LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ] Android

0

2

Получила рута на своём HTC Hero.

Вся процедура свелась к загрузке Ещё Одного Приложения из Маркета и нажатию одной кнопки.

Как-то... скучно. Вот помню, когда-то для ручения нужен был Android SDK и специально пересобранная прошивка... А сейчас любой винду^Wказуал может получить рута, даже толком не представляя, что такое «рут» и что Android - это Linux.

Доктор, я старею?

Удобство юзверя важней.

Zhbert ★★★★★
()

Android готов для мобилок.

Когда я получал рута на htc hero, надо было сначала поставить самую старую официальную прошивку, потом специальным приложением поставить recovery bootloader, потом загрузиться в recovery и установить прошивку с рутом и при необходимости радиомодуль.

При этом при установке recovery и перепрошивке радиомодуля был неиллюзиорный шанс угробить аппарат, если что-то пойдёт не так.

Хотя это больше относится не к возможности получения рута, а к возможности установки любой не подписанной прошивки, например с Android 2.3.

PolarFox ★★★★★
()

А я вот боюс свой Desire рутить, потому что один раз уже его таскал в СЦ из-за проблем с радиомодулем.

libfun
()

просто в Hero старый дырявый андроид

thevery ★★★★
()

>Доктор, я старею?

А сколько вам лет?

jcd ★★★★★
()

> А сейчас любой винду^Wказуал может получить рута, даже толком не представляя, что такое «рут» и что Android - это Linux.

А зачем толком представлять что там линукс? берут ведь не из за ос, а из за удобств которые несёт телефон с лейблочкой андроида. Я как то и смысла не вижу ставить на Hero рута. подумал, по прикидывал ну зачем он мне? что с ним делать то.. Сейчас идёт дизаир, захотелось аппаратную акселерация и анимированные обои, там тоже причин ставить рута не вижу.. Вот поставили рута вы, а чего им достигнуть то хотели?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Вот поставили рута вы, а чего им достигнуть то хотели?

Видимо скриншоты на лор делать...

iRunix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Вот поставили рута вы, а чего им достигнуть то хотели?

Прежде всего снести всякие твиттеры-шмиттеры, которые там установлены по умолчанию и без рута не удаляются.

LucidFox
() автор топика

в андроиде есть загрузчик? он позволяет передавать параметры ядру? передайте ему init=/bin/sh

вот вам рут =) потеха, да?

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

Там нет /bin/sh. Там даже нет /bin. Правда, есть /system/bin, где всё и лежит.

А к параметрам ядра так просто не доступиться...

LucidFox
() автор топика
Ответ на: комментарий от Komintern

в андроиде есть загрузчик? он позволяет передавать параметры ядру? передайте ему init=/bin/sh

Представил себе GRUB в телефоне...Ну или uBoot, но с доступом со стороны пользователя.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iSage

емнип там uboot или что-то на его основе и есть и custom recovery позволяет перегружаться в него.

Ну это и так понятно. Но ты представь, что тебе в телефоне разрешат на экранной клавиатуре сенсорным вводом задавать командную строку ядра:)

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pavval

Это было бы забавно, да. И весьма убийственно для аппаратов)

iSage ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.