LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как правильно выбрать корпус?

0

2

По каким критериям из вашей практики, вы выбирали корпус ПК?
А линукс тут при том, что я там буду хранить зеркало убунту, кучу документации по никсам и предоставлять разные серверные услуг%лампочки.

Последнее исправление: krolik80 (всего исправлений: 2)

Не глядя соглашался на умолчание магазина.

GotF ★★★★★
()

Пох на внешний вид, все равно под сталом. Пох на порты и остальное, главное, чтобы БП в нем был ватт на 500 (брал три года назад). Теперь уже наверное на 1000)

ostin ★★★★★
()

Для меня было главное что бы разбирался как конструктор, очень удобно если оборудование менять или диагностить

deterok ★★★★★
()
  • толстый металл
  • нет декаративной шелухи
  • от пластика не несёт химией
  • нравится
ryk
()

Добротный корпус белого цвета со сталью под 1 милиметр (0,8 вроде). Не прогибается под мизинцем, не дребезжит. Пластик на морде скромный, аскетичный. Middle tower.

Дешёвых новых таких не видел, поэтому гоняюсь за б/у. Укладываюсь в 100-150 гривен.

adriano32 ★★★
()

«Хочу ThermalTake Xaser! Не влезет под стол? Ну блин, куплю какой-то другой ThermalTake!»

Где-то так и было.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

И маааахонький такой ядрёный реакторчик под кроватью шоб стоял

Ни слова про Японию!

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

Я дамаю, что такие вещи с запасом надо брать. Относительно недавно в треде про видюхи рекомендации на 750 ватт видел (-;

ostin ★★★★★
()

Годные корпуса не из кровельного железа а из нормальной стали 1 мм нынче под маркой inwin продают. Дёшево и сердито.

nighthawk
()
Ответ на: комментарий от ryk

Может и не плох, но мне не нравиться когда пятидюймовая корзина без перегородки переходит простым изгибом в трёхдюймовую. Я люблю отдельно 5", отдельно 3,5"

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от ostin

в треде про видюхи рекомендации на 750 ватт видел

видюхи

Собственно, это основной потребитель сотен ватт энергии.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

Кто-то наверное помнит те времена да и сам наверное ставил два БП, чтоб накормить прожорливую видюху отдельно, а?

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от adriano32

обычно те, кто мог себе позволить такю видеокарту, могли позаботится о подходящем БП, а не городить огород с двумя БП

ryk
()

Если есть деньги и уважаешь себя и свой компьютер, то, однозначно, любой понравившийся термалтык.

silw ★★★★★
()

Скоро эти ваши видеокарты будут размером с материнку.

Cancellor ★★★★☆
()

Не пользуюсь ПК, предпочитаю ноутбуки.

drull ★☆☆☆
()

Вообще не озадачивался выбором корпуса - «жрал» то, что дают :)

OldFatMan
()

Взял сегодня инвин. Не берите инвины. В них китайцы на проводах экономят. 1го сантиметра не хватило питания проца , хотя сила молодецкая сделала дело и он в натянутом как струна виде все таки воткнулся, но сколько сил это стоило

Loki13 ★★★★★
()

А себе брал давно еще термалтейк, по отзывам был хорош я и взял

Loki13 ★★★★★
()

- соответствие ожидаемым размерам
- хорошая организация воздушных потоков
- наличие пылефильтров
- достаточно толстый металл, чтобы не дребезжал искаропки
- удобное расположение элементов

Например, у Thermaltake серия Armor.

pekmop1024 ★★★★★
()

Хочу себе нормальный купить (чтобы стенки из миллиметровой стали или двух-трехмиллиметрового алюминия, высокий - отсеков на 10 для 5.25, модульный, чтобы легко жесткие диски крепить и т.п.), да жена не разрешает ~15т.р. на корпус тратить :(

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

главное, чтобы БП в нем был ватт на 500 (брал три года назад). Теперь уже наверное на 1000)

Из всех приличных корпусов, что я видел на сайте никса, ни в одном не было БП вообще. Корпус 10-25т.р., а отдельно можете тысячи за 2-4 прикупить БП.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Как же, нафиг: она мне еду вкусную готовит, да и вообще хороша :)

Ну так намекни, что ей стоит заниматься едой, а тебе - корпусами:)

Pavval ★★★★★
()

В своё время выбрал ASUS 6AR6...

Достоинства: толстый металл; нормальный вид, но без свистоперделок; разбирается практически целиком без отвёртки; два кулера: на вдув и на выдув (на том, что на вдув сетка-фильтр, поэтому пыли за несколько лети накапливается не больше, чем если бы без кулеров).

Сейчас его в продаже уже нет...

Yareg ★★★
()

Долгое время пользовался дешевым JNC, потом в том магазине, где обычно беру железки, появился http://www.nix.ru/autocatalog/cases_foxconn/Miditower_Foxconn_TP_538_Black_Si... - при цене около 30 у/е при вычете блока питания был очень хорош. Купил сначала один для десктопа, потом один для серверных нужд. Устраивает, хотя в случае с сервером мест под винты маловато (решил проблему покупкой корзины на 4 винта, ставящейся в отсек 5,25')

YAR ★★★★★
()

Я купил самый дешевый, рублей за 700, БП отдельно.
Вполне доволен. Стоит под столом, лампочкой светит, на фронте 2 usb и jack 3.5.

Tanger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Во втором уже был (кажется) 450 Вт FSP, но я от него отказался - он был сделан сильно попроще уже бывших у меня на тот момент FSP 600W Epsilon и Chieftec (тоже на 600W).

YAR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от silw

Если есть деньги и уважаешь себя и свой компьютер и при этом не прыщавый(ая) блондин(ка) - Chieftec :)

Основное достоинство 100-150уе моделей в том что на них можно **аться :) Т.е. 150 КГ на себе он выдерживает без хруста :) Конкретно моя модель к тому же и в стойку монтируется :) http://www.xard.ru/post/18697/Chieftec-DX-01BD-U.jpg

Jetty ★★★★★
()

Свои корпуса я нашёл на помойке. Не шучу. Правда на помойке нашёл.

Cooler ★★★★
()

Antec mini p180

Толстые стенки, хорошая звукоизоляция, вентиляторы с регуляторами оборотов, ничего не скрипит и не прогибается, компактный.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

Купи чифтек поясни дополнительное назначение :)

Халява - слишком маленький корпус, да и дохлый какой-то по внешнему виду.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Reset

Маленький корпус для дома: куда жесткие диски пихать?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от silw

Tt вообще делает отличные корпуса, которые стоят всех своих денег.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Доп вентиляторы повесь, ага ?
У меня когда стало 3 винта и видяха - тоже жарковато стало... один доп вентиль все зарешал :) Собственно это «базовая» модель и по умолчанию вентиляторами не комплектуется :)

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

Он и так гудит как Б52 на взлете (3х92мм перед винтами, 1х120 возле проца). Просто теплому воздуху деваться некуда, организация потоков не на уровне.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Хз как ты понял что он маленький, обычный тавер :), я бы сказал что он «большой». Там сталь 0.8 или 1мм ) Я ж те грю, 150 КГ на себе держит без треска )

Jetty ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.