LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Gibson] Лучшие металлические песни.

0

2

По версии Gibson в первый десяток вошли:

1.    Metallica - "Master of Puppets"
2.    Motorhead - "Ace of Spades"
3.    Оззи Осборн - "Crazy Train"
4.    Black Sabbath - "Iron Man"
5.    Iron Maiden - "The Number of the Beast"
6.    Black Sabbath - "War Pigs"
7.    Black Sabbath - "Paranoid"
8.    Metallica - "One"
9.    Iron Maiden - "Hallowed Be Thy Name"
10.   Judas Priest - "Breaking the Law" 
...

Весь список Одобрямс? Ваше мнение?

★★★★★
Ответ на: комментарий от frak

>Даже одна из лучших металлических композиций - Nothing else matters - грешит невнятностью исполнения. Может, это просто у солиста голосок слабоват.
Лично я у тех же Iron Maiden, AC/DC, Manowar разбираю каждое слово. Не говоря уже про Арию (да, мне нравится альбом Игра с огнем и некоторые вещи с других).

unikoid ★★★
()
Ответ на: комментарий от Bare_metal

> Правильнее так - Dimmu Borgir, ИМХО, абсурден, так как не цепляет меня ничем и мне не понятно за что он может нравится.
А мне у них кавер на Venom - Black Metal понравился, хотя все остальное да, УГ.

unikoid ★★★
()

Вот и я о том же. Вообще, чем назойливее исполнитель стремится привлечь внимание, тем отстойнее его творчество. Вот взять Иванушек Инт. - «кукла Маша не плачь, кукла Даша не плачь», всё тихим шёпотом под ненавязчивую музычку, и от этого сразу напирают жёсткие сентиментальные чувства об ушедшем детстве, а вместе с ним - светлой непорочности. А тут макаки рычат и орут под какафонию гремящей посуды и металлолома, ни о чём, никаких эмоций и мыслей, одно только чувство изнасилованности в уши.

frak
()

Если ты считаешь музыкойвот это:

Раммштайн, Krec, Агата Кристи, транс+техно, амбиент. Дальше никакой закономерности нет, сборная солянка из десятков исполнителей.

в частности

транс+техно

то с таким объебосом как ты даже говорить не о чем.

X10Dead ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aptyp

>Аналогично кстати, пока что правда, ранее и даже поп-металкор был шумом

Думаешь надо тренироваться :)? Я пробовал, но, видимо, не тот темперамент. У каждого человека есть некая граница за которой нет смысла, а только шум, но у всех своя.

Bare_metal
()
Ответ на: комментарий от X10Dead

Утипути, любитель говномитола себя музыкальным критиком возомнил? вася, все нормальные люди сходятся во мнении, что говномитол - это просто шумовой фон для умственно отсталых детишек, чтобы в такт башкой об стену колотиться. Сделай лицо попроще.

frak
()
Ответ на: комментарий от jtootf

> ваш список говно, вы ничего не понимаете в списках

любые списки говно, потому что вкусы у всех разные

fang
()

ох, лол ))) айрон мэйден в списке )))))

ВЕСЬ альбом Master Of Puppets в первую десятку, если уж честно ))) список прямо так, как он и есть в альбоме.

Остальные все дети по сравнению с металликой. То долбят как дебилы, типа слеера, то клоуны-полупидорки, типа айрон мейдена, то твари, типа мастейна.

Motorhead - «Ace of Spades» - это респект, конечно :)

Sonsee
()

> все наркоманы сходятся во мнении, что митол - это просто шумовой фон, а реальный наркоман должен закинуться колёсами и долбиться до упаду на транс+техно пати.

Извини, пришлось исправить.

fang
()
Ответ на: комментарий от zombiegrinder_6000

>Это не рубилово, это жужжалово.

Причём жужжит наверняка не гитара, а бочка ударника, так часто он в неё долбит :).

Bare_metal
()
Ответ на: комментарий от Sonsee

>твари, типа мастейна.

Может и тварь, но последний альбом получился отличным. В отличие от альбома Металлики, который производит впечатление что его выдавили из последних сил.

zombiegrinder_6000
()

Просто мало ли что в жизни произойдёт, у меня наоборот «рубиловский» темперамент, но в музыке пошёл немного в попсовую сторону - в этом виноваты Glee и Step Up:-)не забывая про тёплый ламповый трэш)

aptyp ★★★★
()
Ответ на: комментарий от fang

Лол, детка, чтобы слушать транс и техно, необязательно быть дискотечным торчем. Я лично слушаю его, когда занимаюсь каким-то делом, и просто в машине. Шаблоны у тебя какие-то детские.

frak
()

согласен, последний не очень. Они старые уже, а от них просили второго and justice for all..

Sonsee
()

Необитаемый остров

смотря на этот список (кроме моторхеад), так именно себя и чувствую ))

Sonsee
()

я думаю что именно этот альбом есть своего рода классика направления. Отыскать что то подобное практически невозможно. Чего только стоят вещи gebrichkiteII, jesus tod. Да вообще весь альбом сильный. При том тяжесть не в плане рифов побрутальнее а самой атмосферы музыки. К тому же если знать предысторию этого чела... Мне кажется в его душе живет сам дьявол.

splinter ★★★★★
() автор топика

> чтобы слушать транс и техно, необязательно быть дискотечным торчем

Необязательно, однако в реальности его всё же слушают, в основном, дискотечные торчи. Ты просто пока ещё латентный торч.

fang
()

>Шаблоны у тебя какие-то детские.

Металл - это где волосатые обрыганы хрипят что-то нечленораздельное под некое подобие музыки?

Кто бы говорил о шаблонах.

zombiegrinder_6000
()

>Ты просто пока ещё латентный торч

Чувак, ты опростоволосился. Я пробовал эти весёленькие штучки типа экстази, но это не по моей теме. Просто музыка хорошая.

frak
()

А причём тут шаблоны, если, колько я клипов ни смотрел, везде было одно и то же?

frak
()

> Чувак

Твои чуваки в овраге лошадь доедают

Я пробовал эти весёленькие штучки типа экстази

Это ожидаемо

fang
()

>Твои чуваки в овраге лошадь доедают

Уж кто бы говорил про торчков.

frak
()
Ответ на: комментарий от sin_a

повторяешься... покажи еще кого-нить интересного.

Rastafarra ★★★★
()

Ну конечно, Гибсон, криокамерщики... Где Dream Theater, Meshuggah, Death, хотя бы Celtic Frost? Почему только популярные вещи? Всех исполнителей в списке можно и нужно уважать и слушать, но это не лучшие металлические песни в большинстве случаев...

kainah
()

Попсовый конечно списочек.

В истоках конечно стояли Venom, Back Sabbath, Bathory. Только почему-то все забывают Bathory, а ведь Квортон гениален.

По поводу Ъ женского вокала - есть группа http://www.youtube.com/watch?v=pKzcahXwn78

Zodd ★★★★★
()

>металлические

А где Accept/UDO? Авторов расстрелять за попсовость.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MiracleMan

Что-то Mekong Delta ещё никто не вспомнил

говоря прогрессив, я имел в виду и их тоже; их, Watchtower, Psychotic Waltz, Coroner, Project Alcazar и иже с ними

jtootf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jtootf

>говоря прогрессив, я имел в виду и их тоже; их, Watchtower, Psychotic Waltz, Coroner, Project Alcazar и иже с ними

Вот жеж как, хорошо, понял, прошу прощения. ;)

MiracleMan ★★★★★
()

где Ъ-метал-скандинавские ребята?

fluorite ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.