео сего процесса снять, я не верю, что новая пустая вкладка там открывается менее пяти секунд.

Igron ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> На rpm.pbone.net, как и в основных репозиториях, пакета для моей мандривы нет. Так что не надо мне тут рассказывать...

Мандрива умерла лет 5 назад. Это как пользоваться windows 98 на современном железе.

Igron ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от NoMad

> А откуда полный инсталятор? Я качал с beauty of the web, он был около мега, по-моему

Я скачал с какого-то портала microsoft.

Где это можно посмотреть?

http://wiki.rsu.edu.ru/images/thumb/2/25/Autodetect_ie.jpg/512px-Autodetect_i...

В общем, браузер получился действительно нормальный. Просто давайте не забывать, насколько шире целевая аудитория IE по сравнению с остальными. С моей точки зрения они вообще слишком сильно наэкспериментировали с интерфейсом, обычный юзер не поймет.

«Обычный» юзер уже давно сидит на хроме или фаерфоксе, даже моя бабушка именно в хроме погоду смотрит.

Igron ★★★★★
() автор топика

Мандрива умерла лет 5 назад

Кто вам такую чушь сказал? Жива еще старушка. Вот недавно очередной дистрибутив вышел.

Это как пользоваться windows 98 на современном железе.

Из всех мастдаем 98-й самый адекватный. Так что не надо тут фигню всякую нести.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от madcore

Ой, ошибся на гигагерц ) Конечно же Intel(R) Atom(TM) CPU N270 @ 1.60GHz

drakmail ★★★★
()

>1) для установки требует администратора;

То-то я смотрю, что все программы не требуют права администратора, а ie требует.

3) долго думает во время установки;

Подменяет системные файлы.

4) после установки требуется перезагрузка компьютера;

У меня не требовал.

1) тормоза при первом запуске (5-10 секунд);

2) тормоза при открытии новой вкладки (до пяти секунд, примерно как в IE7); 3) с (включенной по умолчанию) галочкой «автоматическое определение параметров» сайты вообще не грузятся; 4) открывает веб-страницы достаточно медленно, даже ya.ru на неслабом канале открывался от одной до трех секунд (рядом стоящий фаерфокс открывает менее, чем за полсекунды);

У меня ничего этого нет на компьютере 3-х летней давности.

Восьмая на windows XP по сравнению с этим говном просто летает.

После этого даже не знаю, как воспринимать остальные аргументы.

Enot52
()
Ответ на: комментарий от Enot52

> То-то я смотрю, что все программы не требуют права администратора, а ie требует.

Хром не требует прав администратора.

Igron ★★★★★
() автор топика

Опять они кучу своих стандартов напихали в него

krolik80
()

> я не верю, что новая пустая вкладка там открывается менее пяти секунд.

Ctrl+T открывает мгновенно. За пять секунд он 4 раза загрузится, т.к. стартует тоже очень быстро.

Я скачал какой-то другой браузер?

Я не знаю.

TGZ ★★★★
()

> Хром не требует прав администратора.

Правильно, он же не меняет системные файлы. И не интегрируется в ОС с головой.

TGZ ★★★★
()

Из всех мастдаем 98-й самый адекватный. Так что не надо тут фигню всякую нести.

LOLWUT? Это же падающее на каждый чих гогно. Самые адекватные были NT 4.0 и NT 5.0 @ Win2k.

evoken
()

>пакета для моей мандривы нет

FF4RC есть в кукере, если уж так охота тестовую версию потрогать.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от evoken

> Это же падающее на каждый чих гогно.

Линейка 9x виндов фееричный образец системы, сделанной полностью из говна и палок. Это не просто «падающее на каждый чих гогно», это, в своём роде, уникальное, первосортное говно.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от evoken

Это же падающее на каждый чих гогно.

Это говно даже падать не могло. Оно просто растекалось по винту.

ef37 ★★
()
Ответ на: комментарий от different_thing

>>Кстати, открыл на IE8 недавно википедию и удивился косому форматированию

Казалось бы при чем тут викепедия...

Freiheits-Sender ★★
()

>Хром не требует прав администратора.

