LINUX.ORG.RU

Выбор ноутбука для интернет.

,

1

2

Умер chromebook на arm с linux, выбираю новый ноутбук. Критерии простые, будет debian с openbox. Ноутбук нужен посмотреть интернет, музыку послушать. Хочу железный тонкий корпус. Диагональ экрана 10-12 (ну в крайнем случае 13 дюймов). Может посоветуйте что-то?

http://www.apple.com/macbook/

Железный и тонкий. Я его в аппсторе крутил-вертел, он такой няшный! Но я таки отказался от него из-за процессора. А для просмотра интернетов он будет просто огонь!

staseg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NightCat

Если воткнуть туда линукс, будет правда обидно :)

Если тебе от линукса нужен терминал с башем, их там есть.

staseg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от staseg

Да знаю, у самого на работе один из компов iMac, дорогова-то правда немного.

NightCat
() автор топика

Умер chromebook на arm с linux

А конкретнее? Что сломалось?

th3m3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от staseg

Дисплей всего на 12, не маленький ли он, даже если для работы в сети? У меня сейчас на 15 и мне кажется, что меньше просто нет смысла.

th3m3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от th3m3

Я знаю нескольких людей, кому аир очень нравится, и кто даже нормально работает за ним, не говоря уже о интернетах. Могу предположить, что он вполне неплох, особенно был неплох несколько лет назад. Но когда ты ставишь их рядом, экран у аира просто тусклое нечто в сравнении с сочной ретиной. И второй момент наверное сильно индивидуальный и фанбойный, но аир внешне выглядит как обычный ноут, с яблочком. А macbook — это НЯШНАЯ штука из какого-то космического будущего.

Игрушка за 100-130 тыщ, ага :( Лично я для себя выбрал про-13 за те же деньги.

staseg ★★★★★
()

P.S: счёт темы — 1 из 2.

По правилу в любой теме «посоветуйте ноутбук» на лоре скорее всего предложат купить macbook и подержанный thinkpad. Одно посоветовали, второе ещё нет.

te111011010
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.