LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ][химия][вещества]Олимпиада.

, ,

0

1

Сабж. Третье место на республиканской олимпиаде. Написал ещё отборочный тест на межнар и Менделеевку. так что если всё правильно(а я написал ответы на все вопросы всех заданий(ИЧСХ- занявший первое место написал не всё))- ждите в Москве 24 апреля на Менделеевке. Кстати, с отбором на межнар прикол был. Сначала ведь мы на Менделеевку должны ехать. а там все задания на русском. Об этом сразу предупредили. Раздали задания и началось: «А где на румынском?»(Ответ преподов универа: «Нету, но есть на английском. Вам дать на английском?», «Ой, не надо.»), «Ой, а я русского не знаю(ничего, что во всех школах это обязательный предмет?)»(Ответ: «Сдавай работу и учи русский. Язык ООН, как- никак»). Последний вопрос. ЧСХ прозвучал от нагламуренной девочки блондинистой наружности. Кстати. в чате прозвучал вопрос:можно ли на ЛОРе структурные формулы органики изобразить? Сейчас попробую:

/\
| |
\/
Типа циклогексан.

\/ |
/\/\
Типа изооктан.

Можно и дальше.

★★★
Ответ на: комментарий от luke

Вообще прекрасно! Обязательно нужно будет встретиться. поговорить.) Вопрос: как друг друга узнать?

Dorif ★★★
() автор топика

Заодно в жаббер добавишься(сопадает с мылом): dorif11(шарико- бобико- тузик)gmail.com

Dorif ★★★
() автор топика

Современные олимпиады превратились в полностью некие непонятно для чего проводимые «состязания» высокие результаты в которых практически невозможны без натаскивания олимпиадными тренерами/задрачивания на задачи.

А ведь раньше всё было иначе - благие цели отбора лучших школьников в физматшколы/университеты и приобщение их к науке.

Goblin
()
Ответ на: комментарий от Goblin

>А ведь раньше всё было иначе - благие цели отбора лучших школьников в физматшколы/университеты и приобщение их к науке

ты не поверишь, но сейчас в нормальный универ поступают именно по олимпиадам. И в шугу тоже.

luke ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dorif

Оборудование и реактивы из России повезёшь?) У нас ребята из школы ребята постоянно ездят на всякие такие олимпиады, на межнар и менделеевку. Вот недавно в Румынию ездили, жаль я с ними не смог.

vitruss ★★★★★
()

Точно точно :) олимпиадники основная цель тех, кто набирает в физматшколу. А олимпиады сейчас тоже для набора. Сейчас вообще ничего не стоит получить диплом на олимпиаде и поступить в нужный тебе вуз. Специально для этого наклепали олимпиад, считай у каждого вуза своя есть.

vitruss ★★★★★
()

ты не поверишь, но сейчас в нормальный универ поступают именно по

олимпиадам. И в шугу тоже

как и куда поступают я и сам прекрасно знаю.

а вот кто поступает - другой вопрос. Теперь это не талантливые дети из обычных школ, а люди которых с 6-го класса специальные тренеры натаскивают на решение олимпиадных задач.

Только не надо говорить что программа олимпиад более-менее соответствует школьной. Например во всеросе по информатике чтобы выиграть нужно специально готовиться под руководством вузовских преподов (которые в оргкомитете сидят), только на школьных знаниях и мозге можно максимум рассчитывать на какой-нибудь диплом 3й степени и то при очень большом везении.

Goblin
()
Ответ на: комментарий от vitruss

Сейчас вообще ничего не стоит получить диплом на олимпиаде и

Ну а смысл тогда всего этого?

поступить в нужный тебе вуз. Специально для этого наклепали

В нужный мне вуз я уже давно поступил.

олимпиад, считай у каждого вуза своя есть.

Это те же экзамены только называются «олимпиады» чтобы соответстовать нынешним министерским правилам.

Эти «дипломы» вообще не показатель дальнейших успехов. Знаю пару-тройку человек призеров предпоследних этапов, которые успешно вылетели из универа после 1-2 курса.

Goblin
()

>Только не надо говорить что программа олимпиад более-менее соответствует школьной. Например во всеросе по информатике чтобы выиграть нужно специально готовиться под руководством вузовских преподов (которые в оргкомитете сидят), только на школьных знаниях и мозге можно максимум рассчитывать на какой-нибудь диплом 3й степени и то при очень большом везении.

это верно. но кроме всероса есть всесиб и т.д.

Теперь это не талантливые дети из обычных школ, а люди, которых с 6-го класса специальные тренеры натаскивают на решение олимпиадных задач.

я знаю четверть нынешней фымышуги. в основном ребята из обычных школ. я не видел ни одного натасканного ученика.

luke ★★★★★
()

>>Теперь это не талантливые дети из обычных школ, а люди которых с 6-го класса специальные тренеры натаскивают на решение олимпиадных задач.

Без таланта ты его и не натаскаешь. Да и потом, институту одинаковый эффект что от талантливых, что от натасканных. И грань тонкая довольно.

mclaudt
()

я знаю четверть нынешней фымышуги. в основном ребята из обычных

школ. я не видел ни одного натасканного ученика.

Ну а нынешняя новосибирская фмшуга (последние 5-6 лет) это вообще отдельный разговор. Кого туда щас только не берут. Я конечно не спорю, есть и там талантливые люди, но тебе любой универовский препод со стажем скажет как сильно отличается что было раньше что там сейчас.

Goblin
()

>Кого туда щас только не берут.

откуда брать?

luke ★★★★★
()

Здорово однако. Нужно бы подружить TEX- режим ЛОРа с этим. Или оно и так поймёт по дефолту?

Ненужно, Ъ ТЕХ-код в голове скомпилит, а !Ъ в своих бубунтах. Типа опенсорс, быдлокодинг и всё такое...

ados ★★★★★
()

> натаскивают на решение олимпиадных задач.

Без тренировки ни одно состязание не может быть, причем тут натаскивание? Ты же не возмущаешься, что спортсмены тренируются, и даже шахматисты изучают приемы «боя» и постоянно упражняются. Каким бы ты не был 7-пядей во лбу, без опыта и паттернов «куда смотреть» и «что это может быть» ты все равно не сумеешь решить задачи в отведенное время

unanimous ★★★★★
()

Это устраивал Колледж Тудора-Виано в Бухаресте. называлась что-то типа Master of Science. Как-то так.

vitruss ★★★★★
()

Как бы там ни было - всё равно ФМШ отличная школа. Десять последних лет там постоянно бываю и не надоедает...

Только вот домашки и контрольные проверять иногда влом)

vitruss ★★★★★
()

Ну а нынешняя новосибирская фмшуга (последние 5-6 лет) это вообще отдельный разговор. Кого туда щас только не берут.

Этот плач Ярославны документально зафиксирован уже тысяч семь лет как :) За предыдущие 6993 года не скажу, а последние 7 лет было достаточно ровно, даже наоборот подросли студенты.

nebm51
()
Ответ на: комментарий от vitruss

Как бы там ни было - всё равно ФМШ отличная школа. Десять последних лет там постоянно бываю и не надоедает...

Факт. Преподавать в шуге огромное удовольствие. Коллега? :)

nebm51
()
Ответ на: комментарий от nebm51

>Преподавать в шуге огромное удовольствие.

А то

luke ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nebm51

видимо :) химия.

P.S. сегодня за 2 пары 15 двоек! Рекорд))

vitruss ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.