Угу. Поскольку ставится в Application Data к пользователю. И если у тебя на компьютере 10 пользователей, он поставится в таком виде 10 раз отдельно. А если ставить его, как в этом случае рекомендуют, из «Пакета полезных программ» для всех пользователей, он точно так же потребует прав администратора для установки.

proud_anon ★★★★★
()

>жрет эта скотина ~300МБ оперативки

Ой, оперативка сейчас как грязь стоит, что на неё вообще внимание обращать. Я тут свой основной компьютер решил обновить, 8 Гб оперативной памяти мне обошлось в 3200р. Колебался, а не поставить ли 16 Гб, но так и не придумал, зачем мне 16 Гб оперативки на десктопе.

Wizard_ ★★★★★
()

Особенно веселит его реклама на Хабре среди пользователей альтернативных браузеров.

ns_ramesses
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

>> Скажи, что в линуксе, чтобы установить пакет, не нужен root

Вообще-то sudo помогает.

Какая разница? пароль все равно ведь вбивать руками.

sn00p
()
Ответ на: комментарий от Wizard_

> 8 Гб оперативной памяти мне обошлось в 3200р

так и не придумал, зачем мне 16 Гб оперативки на десктопе.

А 8 тебе зачем - java и kde ?

wxw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wxw

>А 8 тебе зачем - java и kde ?

Нет, сижу под гномом, а джавой почти не пользуюсь. 8 Гб — это такое количество памяти, при котором можно отключить своп и не думать о её недостатке. Т.е. сидишь, работаешь и не заморачиваешься тем, что файрфокс 300 метров памяти сожрал, к примеру. Есть куда более важные вещи, о которых можно подумать.

Wizard_ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Wizard_

8ГБ тоже мало, вот бы хотя бы 128Гб оперативки. Можно было бы сделать /dev/shm гигов на 100, чтобы фильмы в оперативке перегонять...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

>Разница большая.

Разве что в количестве символов (обычно), а так те же лишнее телодвижения.

sn00p
()

> Только что с другом интереса ради поставили в офисе IE9

Только что с другом интереса ради поставили в офисе IE9

Только что с другом интереса ради поставили в офисе IE9

Вот же бывают люди, а.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Не знаю, у меня всё замечательно работает.

Wizard_ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Хм. Надо попробовать включить, а то у меня иногда проскакивает нечто похожее на 12309, особенно если оперативка забита процентов на 75.

strangeman ★★★★
()

Насчет тормозов ФФ.
Недавно на опеннете было: мозилловцы уже даже решили бороться с тормозными расширениями. Некоторые дико замедляют ФФ.
Попробуй повыкидывать ненужные расширения из ФФ.

yytreop
()
Ответ на: комментарий от yytreop

У меня нет ни одного ненужного расширения.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от silw

>Возьмите firefox. Только древние версии порвут это поделие в клочья.

Древнии версии фокса тормозили и протекали памятью.

madcore ★★★★★
()

Неужели? Я полностью пересел на фаерфокс, когда он был в районе версии 1.0.5 (к слову, тот профиль у меня до сих пор работает). Тогда мой комп представлял собой второй целерон о 64х метрах оперативки. Работало вполне шустро, собственно это и было основной причиной перехода на него.

Igron ★★★★★
() автор топика

Запуск - около двух минут (3.6.12, который стоял до этого, запускался около 1.5минут

На каком таком компе ты его запускаешь? У меня 3.25 секунды со всеми расширениями. Атлон с двумя ядрами и 1 Гб памяти.

Dmitry_Sokolowsky ★★★★★
()

На rpm.pbone.net, как и в основных репозиториях, пакета для моей мандривы нет.

Попробуй какой-нибудь из постоянно обновляемых (роллинг) дистрибутивов, в них всегда всё ещё свежее.

Dmitry_Sokolowsky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dmitry_Sokolowsky

У меня двухгодичный history, который я удалять не собираюсь. И вкладок обычно полным-полно :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ты их тех, кто любит открыть сотню-другую вкладок, и не закрывать браузер в течение нескольких дней? Тогда да, возможно, что-то такое было.

Igron ★★★★★
() автор топика

А что, приложения, с которыми постоянно работаешь, необходимо регулярно перезапускать?
И да, фф в те времена мог внезапно захавать всю память в любой момент, не зависимо от продолжительности работы. Говорят, проблема была только в линуксовой версии.

madcore ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.