LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[радость тред] CPU без термопасты

0

1

Снял с CPU (athlon 64 x2) старую термопасту, а новой в магазине внезапно не оказалось. Купить зараннее я не предусмотрел. Снял я всю старую, открыл в комнате окно, выставил частоту процессора на минимум (1000 МГц). Температура процессора с запущенным ff + gnome 31-35 первого ядра, 25 - второго, 26 - видеокарты. Полет нормальный, только HDD долше чуть жужжит. Со старой термопастой и закрытым окном было 39-44.

Сейчас оставил открытой только форточку, так температура ядер 33-35 и 28-29

★★★★★

Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от cvs-255

>я просто использую gnome

я кстати был приятно удивлён замеенив гном на кеды на своём минте...

teod0r ★★★★★
()

А я сегодня решал увлекательный квест «намажь MX-3 на процессор». Она паста известна своей любовью прилипать к чему угодно, кроме процессора. Но - изопропил и пластиковая карточка - наше всё!

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от teod0r

> titan серебряночка за 15р?

Шприц с ~5 кубиками за примерно столько же в промэлектронике

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от bhfq

В прошлом году так не случилось, а в этом воздх идёт с крытого балкона. Про влагу я не подумал, надо продумать способ отвода конденсата.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Либо у тебя вентилятор вращается адским мотором с искрящими щётками, либо это неправда.

manntes-live ★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

>> понятно - о скорости ты не слышал и не видел...

Я после игры в UT не единожды забывал вернуть процессор в режим performance (с 800 до 3000), так этот факт оставался незамеченным. Правда, Iceweasel иногда об этом напоминал притормаживаниями на некоторых страницах.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

Ой, не заметил, что это некротред >_<

GotF ★★★★★
()

Вообще у термопасты теплопроводность много хуже чем у металлов, но зато много лучше, чем у воздуха. Но если поверхности идеально ровные, то термопаста не нужна, видимо совмеренные процы и радиаторы кулеров имеют достаточно ровную поверхность чтобы обходится без термопасты.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

ну значит кулер такой попался. я как-то включил - задымился

teod0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Да, бывает у меня. помню, что в оригинале двойная 'o' и транслитом пишу двойную 'л'..

Tanger ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.