Сейчас хотел посмотреть для сравнения gedit... вбил в сунаптике «gedit pdf» оно мне выдало gedit-latex-plugin. Ну думаю поставлю, но оно предложило мне 300 мегабайт зависимостей.. Испугался прибежал на Лорград.
Не, такое бээ:) Оно мне напоминает ОО и поэтому я чувствую психологический дискомфорт, нужно, чтоб программ меня радовала с каждой минутой. В общем пока емакс самый айс.
>Сейчас хотел посмотреть для сравнения gedit... вбил в сунаптике «gedit pdf» оно мне выдало gedit-latex-plugin. Ну думаю поставлю, но оно предложило мне 300 мегабайт зависимостей..
TeX primerno stolko i vesit. Vse tak i dolzhno bit.
емакс как раз Ъ. он хороший интерпретатор лиспа, умеющий работать с околотекстовой информацией. остальное выполняют расширения. этакое микроядро с модулями. как раз-таки Unix-way
>Умеет ли он экспортировать/сохранять в PDF не отходя от кассы?
Не знаю, что в ваших гов^H^Hномах, а в кедах есть встроенный виртуальный принтер, печатающий в ps и pdf. Хотя есть подозрение, что это фича купса, которая должна работать везде.
bash- это всего лишь командный интерпретатор(среда выполнения), а несколько тысяч команд - это отдельные маленькие программы, самые основные из которых собраны в пакет core utils.
bash — это тоже Windows-way? Ведь в нём несколько тысяч команд.
Ну вы бы хоть почитали основы, прежде чем ляпнуть такое.
>А когда все напихано в один текстовый редактор, получается windows-way.
во-первых - емакс не редактор, во вторых в него не напихано, в том смысле, что куча прибитого гвоздями функционала. Большая часть емаксовой библиотеки - независимые или малозависимые друг от друга опционально используемые и загружаемые модули, фактически те же шелл-скрипты, с поправкой на их лисп-природу
man bash-builtins у меня такой пакет не установлен.
За то есть coreutils:
The GNU Core Utilities are the basic file, shell and text manipulation utilities of the GNU operating system. These are the core utilities which are expected to exist on every operating system.
Previously these utilities were offered as three individual sets of GNU utilities, Fileutils, Shellutils, and Textutils. Those three have been combined into a single set of utilities called Coreutils.