LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[AMD] Двойная радость тред

0

1

Первое и самое радостное событие - я заставил Это(fglrx) работать в multiseat режиме! Действие оказалось довольно шаманским, но простым. После старта на единственной выжившей сессии пользователя(было две) указал в панели управления amd «несколько рабочих столов». Что удивительно, после перезапуска всё заработало отдельно, мышки, клавиатуры. Могу выложить xorg.conf, кому будет нужен. Непонятно правда, как сложится ситуация на трёх пользователей...

Второе. Этот самый радеон 2600XT вылечил от железных глюков. Ура! Понизил частоту ГПУ/памяти и вольтаж&перезалил БИОС. Поскольку не знал что можно ещё сделать кроме смены вздутых конденсаторов. Кхм. Помогло.
На достигнутом я не успокоился и решил сменить шумный кулер на пассивную систему охлаждения гигабайт. После смены ещё потестировал под нагрузкой в играх, на предмет перегрева. Всё оказалось прекрасно. Градус 71 в максимуме. Со штатным только-радиатором а-ля Залман было 90-100.
Теперь вот сижу, не знаю как это чудо назвать. Гитти? ГигАмда? Радебайт?

Ответ на: комментарий от devl547

Дак она живая была. Просто изображение зависало, без артефактов. Та явно не отвал чипа был

darkshvein ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkshvein

Сам радиатор снялся легко? Я свой пробовал отодрать, аж плата начала выгинаться (все крепления поснимал). Видяха жф8600.

vadik ★★
()
Ответ на: комментарий от vadik

ну если кулер устраивает - не вижу смысла
а иначе...ну попробуй чуть прокрутить радиатор - в лоб отрывать стрёмно, а так...на срез пофиг

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vadik

Так. Ещё раз. Снялся с 2600 легко. На винтиках был он. А вот с «гигабайт сайлент целл 2» я снимать боялся, легким движением руки он не отдирался. Но погуглив по сети, обнаружил что там терможевачка. И умельцы разобрали. Я набрался мужества и дернанул. Отошло нармально.
Детали котрые нужно учесть:
Не повредить радиодеталюшки при снятии/установке: а) механически, 5) Электрическим замыканием, если какая-гибудь часть системы охлаждения металлической стороной на них ляжет.
Аккуратно с термопастой, я раз 5 измазался!
Поставить шайбочки, чтобы радиатор на теплотрубках плотно прижимался к чипу.

darkshvein ☆☆
() автор топика

#
Section «ServerLayout»
#
Identifier «seat-alex»
#
Screen 0 «screen1» 0 1

Я так полагаю надо будет сделать
Screen 0 «screen1» 0 2
для третьего юзера.

darkshvein ☆☆
() автор топика

>multiseat
Это у тебя хитрая видеокарта, которая видится на шине как два устройства с разными адресами? Или две обычных?
А как это выглядит после запуска сервера? 2 DM'а? Тоже пришлось настраивать? А съемные носители у кого монтируются?

shatsky ★★
()
Ответ на: комментарий от shatsky

DM
kdm легко. В xml гноме заломало разбираться, раньше гдм был проще и понятнее. Могу скинуть с автологином. Соответственно почти настраиваются xdm, wdm....

darkshvein ☆☆
() автор топика

> Этот самый радеон 2600XT вылечил от железных глюков. Ура! Понизил частоту ГПУ/памяти и вольтаж&перезалил БИОС.

У меня и под виндой без этого радеон нормально не работал.

melkor217 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

Ак смогли сделать или нет?
Извиняюсь, я тогда постил, кхм, скажем так из-под анонимуса и не мог ответить. А топик видел.
В общем, гарантированно идёт парный мультисит, на амд и на нвидиа, без особых костылей.
Проверял ещё с драйвером «радеон» три места. Нормально было, за искл. не очень высоких ФПС в нексузе. Но вайн в такoм состоянии(«radeon») мало на что годен, разве что на 2D.

darkshvein ☆☆
() автор топика

>Ак смогли сделать или нет?
Что за «ак»?

парный мультисит, на амд и на нвидиа, без особых костылей.

На проприетарщине я так понимаю?

kernelpanic ★★★★★
()

А город какой? Может смогу чем помочь.

darkshvein ☆☆
() автор топика

>детишки решают, учителя думают.
Нет уж, детишки ничего решать не будут. Учителя думать тоже не будут - у них для этого есть я.

Вопрос в количестве потраченных денег при ограниченном бюджете. Да и закупка чего-либо в школу - занятие, не поддающееся логическому осмыслению.

У меня получилось собрать комп за 10500р, что в бюджет вполне укладывается. При использовании мультисита железо нужно помощнее и интегрированной видеокартой не обойдешься. Мне нужно посчитать сколько это выйдет по деньгам, поэтому хочется знать на каких железках оно точно заработает без тормозов и лагов. Да и стабильность такого решения меня интересует не меньше.

Город - DS.

kernelpanic ★★★★★
()

интегрированной видеокартой обойдешься :)
БП нужен мощнее, да. При второй карте ватт на 50-100. При второй встроенной совсем немного.

50-100

+ мышка, клава, звук.

darkshvein ☆☆
() автор топика

>интегрированной видеокартой обойдешься
Эм.. а второй монитор куда подключать?

kernelpanic ★★★★★
()

Осенью такой задачи не было, да и денег у школы не было, да их и сейчас в общем-то практически нет...

kernelpanic ★★★★★
()

У меня такой сейчас.
Case??+
CPU - Athlon X3(4!) 3.1 гГц - 2503
БП gigabyte Odin 470W - 1518
MB Gigabyte +int.video
4200 http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_gigabyte/GigaByte_GAMA785GUD3H_Soc... - 3000 руб
Radeon 2600 - 1100 руб
2 гб DDR2-6400 -2х421=842 руб
мыши, клавиатцры - рупь
итого:2503+1518+3000 руб+1100+842+1000=9963 (w/o case)

можно заменть видео, тогда получится:
Video 2x - Giga Byte GF8400GS, GDDR2, - 2128
http://www.oldi.ru/catalog/element/0130154/
= На тысячу дороже с нвидиа, без встроенный, короче.
Мониторы, хз сколько стоят.

darkshvein ☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.